16. Принцесса и Кот. Бал

http://www.proza.ru/2015/12/07/256

В графский замок Розмари вошла через черный ход. Стражник знал Розмари в лицо и пропустил ее без вопросов. Она поднялась по лестнице для прислуги, где ей не попалось ни одного живого  человека. Потом дошла до крыла, где жили граф с графиней. Опять никого.
«Наверное все заняты подготовкой к празднику и собрались в зале» - подумала Розмари.

Девушка надеялась, что граф уже проснулся и ей удастся поговорить с ним задолго до бала, но, к ее удивлению, в графских покоях тоже было пусто. Не оказалось никого и в обеденном ни в бальном зале. Столы были наполовину накрыты, цветы наполовину
расставлены, но ни слуг, ни господ в там не было. Розмари стала ходить по коридорам в которых не было ни одной души, пока не дошла до парадной лестницы.
Она стала спускаться по ней, когда услышала гул голосов.
-Ура, ура. Да здравствует! Многие лета.
Парадные двери распахнулись и перед Розмари предстал ни кто иной как сам -
ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО КОРОЛЬ!!!
Принцесса Анна Мария Розалинда Франческа сразу вспомнила этого потерявшего от потрясения дар речи милого человека. Граф Рудольфо не растерялся и тут же представил королю Розмари, как свою невесту. Но монарх не обратил внимания на признание графа, слезы хлынули у короля из глаз и он заключил дочь в свои крепкие объятья.
Розмари совсем не хотелось покидать тетушку Петунью, но кролю необходимо было отправляться в столицу, а дочь свою он не хотел больше отпускать от себя ни на шаг.
Принцесса очень волновалась за тетушку, но единственное, что она смогла сделать, это оставить ей побольше денег, и поручить сломленную горем женщину, заботам Сюзанны и Лидии.
-Поцелуйте за меня тетушку - сказала она подругам - и передайте ей, что я обязательно найду господина Мануция и Луку, кто знает, может быть, солдат ошибся и они все еще живы. Ах, как бы ей хотелось самой в это верить.
Неотложным делом, требующим безотлагательного присутствия короля, был прием послов Королевства чародеев. Все условия мирного соглашения были уже, почти, оговорены, оставалось только скрепить документ печатями. В честь подписания мирного договора в королевском замке был устроен грандиозный прием.
Больше всего на свете принцессе хотелось сбежать на край света, а не улыбаться людям, которые еще вчера были их врагами. Единственным человеком, способным вести переговоры со стороны чародеев оказался младший сын короля чародеев Оберона принц Бальтазар. Он и его свита присутствовали на балу.
Розмари шла по залу, все улыбались и кланялись ей. Принцессе же казалось, на что она задыхается. Она с недоумением смотрела на придворных дам, кокетничавших с красивыми молодыми людьми экзотической внешности в белоснежных одеждах, на короля махнувшего ей рукой, и стоявшего рядом с ним коренастого желтоглазого иностранца.
-Анна-Мария, иди я представлю тебя важному гостю.
Единственное, на что хватило у Розмари сил, так это пропищать извинения и опрометью броситься вон из зала. Она выбежала на веранду, запуталась в своих юбках, перекувырнулась через перила и выпала прямо в сад.
В отличие от графа Рудольфо, у молодого человека, что прогуливался под балкончиком, оказалась молниеносная реакция. Он легко подхватил принцессу на руки и ловко поставил ее на землю.
-Если у вас было намерение свернуть себе шею, то надо было забираться на крышу - сказал он.
Розмари посмотрела на него и расплакалась. Он растеряно поморгал глазами и протянул ей хоть и мятый, но чистый носовой платок.
-Простите, никогда не понимал женщин.- Молодой человек уже хотел было развернуться и уйти,  но потом, видимо решил, что это будет не слишком вежливо. Обернулся и спросил:
 – Так от кого бы так убегали?
-От лицемерия и лжи, - всхлипнула принцесса - эти придворные курицы, понятия не имеют, что такое война, на их глазах не умирали раненые, они не слышали их историй. Как они могут, так спокойно улыбаться своим врагам. А этот принц Бальтазар, он убил моего единственного, самого лучшего на свете друга.
-Откуда вы знаете, что это был именно принц?
-По слухам, именно он разрубил на части Луку, моего милого кота.
Принцесса подняла на молодого человека, свои полные слез глаза, и тут, наконец, она обратила внимание на покрой и белоснежный цвет его одежды.
Молодой человек задумчиво разглядывал ее с высоты своего роста, склонив голову слегка на бок.
-Тем кто хочет жить в мире, надо уметь откладывать в сторону свои обиды. И я не убивал кота, только ранил, серьезно, но шанс выжить ему оставил.
Облаченная в дорожную одежду, верхом на гнедой кобыле, тайком от всех Розмари покинула замок. Волшебное перо снова путеводной звездой сияло ей в ночи.
-Я хочу увидеть своего дорогого Луку, живого или мертвого - пожелала она.
 Исполняя желание, перо привело ее к палаткам военного лагеря и устремилось в просторный шатер, стоявший чуть в стороне от остальных.
Розмари подняла полог, и перо опустилось на грудь худощавого молодого человека. Девушка растерянно присела рядом с ним и недоуменно принялась разглядывать точеный профиль его осунувшегося лица. Сначала казалось, что юноша крепко спит, но вот веки его дрогнули, он повернул свое лицо к принцессе, открыл свои зеленые, кошачьи глаза и улыбнулся.

http://www.proza.ru/2017/06/02/1229


Рецензии