Глава 7

Глава седьмая, заключительная, в которой волшебник встречает новый день в одиночестве.

…Девушка глубоко вздохнула и открыла глаза. Она осмотрела комнату и два внимательно наблюдающих за ней лица (одно детское, другое постарше), но словно во сне не остановила на них свой взгляд. Потом она попыталась встать, но ноги её не слушались и, она снова опустилась на диван. Волшебник потрогал её руку – она была холодна как лед.
- Сбегай, принеси одеяло. Оно где-то в шкафу, - обратился он к мальчику.
Сам же он налил чашку чая (может с капелькой бренди) и принес её девушке. Через какое-то время появился и мальчик, точнее его ноги. Все остальное было спрятано под одеялом, которое он нес с завидной самоотверженностью.
Пока девушка оттаивала, волшебник поднялся к себе в комнату и посмотрел в телескоп. Ему вдруг пришла в голову мысль, что возможно в тело девушки проникла какая-то другая душа. Никогда нельзя быть уверенным, что ты это ты, даже если тебе кажется, что это именно так. Ведь что такое душа? Где она? Как её измерить, взвесить, потрогать? Как-то я слышал историю об одном медиуме, который на своих сеансах вызывал души умерших, с которыми хотели поговорить их живые родственники (1). И вот однажды в него вселился дух такого вредного старикашки, который ни за что не хотел убираться. Уж он испытывал все методы, от святой воды до принятия всевозможных ядов, но тот заупрямился и ни в какую. Бедняга закончил свои дни в сумасшедшем доме. Поэтому всегда лучше перестраховаться. На всякий случай.
Несколько облачков предусмотрительно бросились в разные стороны, открывая ему обзор. Никому не нравится быть развеянным по ветру, даже если ты облако. Оторвавшись от окуляра, волшебник вздохнул с облегчением – голубая звезда исчезла. Он спустился вниз, где его встретил испуганный взгляд мальчика. Он сидел рядом с девушкой на диване и держал в своей руке её руку.
- Что с ней такое? Она меня не узнает, ничего не говорит, и у нее очень холодная рука. Я ей рассказывал о младшей сестренке, которой она смастерила куклу, а она даже не вспомнила.
- Видишь ли, она не совсем здорова. Долгое пребывание на холоде не пошло ей на пользу, но насколько все серьезно мы сейчас выясним.
Волшебник принес стетоскоп.
- У нее внутри, словно снег метет, - пробормотал он через минуту. Потом он снял стетоскоп и приложил к груди девушки на уровне сердца другой странный прибор. На нем были датчики со стрелками, которые крутились в разные стороны.
- Ай-яй-яй. Холод добрался до сердца.
- А это очень опасно? – испугался мальчик.
- Да, хотя возможно со временем оно и оттает.
- Надо что-то делать! Вы же волшебник! Помогите ей!
- Наверное, мне следует применить заклинание согревания…
Но тут девушка выдернула свою руку и, отпихнув волшебника, встала, скинув на пол одеяло.
- Больше никаких заклинаний, заклятий, зелий и прочего. Я тебя не люблю, я тебя призираю! Ты эгоистичный, вздорный, глупый… дурак! Как я вообще могла любить такого, как ты? Я не останусь тут ни на минуту. И я никогда, слышишь? Никогда больше не хочу тебя видеть!
Волшебник поднял руку и открыл рот, намереваясь что-то сказать.
- Или ты снова заставишь меня остаться?
С этими словами она выскочила за дверь и исчезла в ночи. Следом за ней, бросив полный ненависти взгляд на волшебника с криком: "Подожди!", бросился мальчик.
О том, оттаяло ли её сердце, и кто смог его растопить, я умолчу, потому что это уже совсем другая история. И возможно наступит такой день, когда я снова возьмусь за перо, чтобы ее поведать миру.
Наша жизнь, (да и все в природе) подобно маятнику. Сначала он находится в покое, и мы жалуемся на то, что жизнь ужасно скучна. Но стоит его раскачать, наполняя дни событиями и разными переживаниями, как мы начинаем с тоской вспоминать о том прекрасном времени, когда жизнь казалась нам скучной. Мы готовы вернуться туда, и с нетерпением ждем, когда маятник снова остановится. Когда же это происходит, мы оглядываемся назад, вздыхаем с облегчением и… снова жалуемся на скуку.
Волшебник остался один. Он вдруг почувствовал, как устал. Все эти страсти, ночные мотания, душевные муки и прочие проявления человеческих чувств ужасно утомили его.
- Зачем – спрашивал он себя, - я вел себя как дурак? За это время я мог бы вполне освоить заклятия шестого круга. Хотя конечно это был очень поучительный опыт.
Какое-то время он раздумывал обо всем происшедшем, но потом он вспомнил, что собирался описать магию любви, магию – о которой еще недавно ничего не знал. Он раздумывал, с чего бы начать, но от усталости мысли путались, и еще до того, как погасла свеча, волшебник заснул, уронив голове на кипу бумаги.

1.  А как иначе узнать, куда старый хрыч спрятал старинный набор ложек из чистого серебра?


Продолжение.
http://www.proza.ru/2016/03/18/1956


Рецензии