Алька и Дашка готовят сюрприз для премьеры

....-Алька,братик,как думаешь,нас раскусят на премьере спектакля к 8 Марта? А?-заговорщицки сказала Дашка.

-Дашуль,сестричка,мы же близнецы! Не-а! Ни в жизнь не раскусят! -улыбнулся Алька.

Вы уже наверное догадались,дорогие читатели,о чем говорят Алька с Дашкой? Да,о предстоящей премьере нового спектакля. Они должны будут сыграть двух девочек,попавших в волшебную страну королевы Аманды Теа! Да-да! Вы не ослышались! Именно так! О самой сказке этой вы узнаете позже немножко,а пока смотрите -ка ,профессор Домрачевский вошел в комнату и осматривает Альку,Дашка рядом,волнуется.

-Вениамин Андреевич,ну что,братик сможет играть на премьере,или сначала всё таки Лида выйдет со мной?-тревожно спросила она.

-Дашенька,так за братишку переживаешь? Не волнуйся ты так ,с ним всё в порядке,правда лекарство он должен не забывать принимать. Лида должна быть готова заменить его ,ему пока нельзя долго быть на сцене,но будем надеяться что ты,Алька скоро сможешь жить как раньше! -улыбнулся Вениамин Андреевич.

-Здорово! тогда если что нас обоих заменят Лида с Надюшей,мы вчетвером репетируем ,а я посижу с братиком за кулисами,он отдохнёт и мы снова выйдем на сцену,сменив девочек!-сказала Дашка.

-Да,верно! Не зря я придумал вчетвером репетировать у нас! Мстислав Романович очень доволен,но на премьере всех ждёт сюрприз! -хитро улыбнулся Алька.

-Молодцы! Ну ,отдыхайте,а я пойду,пока дождь утих,ребятки! Я ещё наведаюсь к вам!=улыбнулся профессор.

-До свидания,Вениамин Андреевич!-хором сказали Алька с Дашкой.

Профессор откланялся и ушел. Алька с Дашкой переглянулись и засмеялись.

Алька обнял сестрёнку и сказал:

-Даш,в субботу с Катей сходим купим всё для наших новых образов,а потом дома оденемся и посмотрим что получится! -.

-Да,точно,Алька! Катя же пообещала нам помочь с костюмами для спектакля! А пока давай чаю пойдём попьём и спать! Завтра в школу!-сказала,улыбнувшись,Дашка. ...

...Утро...Вон наши близнецы,а вон Инга с Олегом,в вон и ещё пятиклассники. Школа..Обратите внимание на пятый "Б" Видите? Все идут парами,но взгляните ,у всех разные совершенно прически,только у Альки с Дашкой одинаковые,ну они же близнецы! Смотрите все ребята в брючных костюмах,на лацканах пиджачков эмблема школы,у мальчиков галстуки-бабочки,а у девочек -жабо,на ногах черные туфли у всех,и самое главное,мальчики несут свои рюкзачки и рюкзачки девочек. Ребята идут из раздевалки в класс,на большой перемене в столовую,все оглядываются,ведь это очень непривычно видеть такую картину. Вот Инна Адамовна,а вот Василий Кириллович,они оба улыбаются,ещё бы! Пятый "Б" выдержал эксперимент и теперь черёд за другими классами также преобразиться. Время быстро летит,наступил день премьеры! Зрители спешат во дворец детского и юношеского творчества,а юные артисты театра -студии "Страна чудес" во главе с Мстилавом Романовичем жутко волнуются и ждут появления Альки и Дашки в новых образах Ингрид и Бекки. Все стоят у гримёрки,за дверью тихо ,лишь изредка слышны хихиканье и шепот. Но вот дверь распахнулась,все застыли в изумлении......


Рецензии