Если женщина не сало, 5

Глава № 5

То трусы, то кролики

Над забором торчала небритая сонная физиономия  с огромными кустами черных волос из носа.
- У меня кроль, паразит, удрал вчера. И на ваш участок метнулся. Вот пока ловил – наступил на грядку кккк-акую-то.
Последнее слово голова сказала уже за забором между ними, потому как Женька непроизвольно метнула в него чашку.
Последний такой приступ хулигантства у нее был еще в школе. А тут, то ли от испуга, то ли рожа уж очень мерзкая рано утром, то ли российские порядки вдруг вспомнились: рука выстрелила чашкой молниеносно.
- Вот дура-то! – из-за забора опять нарисовались щеки соседа, - симпатичная, ведь, аппетитная… И такая злюка, тьфу!
Сальный взгляд прошелся по телу, мало прикрытому прозрачным халатиком. Мужичок цокнул языком:
-И сиськи, и прочее… Прямо булочка!
«Аппетитная» наклонилась, в руку попал черенок совка. Мужик оценил ситуацию – морда скрылась. Причем молча.

Но кровь так вскипела в жилах, что требовалось найти, куда выбросить ярость. Женя подтянула бочку, взобралась и заглянула через забор …слева. То, что жило справа, она уже лицезрела. «Харя» - так окрестила она утреннего мужика. «А теперь поглядим, что за радость слева живет…»
Бочка качалась, Женька выпрямлялась осторожно: медленно и бесшумно. И это хорошо: прямо в паре метров от нее в соседнем дворе пожилая женщина развешивала белье. Стояла спиной. И это спасло Женю от еще одного утреннего осмотра через прозрачный халатик.
- Фуууух, - выдохнула Женя, забираясь под покрывало. Ярость растаяла, а усталость навалилась.
Прекрасное солнечное утро неожиданно сменилось ветреным полуднем. Возвращались от детского стоматолога, прочищая через каждые пять минут глаза или отплевываясь: ветер щедро бросался песком и пылью.
У калитки стояла пожилая женщина.
- Ой, соседушка, простите, ради Бога! Ветер моё бельё разметал, да так, что часть к вам на участок перелетела. Позвольте я соберу.
Воистину говорят: «Соседи – почти члены семьи». Женька мысленно хихикала: «Вернулась в Россию! И теперь то соседские трусы, то кролики в гости ходят….»
Но вечером пожаловали еще гости: в калитку постучались мужчина и девочка лет четырех. Малышка была настолько заплаканная, что икала непрерывно.
- Добрый вечер! Тут беда у нас: бабушка приходила, собирала наше белье у вас… Но пропал еще…
- плащ феи…, - закончила малышка.
- Что?
- У Полинки завтра день рождения. И бабушка сшила ей плащ красивый, шелковый, а после этого ветра мы не нашли его. Можно мы посмотрим на вашем участке?
Красная тряпочка застряла на самой макушке груши. Чтобы его достать, мужчина принес лестницу, потом карабкался по веткам, исцарапался, порвал рубашку, но достал дочери плащ!

- Вы тут совсем одни?
- Нет, дочка у меня есть – Лариса, чуть старше Полинки.
- А у меня две дочки: Поля и Зоя, восемь лет.
Полинка прижимала к себе плащ, и глаза светились как мокрые звездочки.
Степан, так звали соседа, как-то ненавязчиво и в двух словах рассказал о своей нехитрой жизни. Семья их состояла из него, двух девчонок и его мамы, почти глухой. Жена два года назад уехала на ПМЖ в Египет, найдя там свою новую жизнь и нового мужа. Полгода Степан выл, пил, бился головой о стены. А потом мама вдруг не встала на ноги утром. Отказали… Вот тут он и прозрел: это его любимые люди – мама и дочки. И надо жить, работать, любить их. И стало безумно легче! С тех пор жизнь будто перешла на новые рельсы. Да, работал он много: зимой трудился школьным учителем физкультуры, вечерами плел клетки для птиц, которые потом сдавал в зоомагазины. А летом… Лето – это другая жизнь. По утрам он в санатории заставлял теток сгибаться, бегать и качать пресс, как фитнес-тренер, а вечерами часто пел и играл на гитаре в санаториях, домах отдыха и многочисленных пансионатах. Днем отсыпался или по хозяйству помогал.

- А жена????
- Жена? Пусть она будет счастлива, если сможет…без дочек.
- Ну, блин, и философия! С нее надо алименты срубать, и вообще…
Мужчина развернулся к ней, удивленно посмотрел:
- Зачем? Если у нее нет любви к нам – насильно же держать не будешь?! А мы счастливы вот такой семьей. А знаете, приходите завтра к нам на шашлычки! Мы в саду обычно устраиваем веселье. Вашей дочке тоже будет веселее…


продолжение: http://www.proza.ru/2016/03/19/1985


Рецензии