Дмитрий Гуменюк. Такой простой рецепт

                Дмитрий Гуменюк

                Очень простой рецепт

          Многие умные и высокопоставленные головы западных стран задаются вопросом:
          - Отчего русские войска закончили в Сирии свою миротворческую кампанию? Цены на нефть в гору пошли, что ли?
          И никому из тех всех «голов» не приходит в голову, что у православных христиан начался Великий Пост. И что, скорее всего патриарх Кирилл нашел чем-то то ли осенить, то ли достучаться до президента России, который решил приостановить военную кампанию в Сирии.
          Думаю, что решение правильное. Ведь все добрые и другие дела обязательно зачтутся небесной канцелярией. Каждому. Поэтому тем, кто это все начал, как в Сирии, так и раннее в других местах стоило бы поторопиться туда. А то не дай Бог, что-то напутают в небесной канцелярии или записи сотрутся – попробуй докажи потом. Но это нас не касается: на Украине свои головы.
          А как наши, то есть правящие украинские головы относятся к Великому Посту? Правительство, Президент, парламент? Те, кто правит на местах, и те, кто правит вместе с ними? Те, кто на позиции и, кто в оппозиции?
          Скорее всего – никак! Не просто – никак, а совершенно – никак. Времени у них на это нет. Тяжелые времена для них наступили. Не то, что война там или АТО мешают. Наоборот! Многим даже помогает. Очень! Но проблем у них? Ого-го!
          Вы только представьте себе их ежедневные стрессы? То кого-то сажают. То потом отпускают. То отпускают, чтобы посадить, а затем опять все сначала. Сдуреть недолго. Поначалу, после Майдана некоторые со страха ускорили свою встречу с небесным обиталищем: взлетали из окон, или еще что-то придумывали. То ли сами, то ли другие им в этом помогли. Теперь остались твердые духом и позиций своих занятых где бы то ни было сдавать не собираются. Воюют во всю. Правда, не на фронте, а в столице и в местах, отдаленных от взрывов и стрельб. И то так твердо зарылись, что не сдвинуть и не спихнуть. О народе некогда подумать при таких нагрузках. Но что самое странное? Не схудли. Ни лица их, ни карманы. А если кто-то что-то потерял? Так это единицы. И вряд ли кто-то из них потерял? Скорее всего, поделился с другими, которые пришли на замену выбывшим.
          Правда. В какой-то момент, совсем недавно украинское правительство решило приготовить борщ украинский из продуктов, которые большинство народа, если только не все, спромоглись бы себе купить и приготовить из полученных зарплат или пенсий на оставшиеся от различных поборов коммунальных и т.п. денег?
          Почему – борщ? Дело в том, что самым популярным на Украине, кроме известного во всем мире сала является борщ. И для всех бывших Президентов, как и нынешнего он является мерилом благосостояния украинцев.
          И как Вы думаете? Что у нас вышло?
          А вышло не то, чтобы плохо? Худо, как-то все вышло. Вода украинская мутная, которую нам постоянно подают по трубам. Вместо свеклы и капусты русский топор. Но для приготовления такого борща нужен толковый солдат, как в известной сказке. Единственное, что хоть запах приятный из борща. Специи то все из Европы. Но запахом одним сыт не будешь.
          Не стоит туда добавлять что-то из американских продуктов. Они не помогут более сорока миллионам населения Украины, если народ сам не способен на своей земле что-то вырастить такое, чтобы запах из того борща вскружил и образумил головы не только украинских политиков, но и в других странах. Как в Европе, так и в Америке. А до России рукой подать. И никакие границы не смогут уничтожить живительную силу настоящего украинского борща.
          Только для этого его нужно приготовить. И не из тех продуктов, которыми народ пичкает правительство, Президент, позиция и оппозиция. А из настоящих украинских продуктов и овощей, на которые так богата страна, но рост которых так сдерживается нынешним правительством.
          Да и какое оно нынешнее? Они же все из вчерашнего, а многие - и позавчерашнего дня. Отдыхали бы себе спокойно. То ли там, то ли еще где-то…

                *******


Рецензии