Обо всём понемногу

Политики никогда не были бы политиками, если бы не были закоренелыми софистами. Они умеют демонстрировать электорату наличие у них эрудиции, умеют красиво изъясняться по любому вопросу, и быть убедительными в СВОИХ ИЗЛОЖЕНИЯХ, претендующих, порой, на уровень  божественного откровения. Они открываются нам как источники сермяжной правды. Они вдохновляют нас на коренное переустройство сложившегося бытия и на жертвы во имя этого переустройства. И лгут нам – в первую очередь – те же политики: доморощенные или чужие – суть не в этом. Суть в том, что ЛОЖЬ ПРАВИТ МИРОМ. Она присутствует в нашей жизни буквально во всём – начиная с вранья каждого из нас самому себе, и кончая враньём ВСЕМ НАМ с высоких трибун. Как это ни прискорбно, но это ДАННОСТЬ.

        Ложь начинается с изучения школьной программы по истории человечества. Приводить какие либо доказательства этому, не имеет смысла – они на виду. Достаточно внимательно проанализировать изменения ОФИЦИАЛЬНОГО отношения к СОВРЕМЕННЫМ  историческим событиям, в которых все мы были непосредственными участниками. О тех событиях, кои из современников никто и никогда не лицезрел, говорить НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Как заметил один известный сатирик – Россия страна непредсказуемого прошлого. К сожалению, иронизируя по поводу хронического непостоянства нашего прошлого, он упустил из виду легкомысленность Клио в отношении остальной мировой истории, аналогичные метаморфозы с которой происходят согласно политическим превращениям (или извращениям) тех, кто в данный момент с этой музой сожительствует.

        Давайте условимся сразу: фактическими (без кавычек) я называю те исторические события, свидетелями которых были мы сами, или о которых мы можем судить по рассказам наших родителей – в крайнем случае, по рассказам наших бабушек и дедушек: не далее того. Всё остальное попадает в область свободной интерпретации и фантазий.  Судите сами, какой процент населения может располагать РЕАЛЬНЫМ доступом к историческим документам? Правильно – незначительный. А какой процент населения может позволить себе роскошь анализа полученной информации? Для этого необходимо провести НЕМАЛО времени в удалении от житейской суеты, обложившись кипами документов. Но даже в этом случае, достоверность полученных выводов будет спорна. Ведь подавляющее количество свидетельств о "делах давно минувших дней" НЕВОЗМОЖНО проверить на подлинность. В крайнем случае, можно ОТНОСИТЕЛЬНО точно установить время возникновения документа – не более того.

        На примере собственной жизни мы видим, каким неожиданным трактовкам подвергаются её этапы, известные нам не понаслышке. И все эти трактовки, претендующие на исключительную истинность,  бессовестно подаются вниманию СВИДЕТЕЛЕЙ своего бытия. Представляете, что услышат о нашем времени наши внуки – не говоря уж о правнуках? Будущее общества, определяет отношение этого общества к своему прошлому. Но, в то же время, отношение общества к прошлому зависит от ДОБРОСОВЕСТНОСТИ изложения этого прошлого.  Добросовестность подачи наблюдаемой нами, нашей же, истории, что называется на виду: история, это, прежде всего ФАКТЫ, а не их ТОЛКОВАНИЕ в угоду текущему моменту, чем собственно проституированные летописцы занимались во все времена человеческого существования. А мы – в массе своей – делаем импульсивные телодвижения, не удосужившись обработать информацию, полученную от таких же, как мы сами, "знатоков". Вследствие ЭМОЦИОНАЛЬНОГО восприятия  действительности,  мы не понимаем сути происходящего и не можем правильно сложить пазл МЕЖЛИЧНОСТНЫХ отношений,  в которых мы пребываем. В связи с этим, сам собою напрашивается определённый вывод: светлое будущее человечеству "не светит", ибо ПРИКЛАДНАЯ история ничему хорошему нас не научит.

        Здесь возникает справедливый вопрос к автору этих строк: "А ты-то, мил человек, чего бухтишь, если – "не светит"? Да потому и бухчу, что – "чем чёрт не шутит?". А, вдруг, действительно прозреем? Ведь искренне жаль этот прекрасный мир, который дал нам жизнь, и который мы безжалостно и БЕЗДАРНО проедаем. Кстати, в последнее время, в печатной и эфирной информационной продукции прослеживается рост публикаций и трансляций, выбивающихся из русла примитивного потребительского мировоззрения. Это даёт надежду на то, что человечество всё же выживет и сохранит свою планету, как памятник колыбели, из которой оно должно распространиться по Вселенной. Если бы не эта надежда, я бы давно уже выбросил из своей головы вопросы, касающиеся политики и политиков, создающих искусственные проблемы для нашей цивилизации. Слишком мелки для Человека их устремления и притязания. Помимо теплящейся надежды, я убеждён в том, что каждый из нас видит в окружающем мире – прежде всего – только то, что он ХОЧЕТ видеть. А вот само хотение, подвержено ВНЕШНЕМУ ВЛИЯНИЮ: во всяком случае, у тех, кто ещё не научился думать самостоятельно. Именно это убеждение заставляет меня спорить с либеральной идеологией англосаксов, превращающей человека в вирус на теле Земли. С какой стати я должен безропотно позволять им манипулировать мною и моими соотечественниками? Тем более что я ЗАСТАВЛЯЮ СЕБЯ видеть то, что я не хотел бы видеть, а ОНИ, видите ли, НЕ ЖЕЛАЮТ расширять угол собственного зрения.

        Их "учение" основано на психологии ничем не ограничивающего себя потребителя – то есть, на психологии ПАРАЗИТА. Оно утверждает, что государства не могут благополучно развиваться и, даже, просто существовать, без общемировой кооперации, опирающейся на бесконечно возрастающее потребление. Звучит соблазнительно; на первый взгляд правдоподобно, но не более того. Кооперация государств необходима для решения ГЛОБАЛЬНЫХ задач. А для нормальной жизни внутри отдельно взятой страны достаточно системы государственного регулирования, обеспечивающей ВНУТРЕННЕЕ СОГЛАСОВАНИЕ всех производственных и общественных процессов. Торговля с соседями не может быть ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМ фактором для благополучия государства – это наглая либеральная ложь. Смысл торговли заключается в том, что избыток чего-либо, обменивается на, что-либо, недостающее – И ТОЛЬКО (развивать в статье сей тезис далее, не имеет смысла – это не философский трактат). Деньги в торговом обмене играют ВСПОМОГАТЕЛЬНУЮ роль – не более того – а все рассуждения по поводу "колебаний курсов валют", это ГЛОБАЛЬНОЕ НАДУВАТЕЛЬСТВО, которым  не менее двух столетий занимается мировой банковский картель (и надо отметить  – очень успешно занимается). Деньги уместны только ВНУТРИ государств. МЕЖГОСУДАРСТВЕННАЯ торговля, это НАТУРАЛЬНЫЙ ОБМЕН по договорённости руководителей или вождей (кому как угодно): обмен, который  не подвержен ни инфляции, ни девальвации, ни прочим заумным схемам, которыми нам морочат головы сверхрасторопные процентщики, УПРАВЛЯЮЩИЕ всеми финансовыми кризисами. Вся их "мудрость" заключается в нашей глупости, позволяющей отдельным особям нашей популяции наживаться на галопирующем "курсе" красивых бумажных фантиков: а чем эти фантики отличаются от стеклянных бус? Да ничем. Впрочем, я не прав – бусы стоят дороже.      

        О, это ОРГАНИЧНОЕ переплетение либеральных идей и тёмных (но естественных) позывов нашей сущности: переплетение, замешанное на иезуитском лукавстве; переплетение, давшее изумительно живучую форму самообмана. О, эти неприкасаемые гуру ПОТРЕБЛЕНИЯ, порицающие ограничения в материальных желаниях и отвергающие ГЛАВЕНСТВО идеологии в формировании и развитии человеческого общества. В своих казуистических построениях они стараются скрыть, что отрицание, какой либо, идеологии, это тоже идеология. В отличие от других представителей земной фауны, людей объединяет не инстинкт, а  общность взглядов и идей, сплочённых в СИСТЕМУ. Именно СВОЮ систему взглядов – то есть ИДЕОЛОГИЮ, которую ныне очень модно затаптывать в грязь – внедряют в головы доверчивых простаков последователи либеральной демократии. Понять их цели нетрудно, если проследить где и как они расположились. Не буду приводить здесь ПОДРОБНУЮ карту их стратегической дислокации. Хватит российского сектора, в котором достаточно двух простых примеров навскидку: это они, частично окопавшись в червивом "Яблоке", отстаивают права владельцев сносимых в Москве торговых точек – будто мы не знаем, каким образом оформлялись эти "права" в "лихие девяностые".  А взять рекламу – цитирую лишь МИКРОСКОПИЧЕСКУЮ часть этого мракобесия: "…источник силы в "Комплевите"! – Господи, насколько низко нужно пасть, чтобы производить на свет подобные рекламные выкидыши. И как брезгливо и пренебрежительно надо относиться к тем, кому эти недоделанные "плоды" предназначены. А ведь всё это, если не генерируется, то благословляется для нашего потребления "господами" либералами.

        С другой стороны, либералы и демократы – которые окопались во власти – без устали ДЕМОНСТРИРУЮТ нам своих "дум высокое стремленье". Они озабочены наукой, здравоохранением, образованием: но КАКОЙ наукой, КАКИМ здравоохранением, и КАКИМ образованием? Всё прикладное; всё для развития пресловутого бизнеса. А сам-то бизнес – только ради бизнеса. В России понятия "бизнес" никогда не было; в России было понятие " дело". Дело всегда подразумевало наличие СОВЕСТИ. В бизнесе совести нет. Это подтверждает даже ФУНДАМЕНТАЛЬНАЯ фраза из голливудского ширпотреба, ставшая для либералов сакраментальной  – "…ничего личного, это просто бизнес". Вот и всё: пожирайте друг друга, это нормально, это всего лишь бизнес – будь он проклят вместе с теми, кто внедрил его в нашу действительность. Свой звериный оскал это чужеродное экономическое формирование нам уже показало. Оно порвало в клочья уверенность в завтрашнем дне, которая была у нас ДО горбачёвской перестройки. У нас, правда, не было возможности ИЗБЫТОЧНОГО поглощения материальных благ (что само по себе – СОМНИТЕЛЬНОЕ достижение), но была ГАРАНТИЯ того, что бичами и бомжами мы можем стать только ПО СОБСТВЕННОМУ желанию. Сейчас же, люди могут стать ими – что очень удивительно – на ЗАКОННЫХ основаниях.  Что дальше?

        Демонизируемый ныне Сталин был – судя по яростным нападкам его очернителей – спокойным и рассудительным вождём, планомерно усиливающим мощь возглавляемого им государства. Ему, правда, вменяют в вину то, что, так же, планомерно он УНИЧТОЖАЛ врагов этого государства – как внутри, так и вовне. Но простите, разве не ЭТИМ ЖЕ занимались ранее – и ЗАНИМАЮТСЯ СЕЙЧАС – очень либеральные и эталонно демократические Соединённые Штаты Америки и их сателлиты? Этим же, "господа просветители", этим же: правда, под другими лозунгами, и отрицая коммунистическую идеологию…. Но тут уж, простите, – кому какой соус по нраву. Мы ведь не утверждаем, как некоторые, что мы лучше прочих. Но в то же время, мы знаем и то, что мы не хуже их. Просто, мы – ДРУГИЕ, что ставится нам в ПРЕСТУПЛЕНИЕ! По утверждению либерал-демократов, преступно и безнравственно быть отличным от янки или европейца, ибо они, есть светоч  разума, просвещения и мира – а преступление и безнравственность должны быть НАКАЗАНЫ. Вот и старается Запад; – вкупе со своей кликой, уютно расположившейся среди нас –  всеми силами старается наказать россиян за то, что они другие.

        Получается, что ликвидация кого-то, или чего-то, может быть оправдана. Но только целевыми установками либерализма, а не – упаси Господь – коммунизма. Какой-то извращённой, в этом ракурсе, видится любовь Запада к общечеловеческим ценностям. Подозреваю, что людоедскую идеологию Адольфа Гитлера либералы выкормили своим финансовым выменем. Впоследствии они, не спорю, вступили в борьбу с чудовищем, которое, судя по всему, сами же и взрастили, но ИСКРЕННОСТЬ этого благородного порыва вызывает СОМНЕНИЕ именно в силу того, что в период возникновения германского фашизма, Запад НЕ ПРЕСЁК его развитие.

        Бросьте валять дурака, "господа" либеральные демократы; вам ведь всё равно – противостоять Злу или лобызаться с ним. Всё ведь зависит от "текущего момента" и от выгод, которые этот момент в себе несёт, не правда ли? А идеология вождей – будь то Гитлера, Горбачёва и многих других – не столь важна. Главное, чтобы они правильно исполнили свою роль, которую вы для них написали. Эти "актёры" использовались вами "втёмную": кто-то из них  способствовал развалу возглавляемого им же государства, а кто-то – попутно разрушал соседние государственные образования….  Да вы и сами прекрасные актёры – один Владимир Вольфович чего стоит.  Демонстрация  дистанции, неприятия или приязни к тем или иным идеологиям или государственным деятелям – всего лишь поза для одурачивания публики, которая солидаризуется с вами исключительно из доверия к вам, циникам, играющим на извечном противопоставлении Добра Злу. "Ничего личного – это просто бизнес". Приемлите бога по имени Бизнес, олухи, – вещаете вы нам – и МОЖЕТ БЫТЬ, КОГДА НИБУДЬ, вы тоже станете теми, кому позволено потреблять СВЕРХ всякой разумной меры.

        Это и есть тот ПРОСТЕЙШИЙ крючок, на который ловят доверчивых простаков. Если бы наша Церковь была ИСКРЕННА, она проповедовала бы нам, что крючок этот, бросают нам слуги Антихриста. Но Церковь сама является элементом СИСТЕМЫ Антихриста – зря, что ли, она имеет СВОЙ БАНК (или является его акционером, что в принципе, одно и то же). Представьте, насколько дико и цинично звучит это словосочетание – "православный банкинг".   

        Добро – это хорошо. Зло – это плохо. Таковы простейшие установки, привитые нам в незапамятные времена. До сих пор, никто даже не пытался вникнуть в тесную взаимосвязь этих понятий, довольствуясь упрощённой схемой, противопоставляющей друг другу две половины, представляющие собою НЕДЕЛИМОЕ ЦЕЛОЕ. Никто не желает даже задуматься над тем (не говоря уж о том, чтобы осознать), что безграничное Добро, проповедуемое многими религиями, ОБЯЗАТЕЛЬНО трансформируется в абсолютное  Зло; что НЕЛЬЗЯ считать полноценным человека, который утратил добрую или злую часть своей души. Любовь и ненависть не могут существовать отдельно – они неотъемлемы друг от друга. Задача человека состоит в том, чтобы придерживаться ГАРМОНИИ, заключённой в быстро меняющемся балансе любви и ненависти.

        Но вернёмся "к нашим баранам". Нам долго постулировали порочную идею, что государственные образования – даже  достигшие имперского уровня – не могут полноценно развиваться, если не вольются в однообразное мировое сообщество, выстроенное в соответствии с единым СТАНДАРТОМ. Те, кто в это бесповоротно поверил – глупцы. Во-первых, потому, что даже самое маленькое государство имеет возможность индивидуального и, вместе с тем, полноценного развития в своих границах, если не испытывает ДАВЛЕНИЯ ИЗВНЕ. Во-вторых, потому, что мировое сообщество, – это красивый миф. Для того чтобы миф стал реальностью, необходимо СОПРЯЧЬ политические и экономические системы всех существующих государств. Это чрезвычайно сложный, и ОЧЕНЬ длительный процесс, требующий СВЕРХТОНКОГО управления. Он кардинально отличается от грубого приведения к общему знаменателю всего многообразия мировоззрений и общественных устройств, которое практикует ООН – "международный" инструмент, непонятно кому принадлежащий. Но именно этот общий знаменатель навязывается нам ЛИБЕРАЛИЗМОМ, настойчиво подводящим под весь мир платформу унификации, – которую он сфабриковал на собственных базовых принципах.

        В нас пытаются стереть нашу национальную индивидуальность, дабы беспрепятственно использовать нас и то, что нам принадлежит. Я не то, чтобы не люблю, когда меня используют в своих целях – в конце концов, МЫ ВСЕ ИСПОЛЬЗУЕМ ДРУГ ДРУГА. Просто я не люблю, когда меня и то, что МНЕ ПРИНАДЛЕЖИТ по факту моего появления в этом мире, используют без моего на то соизволения – к тому же, не на моих условиях и без обратной связи. В конце концов, это вопрос, касающийся не только государственного суверенитета. Суверенность – безусловное состояние любого человека в межличностных отношениях; и не только в них. Семья не может быть ячейкой государства, если она не суверенна по отношению к нему – в этом случае, ячейка становится тюремной камерой. Ювенальная юстиция – отрыжка рабовладения. Любая ЗАБОТА, НАВЯЗАННАЯ СИЛОЙ, является ВРАЖДЕБНЫМ АКТОМ по отношению к тому, к кому она проявляется. Свободный человек вправе принять или отвергнуть проявляемую к нему заботу. Если он лишён этого права – он РАБ. Ребёнок, конечно же, не раб, но и не свободный человек – он ДО СОВЕРШЕННОЛЕТИЯ ПРИНАДЛЕЖИТ своим родителям. Это ЕСТЕСТВЕННО. Плохие родители или хорошие – НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ. Ювенальная юстиция превращает ребёнка в ПРЕДМЕТ, который безоговорочно принадлежит государству. Это мерзко и неправильно – хотя я и позиционирую себя как убеждённого государственника. Однако всё, абсолютно всё, имеет свои границы, переступать которые безнаказанно, НИКОМУ не позволено – ни государству, ни Церкви, ни частным лицам, представляющим собою пресловутый БИЗНЕС.

        Ущербность частных устремлений заключается в том, что они проявляются через РАЗРУШЕНИЕ, а не созидание. Исключения из этого правила крайне редки. Бизнес основан на КОНКУРЕНЦИИ, а конкуренция, как её ни рассматривай, это борьба, направленная на РАЗОРЕНИЕ соперника. Практически, это экономическая война внутри либерально ориентированного государства. Правильность этого тезиса подтверждается попытками внедрить в либеральную "экономику" антимонопольный регулятор, деятельность которого не приводит к ожидаемым результатам. Конкуренция, это стихия; любое управление – её антипод. Антимонопольная служба в разгуле стихии, это инородный элемент, не вписывающийся в её структуру. Соответственно, коэффициент полезного действия такой службы крайне низок. Если такое подразделение и полезно, то лишь в качестве вспомогательного средства, для осуществления ПОКАЗАТЕЛЬНЫХ акций в агитационных кампаниях, призванных убедить нас в том, что ВСЁ ПОД КОНТРОЛЕМ.

        Понятно, что ни о каком контроле над либеральной "экономикой" не может идти речи. Напротив, монополии транснациональных компаний – сделавших США своей штаб-квартирой – начинают реально контролировать внутреннюю и внешнюю политику ручных "правительств" во многих странах (Вашингтон, со всем своим содержимым, давно уже в их кармане). И если, где-то, в мире находятся правители, наивно полагающие, что могут противостоять ТНК, их элементарно сметают с их постов. Правда, столь грубые методы далеко не всегда успешны. В случае с Россией, Китаем, Индией и несколькими небольшими странами, ЖЁСТКО ориентированными на собственную самобытность, перед всемирным банковским картелем стоит нелёгкая задача, решить которую можно только через ВНУТРЕННИЙ конфликт в этих государствах.

        Раскачать ситуацию до критических отметок, вызвать недовольство и возмущение народа, – который целенаправленной агитацией осознанно превращается ими во всё крушащую и неспособную к здравомыслию толпу – вот их основной метод воздействия на самостоятельные режимы. "Чем хуже – тем лучше" – вот их девиз. Стихия массовой смуты – вот их среда, в которой они чувствуют себя как рыба в воде. Это они изобрели толерантность, которая наряду с болезнетворной христианской любвеобильностью привносит ИСКАЖЕНИЯ в нашу жизнь, и не позволяет  ВОВРЕМЯ ликвидировать или изолировать сеятелей спор ИХ интеллектуальной  плесени.

        Нам пора становиться решительными и жёсткими: но НЕ В УЛИЧНЫХ МАССОВКАХ – режиссируемых любителями рыбалки в мутной воде – а в собственных рассуждениях и действиях. Хватит оглядываться на мнения "мирового сообщества", "друзей" и "партнёров", ибо совокупность содержимого этих кавычек представляет собою откровенный бардак (и в прямом, и в переносном смысле этого нелицеприятного слова). Россия, при всём её радушии и благожелательности к соседям, это не общежитие, по которому могут расхаживать все, кому угодно, и делать всё, что им заблагорассудится. Абсолютная открытость – вход для инфекции. Мы берём из мира далеко не самое лучшее – скорее бросовое – а платим за этот чужеземный хлам втридорога.

        Похоже, открытие Америки было роковым событием в истории человечества, поскольку главная страна этого континента умудрилась вынести все окна и двери у своих соседей по планете. И теперь, сквозняк ПРАВОГО Интернационала, возникновение которого спровоцировали "господа" либералы, холодит их мелкие душонки. Западный либерализм пока ещё не растерял окончательно свою силу, но она перестала быть превосходящей. А созидательной, его сила никогда и не была. Все его достижения были направлены исключительно на разрушение. Неважно чего: соседних государств, чужих мировоззрений, общечеловеческой морали – всё шло в жертву его ненасытного бога Бизнеса. Подозреваю, что в канву, определённую для нас этим богом, уложилась и очередная клоунада лидера ЛДПР Владимира Жириновского, доказывавшего с пеной на устах в одной из телепередач, что И. В. Сталин – перед войной с фашистской Германией – уничтожил генералитет РККА и интеллектуальную элиту страны. По версии Жириновского получается, что после тотальных чисток, Сталин, управляя дилетантами и неучами – заместившими элиту СССР – сумел-таки одолеть лучшую армию мира того времени и не просто воссоздать разрушенную войной страну, но развить ядерную и космическую промышленность, оставив нам в наследство мощнейшую державу. Иначе чем бредом, эту версию назвать невозможно. Однако Владимир Вольфович – мужик недюжинного ума: а посему, подозреваю, что отрабатывает он заокеанские гранты. Впрочем, я благодарен ему за сей словесный пассаж – ведь он только подтверждает ГЕНИАЛЬНОСТЬ ВОЖДЯ, – не зная которого, я уважаю. Видимо, это уважение заложено на генном уровне, как подспорье инстинкту самосохранения. Ну не желаю я быть ни европейцем, ни американцем. Я желаю оставаться РУССКИМ, и жить в своей стране ПО-РУССКИ. Желающие иного, могут отправляться на все четыре стороны – мир велик, и ещё не поздно "свалить" от соотечественников, нежелающих бросать свои ватники и изменять своим берёзам, обнимая чужие секвойи. Однажды, мы уже совершили величайшую ошибку – ДОСТАТОЧНО!

        Это уже было в нашей истории, – как сказал классик: "Всё смешалось в доме Облонских". В результате этого смешения, мы, дорогие мои россияне, общими усилиями разрушили свою великую империю, получив в оплату за свои труды джинсы, жевательную резинку, пиво в банках и подержанные автомобили. Нам нечем гордиться – нам Бога благодарить нужно, что нашёлся руководитель, вытащивший нас из грязи, в которую мы забрались по детской наивности. Эту наивность, враги российского государства – а это те самые, кто нас и сейчас "доят" – пытаются использовать до сих пор. Да только поздно уже. Пришло, наконец, осознание того, что не долларом единым жив человек; что идеология без чётко поставленной цели бесплодна, а цель без идеологии недостижима; что мощная армия, это не гиря на ногах, не пережиток коммунистического прошлого, а НАСУЩНАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ.

        Однако кроме этого, нам предстоит осознать ещё много чего. И то, что Россия не Америка, не Европа, не Азия – и уж конечно не Африка. И то, что мы не лучше, но и НЕ ХУЖЕ всех прочих, и прочими не станем – мы просто ДРУГИЕ. И то, что России не нужны военные базы вне своих рубежей – ей нужны боевые корабли такого класса, которым будет достаточно баз на своей территории. Это далеко не полный перечень того, что нам предстоит осознать. Но главное в нём – идея ОБЪЕДИНЁННОГО мира. Она правильна, она конструктивна, но она намного ОПЕРЕЖАЕТ своё время, и ею откровенно спекулируют нечистоплотные дельцы от политики: видимо, потому, что она хорошо выглядит; и потому, что на ней можно НЕПЛОХО ЗАРАБОТАТЬ. Но "выглядеть" и "быть" – разное состояние. Наша цивилизация НЕ ДОРОСЛА до всеобщего объединения, и никакие заклинания политиков не ускорят её созревание. Всему своё время.

        В заключение же, хочется пожелать здоровья и разума всем людям доброй воли. Будет сие – благополучие приложится. Да пребудет с вами Бог. Не тот бог, соединяющий ВЕРУ с КОММЕРЦИЕЙ, имя которому Бизнес; а тот, который решительно и безжалостно изгоняет торговцев из ХРАМА. Нечего им там делать. Удачи вам, друзья.


Рецензии