Дональд Трамп vs Хиллари Клинтон

Дональд Трамп vs Хиллари Клинтон. Мнение маститого аналитика.

   Накал избирательной компании в США действительно впечатляет.   Невозможно предсказать, кто из соперничающих за пост Президента США, политиков, победит.
  В этой непростой ситуации, многим, возможно, хотелось бы выслушать мнение совершенно независимого, но в то же время авторитетного аналитика. К сожалению, на сегодняшний день полностью независимых аналитиков в США, обнаружить не удалось. Ясное дело, выборы там, причем самый накал, что поделать. Но  также  не удалось обнаружить не предвзятых аналитиков и в России, поскольку, кандидат в Президенты Соединенных Государств, Дональд Трамп крайне неосмотрительно продемонстрировал в своем предвыборном ролике, спортивные успехи Президента РФ, В.В.Путина, что можно воспринять, в определенном смысле, как крайне не толерантный по отношению к некоторым группам населения США, призыв к подражанию, тема была тут же подхвачена его противником (противницей) Хиллари Клинтон, причем уже в совершенно негативном  контексте, поскольку в силу ряда обстоятельств, для нее подражать Путину, представляется совершенно нереальным,  что автоматически сделало всех аналитиков из РФ, не вполне объективными в вопросах освещения  выборов в США. Что же касается аналитиков из ЕС, то поскольку   их объективность в этом вопросе вообще мало вероятно, то пришлось искать аналитика, могущего высказать по теме выборов в США, какое либо нетривиальное мнение, в другом месте. По счастью такой аналитик был обнаружен, хотя и с некоторым трудом, но все же. Это  Серикпай SERIKPAEV , из Казахстана. Серикпай, широко известный в определенных аналитических кругах специалист, имеющий резиденцию в прославленном, пожалуй, самым популярным в КЗ проектом «Наша Казаша», месте, волшебном, Жердынбыржерово, любезно согласился  изложить свое мнение относительно соперничества кандидатов на пост Президента Соединенных Государств Америки. С мнением этого без преувеличения маститого аналитика, мы с гордостью и знакомим наших читателей.
  К сожалению, Секе, так вновь любезно, с огромной долей демократизма позволил называть себя Серикпай, будучи патриотом Казахстана и следуя пожеланиям его Президента, Н.А.Назарбаева, которого Секе, вдохновенно называет, Елбасы,  высказал свои взгляды по затронутому вопросу  с применением настоятельно рекомендованного Елбасы, принципа «Триединство языков», то есть на казахском, русском и английских языках, причем практически одновременно.  Поскольку, к сожалению, вероятно, не все читатели готовы к восприятию и пониманию такого новаторского способа подачи материала, то с разрешения уважаемого Секе, предлагается сокращенный и упрощенный аналитический материал, на русском языке.
  Итак, Секе, однозначно высказал уверенность, что если  исключить возможность нечистых политических махинаций, то победа Трампа-Ага, выглядит неизбежной.  И это будет  полностью заслуженная, по мнению маститого аналитика, победа.  Поскольку, по его мнению: «Трамп-Ага, мощный аксакал, чем то похожий на «нашего Елбасы в молодости», такой же острый на язык, за словом в карман не лезет, оппонентам спуска не дает. Да что там говорить, я сам голосовал за Елбасы на всех проводившихся в Казахстане выборах, и всегда Елбасы побеждал. В чем, кроме феноменальности личности самого Елбасы, конечно есть и некоторая доля моих скромных усилий. Поскольку, повторюсь, что я всегда голосовал  исключительно за Елбасы! Так что специалистом по выборам Президентов, называюсь не зря. И в то же время, кто противостоит такому уважаемому Агатаю, как Трам-Ага? Хиллари Клинтон! Конечно, как и весь мир, Казахстан за гендерное равенство, то если присмотреться к кандидату Клинтон, беспристрастно, то, что можно увидеть? Перед избирателями дама, уже  в возрасте,  при этом за время участия в политической жизни США на разных постах, приобретшая множество комплексов и штампов, которые в отличие от достоинств Трампа-Ага, вероятно будут не слишком положительно  влиять на ее политические решения и в дальнейшем. При этом Трамп-Ага, это политик с абсолютно иным, можно даже сказать, новаторским, свежим и нетривиальным взглядом на проблемы с которыми сегодня столкнулась Америка, но что самое важное, со способом решения этих проблем, тоже.
  Если же продолжать разговор о кандидате Клинтон, то, увы, как известно, уважаемая Хиллари, в свое время столкнулась…ну скажем так, с  сомнительным, в определенном смысле, поведением своего супруга Билла в истории с небезызвестной Моникой. Хотя Билла осуждать, конечно же, нельзя, поскольку история эта достаточно темная, тем не менее, с учетом недавно появившихся данных некоторых желтых газет об известности Хиллари в кругах ЛГБТ, осуждать бедолагу-бишара Билла, даже если что то такое действительно имело место, нельзя тем более. Да и вообще, ведь Хиллари, тогда можно было называть не иначе как  Байбише (старшая жена), пусть даже и неофициально, и надо же такому случиться, что она проиграла, какой то легкомысленной токалке Монике-кызы (младшая жена)? В своем собственном доме, в своей  семье! А сейчас, Хиллари, которую вероятно нужно продолжать именовать, Байбише, может возглавить уже не просто семью Президента США, а вообще все Соединенные государства Америки.    Между тем, в Казахстане есть вопрос-загадка: «Что на душе у Байбише»? И действительно, что сегодня, на душе у Хиллари, имевшей в своей жизни столько разочарований? Увы, сказать однозначно, сложно.
  При чем сложно отнюдь не для понимающих людей, вот какую оценку Хиллари Клинтон дала, Сомалийская исламистская группировка, «Аш-Шабаб" в свое время, предложившая 10 верблюдов за информацию о местонахождении президента США Барака Обамы, после того, как его администрация предложила награду в 33 миллиона долларов за данные о семи лидерах этой группировки, передает AFP. На аудиозаписи, выложенной на одном из исламистских сайтов, предположительно, представителями "Аш-Шабаб", мужчина, который назвался Фуадом Мохамедом Халафом (один из лидеров группировки) иронично отреагировал на обещание Белого дома выплатить вознаграждение за информацию о местоположении боевиков и его лично. «Тому, кто принесет информацию о местонахождении неверного Обамы и жены Билла Клинтона, женщины под именем Хиллари Клинтон, я дам награду", - цитирует телеканал CNN слова Халафа. Информацию о местонахождении госсекретаря США Хиллари Клинтон он оценил в десять петухов и десять куриц. По данным CNN, десять верблюдов на рынке в Сомали стоят приблизительно 7 тысяч долларов. Стоит обратить внимание на то, что ситуация с ценой «в курицах», обещанная когда то, «Аш-Шабаб», видимо  до сих пор не изменилась. Хотя неизвестно ничего нового и о собственно самой «Аш-Шабаб», которой возможно уже и не существует ни в каком проклятом Аллахом, месте вовсе, тем не менее, цена Хиллари  объявлена, и она достаточно умеренна, тем более для кандидата в Президенты США.
   В то же время кандидат Дональд Трам-Ага, миллиардер, что  очень важно для понимания источников его независимой политики. Таким образом, этот кандидат, имел полное право сказать: «Я буду величайшим президентом, когда-либо сотворённым Богом», а его призыв: «Сделаем Америку снова великой», вполне выполним.
    К сожалению, на этом мы вынуждены были завершить интервью с маститым аналитиком, поскольку по полученным им сведениям: «…18 марта 2016,  ожидается выпадение осадков, местами туман, гололед и ветреная погода», в связи, с чем он должен был поспешить, чтобы засветло добраться до Жердынбыржерово.
  Разумеется,  при этом он искренне поблагодарил за пожелания Счастливого пути, признавшись, что  сейчас это ему  весьма пригодится.
  Мы также тепло расстались с маститым аналитиком, хотя признаться так до конца и не поняли, где же находится легендарное, воспетое «Нашей Казашей», Жердынбыржерово?
 
Oleg Pernay.


Рецензии