Глава 5

Глава пятая, изыскательная, в которой волшебник понимает, что нужно делать, и наступает долгая ночь.

Эгоистам не свойственно чувство вины. Вот и теперь, волшебник признавал свою ошибку, неправильно произнеся заклинание, но вовсе не чувствовал вины за то, за что должен был и вправду винить себя: за своё поведение по отношению к любимому человеку. У эгоистов своя логика - вина за неправильный поступок ложится на весь мир, счастливо минуя их самих.
- При таком дожде просто не добиться правильной дикции. Вода заливает в рот, молнии отвлекают взгляд, гром лезет в уши. Как тут сосредоточиться?
Бросившись с головой в любовный омут, волшебник давно не практиковался, а магия как любая женщина любит, чтобы ею занимались постоянно, и уж конечно не приходит в восторг, когда её бросают ради другой, да ещё после стольких лет! Именно эта мысль и промелькнула в голове волшебника.
- Я уже давно не практиковался, а все из-за нее.
Тут волшебник понял, что зашел в тупик. У него получилось, что девушка сама во всем виновата. И если так, то и поделом ей! Но почему, же так болит душа?
- Если бы можно было повернуть время вспять, уж я бы тогда вел себя совсем по-другому! Я не мучился, из-за всех этих ухажеров! Я бы просто увез её в какой-нибудь лес, за тысячу километров от всех и пусть улыбается себе белкам да лисицам.
Поняв, что уже какое-то время бессмысленно листает книгу заклинаний, помогающих  при запорах, он попытался откинуть эти мысли, и, отложив ненужную книгу, сосредоточиться на своих изысканиях. Во всей обширной библиотеке волшебника было несколько книг, которые были настолько старыми, что буквы с разных строк проросли друг в друга, так что прочитать что-либо было практически невозможно. Именно эти книги и интересовали его сейчас. Открыв одну из них, где-то посередине, он принялся изучать словесную вязь.  Примерно через час, волшебник сказал:
- Ага.
Потом, еще через час, не отрываясь от чтения, он наколдовал себе чашку чая и бутерброд с колбасой. Около полуночи, картина стала проясняться.
-Да, да, да! – бубнил себе под нос волшебник, - Я тут сказал БИНТАНГ (1)  вместо ТЕРБАНГ (2). А ведь по левитации у меня семь звезд (3).
- Но тогда… А может… Стоит взглянуть…
Бормоча все это себе под нос, волшебник выглянул в окно и увидел, что дождь все не кончается. Ночь была черной как чернила. Даже фонари не могли пробить ее черноту, и боясь темноты, светили только себе. Он взмахнул руками и развеял тучи над своим домом, чтобы они ему не мешали наблюдать за небом. Потом настроил телескоп, поводил им из стороны в сторону, пока не обнаружил то, что искал. Хотя для того чтобы увидеть это, телескоп был не нужен. Высоко в ночном небе сияла новая звезда в созвездие Девы. По своей яркости  она могла соперничать с Луной, но только свет ее был голубым и прозрачным,  словно зимний воздух (ведь на небе ужасно холодно). Глядя на неё, хотелось улыбаться, и казалось, что звезда улыбалась в ответ.
Конечно, сообразительный читатель уже понял, что произошло, когда волшебник, произнося заклинание, перепутал слова. Душа девушки превратилась в новую прекрасную звезду. Тело же, осталось лежать на мокрых плитах мостовой. Теперь волшебнику надо было вернуть душу обратно, что для большинства волшебников – плёвое дело. (4)
- Нет никаких сомнений - это она. Теперь, когда я знаю, что случилось, осталось только все исправить, - размышлял волшебник, доедая новый бутерброд,
- Осталось только выяснить, как?
Ох уж это пресловутое "как"! Почему-то оно всегда мешает осуществлению разных великих идей. Например, приходит в голову идея накормить всех голодных, или обогатить всех нищих, или на худой конец обеспечить жильем всех бездомных, и тут уж наверняка из подлости возникает этот каверзный вопрос. И уже приходится идти на компромисс, и довольствоваться более скромными масштабами. То есть утолять свой голод, сколачивать собственный капитал  и подыскивать себе приличное жилье, чтобы недорого и в хорошем квартале.
Перед волшебником стояла та же проблема "как?". В книге говорилось, что нужное заклинание должно быть произнесено до рассвета той же ночи, когда и произошло превращение. Что же касается компонентов, то волшебник был уверен, что все необходимое у него "под рукой", разве что кроме любящего сердца, которое у него в груди. Он составил нужный состав (5), выпил его и, глядя на звезду, скороговоркой произнес заклинание. Ничего не произошло. Тогда он произнес заклинание с выражением, но опять без нужного эффекта. Звезда продолжала сиять на небе, и не думая возвращаться в свое тело.
- Что же не так? – недоумевал волшебник – все произнесено верно? Верно! Я люблю её? Люблю! Может я напутал что-то в рецепте зелья? Что же делать? Рассвет вот-вот наступит! Должен быть выход!
Ночь и вправду была на исходе. Рассвет должен был наступить с минуты на минуту. Волшебник судорожно листал свои фолианты, откидывая ненужные в стороны. С наступлением утра, надежда на счастливый конец окончательно исчезнет (6). 
Когда первый петух открыл свой клюв и набрал полную грудь воздуха, собираясь приветствовать новый день, крик замер у него внутри и вырвался наружу нестройным набором звуков. Вместо звонкого КУКАРЕКУ, у него получилось что-то похожее на КуКерКарКхе, что его самого ужасно удивило. Вслед за ним, то же произошло и со всеми остальными петухами мира. Это волшебник нашел-таки нужные слова и задержал приход дня. И весь мир оказался погружён в долгую черную ночь.

1. Звезда (малайский)
2. Лететь (малайский)
3. Высшая оценка знаний у волшебников.
4. По крайней мере, они сами так говорят
5. Никаких побочных эффектов. Гарантия.
6. Бедная моя голова! (автор)


Глава 6.
http://www.proza.ru/2016/03/18/1944


Рецензии