Творческие люди

Любое творчество - это выход за пределы мира, за пределы тела, за пределы себя. Я бы даже сказала, что творчество - это разговор с Богом. Думаю, люди, которые пишут картины, музыку или стихи, понимают меня. Знают, это ни с чем не сравнимое чувство полета. Творческие люди, как путешественники, только вместо разных уголков планеты, путешествуют в разные уголки мироздания и своей души. Как бы много там не было радости и света, там всегда встречаешься со своими монстрами, поэтому путешествие это требует отваги. И все же они идут туда. Монстры со временем уже кажутся пустяками, хоть и болезненными. Они просто стражи, стоят в воротах и пугают случайных путников. Но как только путешественники входят в ворота, великая живительная сила все затмевает. И попавшие туда понимают, что без этого они теперь не смогут жить и им необходимо возвращаться туда снова и снова. Там они с интересом и восторгом наблюдают, изучают, потом возвращаются на Землю, в свое тело, информацию из которого они в свою очередь передают туда, словно обмен опытом. Они словно посредники между мирами. Так вот,они возвращаются и пытаются предать какую-то форму своему опыту, чтобы как-то поделиться своим великолепным путешествием с другими обитателями планеты. Конечно, произведение получается не таким мощным, так как наземных средств не достаточно, чтобы передать и половины этого путешествия, но это и не важно, так как вместе с произведением мастера появляется волшебный портал, войдя в который можно все посмотреть самому. И пусть язык людской беден и скуден, и не способен передать жизнь, а только иллюзию понимая жизни, зато есть творчество - язык мира, божественный язык, на котором, к сожалению, пока научились говорить не все. А те, кто научились каждый день путешествуют в открытые порталы: музыку, фильмы, книги, картины. Любуются, набираются там опыта и открывают свои двери для таких же ищущих чудаков.


Рецензии