В пол уха-11

               

                Старость – не радость, сплошные беспокойства.

        Вечером по домашнему телефону звонит мой друг Радий, договариваемся об очередной встрече на теннисном корте на завтра. Это всегда и приятное  времяпровождение и не менее приятная встреча с другом.

          Утром при посадке в автобус смотрю время на телефоне, с приобретением которого окончательно и бесповоротно отказался от наручных часов. Вижу не отвеченный звонок от Радия, возникает тревога не по поводу отмены игры, а о его самочувствии. Срочно звоню ему.

         Первая его фраза: «Володя, у тебя всё в порядке?»  Успокаиваю, говорю, что всё в норме, просто пропустил его звонок. ОН: «Это я звонил тебе вчера, ты не ответил и я перезвонил на домашний, смотри внизу; указано когда.»

          С моим зрением это сверх возможного, но от сердца отлегло сразу.
 

                Ужасная масленица 2016 г.

       Приходит в гости племянник жены с семьёй. Его старший сын, наш внучатый племянник, Пётр, десяти лет, любитель поесть, съедает три блина один за другим. Жена спрашивает: «Петя, вкусные блины?»

       «Ужасно вкусные!»,- отвечает тот, протягивая руку за очередным блином. Жена предлагает ему завернуть в блин красную икру и тут же даёт предложению зазывное название: «Царские».

        На  «царские» тот клюнул безоговорочно. Жена готовит блин с начинкой.  Внук ест, все наблюдают, т. к. икру он ранее не очень жаловал. Опять спрашиваем: «Ну, как?» Тот, дожёвывая: «Ещё ужаснее!!!»

                Супер  вежливость    по-питерски.

       Только в нашем городе, получив вопрос в общественном транспорте: «Вы выходите на следующей остановке?» и ответив: «Да.»,  Вы можете услышать в ответ: «Спасибо!»

        Опять  же в общественном транспорте, наступив на ногу другому пассажиру и принеся извинения, можете получить ответ: «Ничего страшного, пожалуйста!»

         Не стану утверждать, что в нашем городе чисто повсеместно, но Невский в этом качестве поистине: образец, при том, что урн для мусора на нём явно недостаточно. Потому около них зачастую возникает некоторое кружение народа, желающего выбросить окурок или транспортный билет.


Рецензии