Осознанность. Противостояние

ЦИКЛ СТАТЕЙ И ЭССЕ.

Начитано Учителями.
Воспринято и записано А. Евстигнеевым.

НЕЗАВИСИМОСТЬ.

   Если группе людей не дорог свой уклад, то будьте уверены, такому обществу обязательно навяжут ценности, имеющие значения для другой группы лиц. У русских есть отличная поговорка с соответствующим значением. Что имеем - не храним, а потерявши плачем. В начале ваши достижения обезличат, унизят в глазах ваших собственных. А затем создадут искажённое общественное мнение внутри собственного сообщества, в котором лживо расскажу об ошибочности ваших позиций. Теперь ваш мирок лишён внешней поддержки. Но это полбеды. Куда хуже если само общество, поверив в чужую правду, легко отказалось от результатов собственного труда. Тогда, чтобы человек смог по достоинству оценить труд Владык (а ведь именно они реализуются через ваши обособленные частицы Атмы в теле), у вас эти ставшие ненужными ценности отберут. Причём возможно насильственным путём. Наступает этап тяжких страданий, который через муки осознания приводит к неутешительному выводу. А ведь всё не так уж плохо было. И вот только тогда вы входите в состояние, ради которого и был разыгран весь этот сыр бор. Вы прозрели. Теперь на пути возврата утерянного вас не остановят ни потери, ни трудности. Браво, ваш дух пробудился ото сна беспамятства. Пройдёт совсем немного времени и вот уже спустя сто лет всё выйдет на круги своя. Суть процесса есть обретение необходимого личного опыта. А ценой за полученный урок стали материальные потери. Цена не высока, ведь на земле всё не вечно. А вот полученный опыт останется с вами навсегда.
   Ваша духовность есть ваша безпрестрастность. Чем выше уровень осознанности, тем устойчивей понимания великого множество точек зрения. Именно высокая степень осознания даёт понимание широкой законности волеизъявления всех существ во Вселенной.
   Всё происшедшее тысячелетиями складывается в банк Высшего Я. Там опыт многих, шедших за вами и ступающих впереди вас. Там хранилище Истины. Доступ в этот банк ограничен вашим личностным ростом, а ключ – это уровень осознанности. Вот почему вам не удаётся заглянуть в это хранилище. Это помогло бы существенно улучшить текущую ситуацию и избежав многих конфликтов продвинуть уровень своего развития на следующую ступень. Но вам это не под силу. Всё потому, что вы неосознанные. И более того вы не озабочены развитием этого столь необходимого для дальнейшего развития ресурса. Вот чем по-настоящему стоит заниматься. А не делёжкой ресурсов, находящихся в временном вашем пользовании. Обременяя себя принадлежащим не вам, вы по собственной воле кладёте непосильную ношу на свои плечи и влезаете в неподъёмный кредит перед банком Демиургов кармы. Так вы не только ничего не приобретаете, находясь на Земле, но и упускаете драгоценное время, данное вам на исправление уже имеющихся ошибок. Именно неразрешённые ситуации прошлого приводят вас к очередной командировке на Землю. Но как только вы оказываетесь в теле, всё повторяется вновь. Вместо того чтобы потрудиться исправить погрешность вы умножаете её в кратной степени. Вы снова делите не своё и взыскиваете не с себя. Но мы не вправе уберечь вас от повторения этого нелепого шага. Проявление любой воли священно. Это касается и проявление воли неосознанной. Вопрос цены за полученные уроки. Пусть для вас данный многократный опыт станет суровым наказанием за собственную глупость. Проблема в том, что вы не верите в вечную жизнь, а потому не цепляетесь за любую возможность исправить погрешность. Вы думаете, что Вселенная далеко и именно вас процессы её развития не касаются. Но всякий раз, когда стоит вопрос о новой земной командировке, именно вы инициируете своё персональное воплощение. Находясь далеко от земли вы с всей очевидностью осознаёте значимость  данной работы персонально для себя.
   Даже самое низкое животное и то борется за свою жизнь, стараясь избегать нелепых повторов, ставящих под угрозу его существование. Сколько ещё раз вам необходимо наступить на известные грабли. Любое объяснение в диалоге с мыслящим существом терпит лишь троекратное повторение. Вначале реакция на полученное знание происходит на уровне животного. Во втором случае откликается ваш интеллект. И уже в третьем случае реагирует Атма. Три попытки, не десять и не тысяча. Если материал не воспринят после троекратного повторения, то в рамках данного воплощения он уже воспринят не будет.
   Терпение Владык тоже имеет свои границы. Мы наблюдаем за вашим развитием многие миллионы лет. Вопрос о свёртывании человеческой популяции регулярно поднимается на Вселенских советах. Сегодня ваш временной земной цикл протекает на приграничной полосе Нашего Высшего великодушия. Будьте крайне аккуратны и внимательны, если собираетесь пересечь Рубикон в заведомо ложном направлении. Последствия ваших решений будут ужасающими для человеческого восприятия.
   


Рецензии