Начало

В детском садике нельзя шуметь во время тихого часа, иначе воспитательница наругает и поставит в угол за то, что мешаешь уснуть остальным.
Малышка лежала пол белой простынёй, от которой пахло едким порошком, и тихонько ворочалась с боку на бок, чтобы пружины матраса предательски громко не заскрипели. Уснуть у ребёнка не выходило, к тому же плотный завтрак и обед не давали покоя детскому организму, но вставать с кровати нельзя. Вдруг заругают, лучше перетерпеть, а потом перед полдником быстренько сбегать в туалет. А что пока, лежать скучно, делать нечего, игрушки остались в игральной комнате. Грустненько. Но малышка не унывает, и тихонечко играет со своими пальчиками на ладошках, представляя, что они живые существа, которые ведут себя как им захочется, только голоса им заменяет еле слышный детский шёпот. А что ещё остаётся? Творческой, хоть и маленькой, личности фантазии предостаточно, почему бы не развлечь себя таким вот образом...
Ура-ура! Вот и подъём. Девочка выползает из под простыни и садится на край кровати. Напротив, в точно такой же кроватке сидит другая девчонка, красивая-прекрасивая, с длинными, густыми волосами цвета самой чёрной ночи и с яркими большими голубыми глазками. Девочка взяла расчёску и стала причёсывать свои локоны. Наша малютка наблюдала за этим процессом, потом потрепала свою короткую стрижечку и стала одеваться, краем глаза по прежнему наблюдая за маленькой голубоглазкой. Через какое-то время сама девочка это заметила и с неким раздражением спросила:
— Ну что ты на меня так смотришь?
— Красивые у тебя волосы, Даша. Очень красивые.
— Хм, спасибо.
Девочка улыбнулась на благодарность от Даши, протирая глазки. Она не ждала ответного комплимента, ведь у неё такой шавелюры не было. Выйдя из спальной комнаты самой последней, малышка пошла за остальными девочками в женский туалет, помыть ручки перед едой. Зайдя внутрь, остальные стали поворачиваться к ней и смеяться, тыкая пальцем.
— Мальчик, мальчик! Хахаха, перепутала дверку! Иди к мальчикам.
Девочка глядела на них с глубоким непониманием. Почему из-за короткой стрижки её все называют мальчиком? Было немного обидно, но виду показывать нельзя. Подойдя к зеркалу, она посмотрела на отражение. Обычная чёлочка, волосики чуть ниже ушек пострижены. Волосы тёмно русского цвета. Серо-зелёные глазёнки, с чистым и ярким взглядом. Кругловатое личико, что в таком возрасте действительно чаще встречалось у мальчиков. Ну, может со стороны она и смахивала на красивого мальчишку, но это лишь первое впечатление.
На прогулке девчонку постоянно обижали и толкали другие девочки, когда некоторые мальчики даже заступались за неё. Вообще уже в том раннем возрасте она стала приверженцем мальчишеских увлечений и общения. С ними всегда было легко и просто, и пока они ещё были маленькими, не строили гадостей за спиной. Жаль, что так было только пока дети были маленькими. Со временем в садике сформировались отдельные группы, и девочка ни в одну из них не вписывалась. Дружила она с одним мальчиком, который так же был вытеснен из других кругов общения, и они неплохо ладили.
Школа. Хах, было весело только первые 4 класса, потом девочки опять от неё отвернулись, и девчонка снова осталась да кормой, без компании, или хотя бы одного настоящего друга. Болтать получалось только на уроках, с мальчиками, к которым её подсаживали. В общем, чем дальше это продолжалось, тем больше она понимала, что она в этот мир совсем не вписывается, люди её не принимают.
Переезд. Маленький город, снова короткая стрижка, как когда-то раньше. И что в итоге? Узнаёшь, что девочки приняли тебя поначалу за красивого мальчика, и несколько даже влюбились, якобы. Прекрасная новость для девочки-подростка. А что тут ожидать. Худенький верх, грудь даже и не думает появляться. Мощные ножки и немного грубоватая форма бёдер. Рост уже повыше некоторых пацанов из класса. Сказать, что девчонку такой факт, как влюблённые девочки, её как-то задел, нельзя было. Она не обращала внимания на такие мелочи.
Прошла парочка лет. Длинные волосы категорически не устраивают, снова короткий причесон, но лишь до плеч, не выше. Прямые брючки в школу, пиджаки. Пожалуй, смахивает на ботаничку, но нифига. Учёба держится твёрдым середняком, но если и постараться, можно было бы и на пятёрки, но чет влом. Подруга, которая стала "эмо". Пара сходок, без употребления алкоголя, и её знакомые нефоры уже не сильно рады видеть нашу девчонку. Видимо, опять не тем человеком оказалась. Или что-то не так с ней, или люди совсем шизанутые.
Минула треть жизни. 15 лет. Сильная внутри, внушительная снаружи, но ранимость с каждым годом лишь увеличивается. Тяжело находиться с людьми, которые тебе противны. Хочется куда нибудь убежать, где тебя никто не знает и схорониться, чтобы никто не нашёл. Личной жизни нет. Очень тяжело наблюдать за сладкими парочками в парках и вообще на улицах. Повторять ошибку второй раз, после того, как её бросили, уже не хочется. Да и стереотипам современных парней она не подходила. Волосы не до жопы, не красится, не носит шпильки, не делает селфи с утиным лицом. Внешность не кукольная, телосложение не худенькое, а крепкое, грубоватое немного. Кому такой бракованный товар нужен. Да никому. Так ей казалось...
Но произошло нечто такое, от чего жизнь серьёзно поменялась. Одно имя. Иван. Всё). Навряд ли можно было где-нибудь найти сочетание ума, крепкого телосложения, и большого сердца со множеством душевных шрамов... Девочке удалось их залечить, а он сумел дать ей понять, что быть не такой, как все, это тяжело, но это же просто прекрасно. Он её полюбил. Её детский смех, странноватое поведение, какая-то детская наивность, но при этом таинственная серьёзность в некоторых моментах их общения, открытая душа, куда можно было бы спокойно поместить целую вселенную, и большое доверие к нему. Всё это врезалось в его голову, сердце, и очень скоро он понял, насколько серьёзным чувством оказалась эта, на первый взгляд, простая влюблённость. Нет, эта была самая настоящая любовь. Она и сейчас есть. И наверно обоим по прежнему не верится, насколько они стали близки друг другу, насколько стали счастливыми. Она ему рассказывала о своих мыслях, он рассказывал о своих чувствах. Он был спокоен и серьёзен, она была весёлая и совсем не серьёзная. Он любил её смех и улыбку, она его душу и глаза. Большая прохладная рука брала маленькую ледяную ручку, с целью обогреть, а серые глаза в этот момент мельком пробегали по его лицу и отворачивались в другую сторону, чтобы не показывать смятение. Её пацанские повадки во многом упрощали общение, за что он и говорил частенько, насколько с ней просто и легко. Иногда она плакала, и он её успокаивал, иногда и сам незаметно пуская слезу. Оба друг друга утешали и поддерживали во всём. Он иногда к ней приставал, и она, хихикая, целовала его в губы, обнимая его крепкие широкие плечи. Он уставал, и она клала его голову к себе на колени. Ей становилось плохо, и он, крепко прижимая её к себе, старался согреть и уменьшить её плохое самочувствие.
Они счастливы... Надеюсь, что эта история двух счастливых людей будет ещё очень долгой, может даже вечной...
Любите друг друга)


Рецензии