Распутное целомудрие. Глава 9

Произведение пишется в соавторстве с Афиной Диларовой.


Глава 9

- Чудесная сегодня погодка, не находите? Как раз то, что надо для пикника!

С такими возгласами семья Дуглас и их гости прогуливались по полянке около Рочестерского леса, выискивая место, где можно сесть, отдохнуть и потрапезничать. На пикник отправились все: Лаура, Кейтлин, Патрик, дворецкий Харвард, тетя Агнесс, супружеская чета Фреда и Марджорин, влюбленные Бетси и Карл, граф Ллойд Ланкастер и, в качестве носильщиков, колонну замыкали Митчелл и Безумный Джо. Только сопливой Энджел не было, но, как сказал сэр Ллойд, она не пришла по уважительной причине, скорее всего заболела.

Весь местный бомонд гулял в чаще, разговаривая обо всем на свете:
- Урожай брюквы в этом году однозначно прирос к предудыщему, в отчетном периоде увеличение роста можно характеризовать как 15% к базисному…
- Фред, перестань, это никому не интересно! Ах, Бетси, какая чудесная брошка в виде свинки! И даже розового цвета!
- Спасибо, Марджорин, это наша фамильная брошь, мы передаем ее из поколения в поколение, на протяжении уже…
- Друзья, я нашел привал! - Карл стоял возле многовекового дуба и махал им рукой. – Идите сюда!
Компания обрадовалась, и все дружно направились к дереву.
- Какое замечательное место, Карл! Митчелл, Джо, несите сюда наши вещи! – Лаура начала процесс приспосабливания местности под надвигающийся ланч. Внезапно раздался капризный голосок Кейтлин:
- Мамочка, смотри, я обо что-то споткнулась!
- Детка, надо быть осторожнее, здесь повсюду палки и коряги... О, БОЖЕ, ЧТО ЭТО???
Все обернулись на крик Лауры и увидели, что она держит в руке… чью-то руку! Присмотревшись, они поняли, что рука принадлежит телу, которое было неряшливо зарыто в землю. Стоит отметить, тело было мертвым.
- МАТЕРЬ БОЖЬЯ, ЧТО ЭТО??? 
Лаура повторила свой вопрос, однако ответа не последовало. Тогда она отпустила руку, нервно вытерла грязные пальцы кружевным платочком и велела Митчелу откопать ЭТО. Митчелл не шелохнулся. Джо тоже.
- Харвард!!! - завопила Лаура. - Что вы стоите столбом, немедленно выкопайте труп!!!
Однако, тот тоже не горел желанием доставать обладателя руки из земли.
- Мы должны откопать тело и привести сюда полицейских!
- Простите, миссис Дуглас, - бесстрастно ответил Харвард, - но правильнее было бы сначала сообщить о нашей гхм…. «находке» констеблю, и пусть он сам решает, что с ней делать.
- Господи, Харвард, какой же вы тупой! Вы совершенно ничего не понимаете в уголовном процессе! - разъярилась Лаура. - Мы откопаем тело и осмотрим его на предмет улик!
Тут лицо Митчелла озарилось. Мысленно он решил, что это его шанс получить расположение хозяйской дочки и ее мамаши, поэтому, достав маленькую складную лопатку и выйдя вперед, он заявил:
- Я откопаю тело
«Какие же они тупые, мать вашу» - пронеслось в голове Джо. С привычным ему спокойствием и невозмутимостью, этот молодой человек стоял у дерева и поедал свежую булку, взятую им из корзинки для пикника.
Митчелл начал копать. Сначала появилась вся рука полностью, потом туловище, а потом уже и голова. Это оказалась девушка, очень молодая, но лицо ее, почему-то мокрое, трудно было разглядеть из-за налипшего на него толстого слоя земли и грязи. Когда же лицо расчистили с помощью все того же кружевного платочка, раздался возглас:
- Не может быть! Это же Энджел!
- А мне кажется, это не она… Ведь Ллойд сказал, что она заболела! - возразил Карл. - С чего бы ей вдруг оказаться тут, в лесу, да еще и мертвой?
- Какой кошмар, бедная девочка! Кому понадобилось делать такое?? - причитала Марджорин, прижимая к щекам ладони.
Тем временем Митчелл откопал ноги девушки, и они перевернули труп на живот. Увиденное потрясло всех до глубины души! Ее зад был разорван!
Тетя Агнес, которая все это время еще только шла, наконец доковыляла до дуба и, увидев происходящее, упала в обморок. Сэр Ллойд кинулся ей помогать. Бетси побледнела, Фреда вырвало. Кейтлин, сама того не замечая, прижалась к Митчелу, который отбросил лопатку и по-свойски обнял ее. Все стояли в оцепенении, в плену ужаса в этот светлый ясный день. Молчание нарушил Харвард:
- Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что тут есть улика…
И, наклонившись, он достал из разорванной задницы нечто маленькое и блестящее.
- Харвард, немедленно положите эту дрянь... О Господи, это же сапфир! Где-то я уже видела такой...
Лаура обратилась к бомонду с вопросом, не знаком ли им этот камень. Все озадаченно посмотрели на него, а потом завертели головами.
- Мне кажется, у графа Ланкастера был похожий - сказал Харвард и посмотрел на старика.
- Да что вы, у нашего Ллойда совсем другой камень был, верно Ллойд? - возразила Бетси.

Оторвавшись от старой тети, сэр Ллойд встал, поправил на себе шляпу и шагнул вперед со словами: «Разрешите взглянуть?». Взяв камень в руки, старик долго разглядывал его а потом произнес:
- Действительно, это мой камень. Это очень удивительно, ровно как и то, что около двух недель назад он выпал из моей замечательной трости, либо же его украли, я не хочу быть голословным… В общем, он пропал. И вот, только сейчас нашелся.
- Ллойд, какой ужас! Почему Вы не сообщили в полицию о краже?
- Я думал, что он просто потерялся, старался быть внимательнее, надеялся, что мне посчастливится найти его на знакомых дорожках... А вы уже, было, меня заподозрили? – Старик сухо захихикал, после чего его смех поддержали все присутствующие.
- Ах, что вы, не надо так шутить! - с облегчением произнесла Лаура. - Я так и знала, что наш Ллойд ни в чем не виноват! Этот подлый убийца, этот маньяк не только убил бедняжку, разорвав ее анальное отверстие! Он еще и гнусно выкрал у нашего бедного графа его фамильный камень! А потом подбросил его на место преступления, пытаясь отвести подозрения от себя!
Все еще раз посмеялись, после чего Ллойд вытер сапфир, положил себе в карман и, улыбаясь, похлопал по нему два раза. Казалось, уже было принято решение найти новое место для пикника, как вдруг Марджорин взвизгнула:
- Смотрите, это же отец Хеннеси! Что он здесь делает?
Все посмотрели на запад, туда, где кончалась опушка леса и начинался луг. Оттуда в лучах уходящего солнца к ним направлялся священник Луи Хеннеси. Солнце как нимб подсвечивало его импозантную фигуру, на что весь бомонд смотрел как на настоящее святое чудо. Святой отец слегка пошатывался, бредя среди цветов и трав, за ним семенила новая церковнослужительница Линда.
- Братья и сестры! Сыновья и дочери! Благословляю хлеб ваш насущный! – по мере приближения святого отца все чувствовали себя немножечко лучше. Тем временем он давал последние наставления Линде:
- Линда, простите, мы не договорили… Итак, вы ведь помните, как Иисус накормил толпу пятью брюквами? - обратился святой отец к своей спутнице.
- Мне казалось, что это были хлебы, святой отец...
- Да ну? - удивился священник. - Ну хорошо, пусть так, пятью хлебами. – и, кивнув головой молодой женщине, он направился к богемному обществу.
- Что здесь происходит? – Святой отец переводил взгляд с людей живых на человека мертвого и обратно. Все начали наперебой ему рассказывать, что же все-таки произошло.
- Святой отец, несчастье! Ужасная трагедия! Кто-то убил бедняжку и закопал здесь!
- Мы нашли ее, когда пошли на пикник!
- Бедная девочка, она так и не вылечилась от соплей!

Тут Лаура припала к руке священника:
- Отец Луи, было бы неправильно бросать ее здесь, предварительно не отпев…
- Да, ты права, дочь моя. Я немедленно прочту молитву. Линда, дай мне мою молитвенную книжку.
Линда дала священнику то, что ему нужно и отошла к дереву, где все это время стоял Безумный Джо. Тем временем, отец Хеннеси приосанился, покашлял и начал мессу:
- Господь забрал ее душу…. Подождите, я не могу молиться за упокой, пока здесь не будет крови божьей.
- Кагор! Святому отцу нужен кагор! Харвард, принесите! - пронзительно крикнула Лаура.
- Мы не брали с собой кагор, мэм, - невозмутимо отозвался Харвард.  – Вы велели захватить только бренди.
- Харвард, вы остолоп!!! Как это мы не взяли с собой кагора?! Вы вообще что-нибудь понимаете в пикниках? – Лаура, как вода в кастрюле, кипятилась с каждой секундой все сильней и сильней.
- Ничего-ничего, Лаура, бренди тоже подойдет, - благодушно успокоил ее отец Хеннеси. – Подайте-ка его сюда!

И отец Хеннеси начал процедуру отпевания тела, и, в то же время, отпивания бренди.  Линда смотрела на все происходящее в шоке и не могла понять - неужели никто не видит вопиющего поведения отца Хеннеси? Неужели им кажется, что отпевание человека именно так и должно выглядеть? Она огляделась, в надежде, что хоть кому-то кажется странным происходящее здесь. Наткнулась на глаза Безумного Джо. Казалось, только он ее понимал. Тем временем, поддавший отец Хеннеси начал путать слова молитвы:

-  Со святыми упокой, Иуда,
Души рабов Твоих,
Там, где есть  боль, скорбь, стенания,
Где есть смерть бесконечная,
Где нету Господа нашего, ибо его не существует...

Линда отказывалась принимать реальность. Тем временем, священник закончил молитву словами:

- Чтобы все здесь присутствующие знали, что Господа нет, и эта грешница будет в геенне огненной гореть как последняя... – Повисла пауза, и святой отец упал лицом прямо в густые заросли ежевики.

Все зааплодировали.


Продолжение следует


Рецензии