Осознанность. Сила духа

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

НЕПОБЕДИМАЯ И ЛЕГЕНДАРНАЯ.

   Что необходимо сделать для того, чтобы армия была дееспособна? Наличие адекватного бюджета, материально - техническая база, отсутствие стяжательства, коррупции и конечно идеология.
   Как создать сильное воинство при ограниченном финансировании, процветающем воровстве и допотопной технологии? Никак, скажете вы. Должно произойти чудо. Какое? Дух, должен воскреснуть, чтоб пробудившись воином победить своих врагов. Что лучше всего пробуждает этот ресурс? Чувство справедливости, когда люди остро ощущают потребность встать на защиту попранного права. К таким правам относится право на жизнь и право принимать решения своей волей. В какой бы дрёме ты не находился, рано или поздно складываются условия для того, чтобы спящий дух воспрял. Зачастую он пробуждается через войну. Тогда большие полководцы зажигают сердца людей на ратный подвиг. Своей беззаветной преданностью Богу они поджигают костёр и в пламени его сгорают все лютые враги. Кто лучше всех прочих в состоянии справиться с миссией поджигателя? Махатма разумеется. Когда Махатма ведёт вас к победам, они неизбежны.
   Если обратиться к истории России, то с момента её становления вы с трудом отыщете хотя бы один случай, когда армия получила все необходимые условия в полном объёме.
   Де-факто русская армия испокон века представляла собой достаточно хрупкую и неповоротливую структуру, не способную к выполнению поставленных функций. Однако бесчисленное количество побед, ей одержанных, полностью опровергают сам факт неспособности к противодействию.
   В чём же скрывается феномен русского солдата? В способности объединиться перед лицом общей угрозы. Спящий до срока высокий дух пробуждается, простимулированный опытом унижения. Недаром, в недалёком прошлом у русских мужиков имело место развлечение, именуемое «стенка на стенку». Ощущение первой крови побуждало желание победить, и, схлестнувшись в честном поединке, люди дубасили друг друга до изнеможения без особой на то причины, просто на кураже. А теперь добавьте к куражу неистово желание восстановить справедливость и отстоять утраченное достоинство. Человек, идущий на бой исключительно из соображений выгоды, замотивированный денежным довольствием главной целью имеет получение этого самого материального довольствия. А к чему оно, если не случилось сохранить жизнь. Вот почему наёмник, даже самый высокооплачиваемый, не станет воевать на совесть и идти до конца. Он использует навыки как гарант сохранения своей собственной жизни. Большего стимула у него попросту нет.
А что же наш мужик? Ему нечего терять, кроме места, где он живёт. И если вы по каким то личным соображениям затронули ни его кошелёк, ни даже его достоинство, а всего лишь без его на то желания ступили на его землю, трепещите, с этого момента начался обратный отсчёт срока вашей жизни. Он уже не успокоится, пока не вышвырнет вас со своей территории туда, откуда и пришли. Высока вероятность, что вернуться в свою страну вам придётся уже в гробу. Вот так реагирует высокий дух на притеснение воли без его воли. Так срабатывает затвор, имя которому Творец. Потому что никто не вправе навязывать свою волю иным, равным себе.
И даже если армия испытывает нужду и нехватку самого необходимого, даже если она уступает в численности, это всё не определяет итог решающих сражений. Исход войны определяет воспрявший человеческий дух. И если вы намерены победить, а справедливость на вашей стороне, то Владыки создадут все необходимые условия для его воскрешения. Пусть даже через нехватку денег, воровство и отсутствие технических ресурсов.
   Это трудно, сражаться в таких условиях. Но именно поэтому вы побеждаете в главных сражениях. Где главный стимул не награды и деньги и даже не смена режима и власти.
   Суть и цель подобных побед - ВОССТАНОВЛЕНИЕ СПРАВЕДЛИВОСТИ, ИСТИНЫ.
И в этом смысле русская армия, если она действует в законе, действительно непобедима.


Рецензии