Бегу по льду
В нескольких сантиметрах от берега нервы сдают, правой ногой отталкиваюсь ото льда сильнее и проваливаюсь-таки под лед -- но всего лишь на полтора-два сантиметра, так что это не страшно, а смешно...
Стою на той стороне, согнувшись, упершись руками в колени, пытаюсь отдышаться... Надо обернуться назад... только осторожно, потому что видеть место, где ты только что испытывал то, что я испытывала еще минуту назад, всегда тяжело... Заставляю себя обернуться, вижу свой путь -- надтреснувший лед, слегка провалившийся, но не сломаный... не понимаю, как можно было тут пробежать и не провалиться. Наверно, несмотря на конец марта, лед довольно толстый, вот он и не ломался, а лишь гнулся подо мною...
Надо идти, а лучше -- бежать дальше, можно даже уже домой бежать. Через неделю приду сюда, к моей любимой луже размером со школьную стометровку с максимальной глубиной по щиколотку. Лед подтает, не будет таким гибким, и, скорее всего, вся эта лужа к тому времени будет представлять из себя то самое снежно-грязно-ледяное крошево, в котором я так люблю бегать...
Люблю придумывать себе приключения... Хорошо сегодня было! Слава Богу!
P.S. Про снежно-грязно-ледяное крошево можно почитать здесь: http://www.proza.ru/2012/04/10/434
Свидетельство о публикации №216031800511