Побочный эффект

Если даже Кселлос не знал...

День выдался солнечный. Амелия просто шла в душ. Просто. Шла. В душ. Внезапно из-за угла на неё налетела Лина в пижаме.

— Смотри, куда несёшься! — грубо рявкнула Дажедра, даже не извинившись.

— Кто бы говорил, Лина-сан, — жалобно сказала Амелия. Но Инверс не обратила на неё внимание. Она солдатским шагом направилась в душ, опередив принцессу Сейруна.

«Утро не удалось», — мрачно подумала Амелия.

Она было направилась обратно в комнату, но наткнулась… на Лину. Как так? Но сейчас лицо Инверс выражало полный пофигизм к происходящему.

— Лина-сан?! Разве В-вы не-не в душе? — заикаясь, спросила Амелия.

На что рыжая ответила скучающим тоном:

— Ах, да! Пойду за полотенцем…

Амелия обернулась, но тут из ванной выскочила взъерошенная Дажедра.

— Чиби Эль и летающие ёжики, где моё полотенце?!

Амелия постояла в ступоре секунд пять, а потом принялась колотить в дверь Зелгадиса.

— Залгадис-са-а-ан! Происходит что-то очень странное!

Зел разбудил Гаури, все вместе разбудили Филию, нашли двух Лин и стали думать, что делать дальше. Лина-пофигистка смотрела на всё скучающим взором, но поглощала еду в тех же количествах, что и оригинал. Правда культурно. Да-да, с ножом и вилкой. Лина-злюка вела себя как обычная Лина. Внезапно в комнате Лин раздался грохот.

— Пойду посмотрю, что там происходит, — взволновано бросила Филия и побежала на второй этаж.

— Я видел, как Лина куда-то уходила утром, — молвил Гаури.

Все головы медленно повернулись в его сторону.

— Что же ты раньше молчал! Надо и её найти! — хором заголосили рубаки.

— Кого, если не секрет?

На свободном стуле появился ни кто иной, как Кселлос. Он посмотрел по сторонам и заказал кофе. Потом ещё раз покрутил головой. Двоиться в глазах?! Может, заработался? Нет… Их две! Мир еле-еле одну-то выдерживает…

— Что тут у вас происходит?! — Даже Жрец Зверя был удивлён.

— У нас тут раздвоение Лины… — мрачно сказал Зел.

Дверь распахнулась, и в таверну влетела… Лина. Она звонко смеялась, держа в каждой руке по два пакета. На шее у неё был пёстрый шарфик, а на волосах болтался розовый бантик.

— Смотрите, сколько тут магазинов! — заголосила третья Лина.

— … растроение, — закончил Зелгадис, глядя на отпавших ребят.

А тем временем, Лина-хохотушка уселась около Гаури и крикнула:

— Официант! Несите мне всё!

— И так, у нас получается три Лины, — начал Зел, — Лина-пофигистка. — Он указал на скучающую Рыжую. — Лина-злюка. — Названная девушка оторвала хищный взгляд от Кселлоса и зло уставилась на Зела. Тот поёжился. — Энд Лина-хохотушка…

— О, мяскО принесли! — воскликнула последняя.

— … мы не знаем, что именно могло случится. Вчера ничего примечательного не было. Утром Гаури встретил Лину-хохотушку, а Амелия — Лину-злюку и -пофигистку. Мы не знаем, что делать! — констатировал факты Зел.

На втором этаже раздался крик Филии.

— И она здесь! — разочарованно молвил Кселлос.

— Пойду посмотрю, что там. — Лина-хохотушка, взяв пакеты, побежала на второй этаж. Остальные Лины побежали за ней.

Спустя несколько минут долгого ожидания и возни в комнате Лины, на первый этаж спустилась растрёпанная Филия.

— О, госпожа Филия! Как я «рад» Вас видеть! — съязвил Таинственный Священник.

Но Уль Копт даже не посмотрела на него. Бросив: «Отстань, намагоми», она подошла к столу и заварила чаю.

— Случилось что-то серьёзное? — осторожно спросила Амелия.

Филия устало вздохнула.

— Случилось! — Она расправила юбку. — Их… их…

— Четверо…

Все уставились на лестницу глазами, аки блюдца. Первая выходила Лина-злюка в шортах и красной футболке. За ней шла Лина-пофигистка в красных брюках и жёлтой тунике (Рубаки OVA). Потом вышагивала Лина-хохотушка в жёлтом платье, с косичками, с тем же платочком и бантиком. А последней шла… кто бы мог подумать?… грустная Лина, но в красивом фиалковом платье.

— … как Талисманов Лея Магнуса, — предположил Кселлос, глядя на оные предметы, по одному на каждой девушке.

— Именно! Случился побочный эффект. Настоящая Лина отправилась узнавать способ нашего соединения, вернётся только тогда, когда узнает, а мы пока развлекаемся! — хором сказали Лины. И все поняли, даже Гаури, что Линин характер был разделён на четыре части. Но видеть Плаксу было необычно…

Лины расселись за столом. Веселушка села с Гаури, Пофигистка — между Зелом и Амелией (чем вызвала недовольство последней), Плакса и Злюка по обе стороны от Кселлоса, отчего тот был не в восторге.

— Какой милашка! — Злюка села поближе к Жрецу.

— Ах! — Плакса прильнула к нему. — Здесь все такие злые!

Монстрик начал задыхаться от положительных эмоций. Он хотел было уйти, но Злюка рывком притянула его к себе.

— Ты мне нравишься с нашей первой встречи, Кселлос. — Она хитро улыбнулась. — Когда мы начали искать Пречистую Библию.

Полностью офигевшие рубаки смотрели, как она собирается его целовать. Сам Кселлос был в глубочайшем ступоре.

«Это не Лина-сан… она бы так не сказала! Хотя, раз они часть её, то…»

Плакса крепко держала его за руку и что-то мурчала, Злюка последний раз хитро улыбнулась и…

— Что здесь происходит?!

«Оригинал?! Я труп…»

***


Сказать, что от таверны ничего не осталось — ничего не сказать. Рубаки боялись показаться Дажедре на глаза. Филия улетела к Валю, от греха подальше. Лины, перед возвращением в тело Инверс, получили по щам. Кселлос неделю приходил в себя, так как Лина, краснея и яростно жестикулируя, устроила ему промывку мозгов на тему «Злюка пошутила, забудь всё это, я сказала!».


Рецензии