Осознанность. Индивидуальная деятельность

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

ПОРОК И ДОБРОДЕТЕЛЬ.

   На индивидуальном пути человека обязательно возникнут проблемы, в том случае если он берётся за решение не своих уроков. У вас нет проблем, но есть невыученные предметы.
   Представьте, что по определённому предмету вы лучший ученик в классе. И на контрольной работе, в силу определённых личных причин вы стараетесь помочь всем, кто не может выполнить полученное задание. Звенит звонок, ВЫ всем всё расписали, а вот на выполнение персональной работы время уже не хватило. Как следствие, низкий балл за исполнение. Виноваты в этом только вы сами. Ваша мнимая помощь не сделала одноклассников более грамотными в знании предмета, и своя работа осталась нерешённой. Более того теперь у педагогов возникло ложное впечатление об уровне их знаний. Сегодня это ещё исправимо. Но завтра они сделают шаг во взрослую жизнь, и их некомпетентность обязательно проявится в решении аналогичных ситуаций, но уже на практике. Последствия такого подлога могут быть непредсказуемы и непоправимы. Вероятно, вас уже не будет рядом с обманщиками, но нести коллективную ответственность за искажение информации придётся вместе. И это нужно понимать.
   Вторая опасность уже касается тех, кто с целью улучшить своё зыбкое положение искусственным путём, прибег к вашим услугам. И состоит она в том, что люди, которые вам обязываются обязательно попадут под ваше влияние. Точнее под влияние вашей воли. Что уже вне закона, а потому наказуемо. При случае это проявится вашей активностью в отношении обязавшихся лиц. Очень трудно отказывать тем, кому сам должен. Теперь уже проблемы у вас двоих. Но общество состоит из гораздо большего количества людей. Прочными невидимыми нитями ложных взаимообязательств вы мотаете клубок общих проблем, и они не дают вам стать свободными в собственном выборе.
   Самые ушлые из вас создают на этом свой земной достаток. Но незаметно для себя сами становятся заложниками системы взаимообязательств. Однажды подрядившись уже трудно вырваться на свободу. Круговая порука мажет как копоть. В ритме жизни вы даже не замечаете, что уже сами обязались, но не людям, а духам. А этот мир вам не подконтролен. Теперь вы похожи на муху в паутине. Теперь вам вряд ли вырваться. Но решённые бытовые вопросы погружают вас в иллюзию окончательно. В своих глазах вы человек, способный одним звонком решить любую проблему. Забыли, у вас по определению нет проблем. Вернее не было до определённой поры. Теперь вы их накопили достатком и с честью решаете. К тому же у вас есть и люди, через которых вы их решаете. Да вы творец всемогущий. Вы создали целый мир. Вот только не понятно зачем? Это существенно поднимает ваш статус. В глазах других мух. Вы отлично справляетесь с решением сложных ребусов и дилемм. Тех, в которые мудрые люди просто не попадают. Но быт, зато вы имеете достаток. Вот , правда, взять нажитое с собой, увы, не получится.
   Со временем вы станете гордиться результатом своих усилий и оберегать созданный мирок от любых посягательств извне. Мещанство. Творец дал вам возможность и право творить благо. Владыки ждут любую возможность реализоваться созидая. А вы просто всё подмяли под себя, используя потенциал, который получен для созидания, исключительно в своих корыстных целях. Кто дал вам всё? Только в его власти взыскать потраченный нецелевым способом запас. Угроза не извне. Проблема внутри. Продолжите в том же духе обязательно потеряете нажитое.
   Теперь уже у вас действительно проблемы. Причём во всём. И в духовном. И в быту. Помните, с чего всё началось. Вы взяли чужое на себя. Вы взяли слишком много на себя. Это не ваша ноша, не ваш урок. Атма вымаливала Творца о возможности прийти на Землю и отработать свой личный долг. Владыка божий принял всё во внимание и великодушно позволил ей это сделать. А вы вмешались в процесс и буквально узурпировали право другого человека на возможность стать лучше. Бог принял во внимание всё, а вы - только свой личный интерес. Потому и страдаете. А те, кто пришли исправлять собственные ошибки и получили благодаря этому уникальную возможность вновь посетить Землю, страдают из-за нежелания выполнять взятые обязательства.


Рецензии