Хранитель Леса

Черные перьевые крылья размеренно разрезали воздух. Плавно пикируя между огромными стволами вековых деревьев, они несли хрупкое тело прямо к цели. "Хоть бы никто не заметил", - проскакивала мысль в голове. А крылья не останавливались. Они лишь набирали скорость и умело огибали ветки одну за другой, будто этот маршрут проходился тысячу раз. Наконец, тело застыло в воздухе, плавно поднимая и опуская черные крылья.
Девушка прислушалась к звукам, которые окружали её и, не найдя ничего похожего на человеческие шаги, опустилась на землю, легла, и широко расправила красивые черные отростки, будто желая прогреть на солнце каждое перышко.
Ступая по еще влажной траве, не пригретой солнечными лучами из-за густых крон деревьев, юноша медленно и несколько осторожно проходил вглубь чащи леса. Его мысли были где-то далеко-далеко, намного дальше, чем он сам, однако он не сбивался с намеченного пути.
Его ноги покрывались капельками росы; они будили в нем что-то необъяснимое, будто какую-то силу, о которой никто не имел представления. Но это происходило, и парень словно учился заново дышать, что несомненно поражало.
Выходя из-за очередного старого дуба, что стоял на пересечении тропинок, он увидел небольшую поляну, залитую солнечным светом. Едва приблизившись, его взгляд пал на девушку, мирно лежащую в высокой траве, и ее крылья, которые теплые лучики солнца благополучно согревали.
"Хм, интересно. Не ожидал встретить здесь кого-то, кроме тишины", - подумал юноша, медленно приближаясь к незнакомке.
Птицы с одной стороны смолкли, а через мгновение запели вновь. "Что-то не так", - пронеслось в голове у девушки. Крылья мгновенно подняли и развернули юное тело, а глаза уставились на незваного гостя. Это не был взгляд, полный злобы, в глазах читалось лишь любопытство. Однако крылья вмиг спрятали хрупкую девушку за собой, оставив на виду лишь глаза.
-Кто ты? - Спросила она достаточно громко, чтобы он её мог услышать. Лицо залила краска: она была очень скромной и недоверчивой. - И почему я тебя не услышала?
А вот это, кстати говоря, было странно. Она могла услышать шаги людей, но она не слышала его, словно Лес скрывал его передвижение.
Легкая улыбка расплылась по губам, а сам парень лишь сделал еще несколько бесшумных шагов по направлению к чудесному существу, а после невесомо опустился недалеко от девушки.
- Это ведь просто, - он вновь улыбнулся, едва склонив голову набок. - Нужно лишь стать с Лесом одним целым. Если ты попробуешь, у тебя получится.
Проводя ладонью по травинкам, парень слабо улыбнулся, думая о чем-то своем; пропустив несколько зеленых "прядей" сквозь пальцы, он поднял взгляд на смущенную девушку и протянул ей ладонь, на которой лежала ромашка. Ее белоснежные лепесточки слегка отдавали синевой, а ярко-желтая серединка напоминала жаркое солнце.
- Держи.
Улыбка осветила её лицо. Краснота накатила на щёки новой волной, но, расправив крылья за спиной, и после чего осторожно сложив, она глубоко вдохнула и подошла к незнакомцу. Она протянула руку и осторожно взяла цветок, словно в нём находился другой мир, который было страшно разрушить.
- А почему у тебя зелёные волосы? - любопытство окончательно одержало победу.
Девушка села в позу лотоса и опустила крылья наземь, а затем принялась рассматривать простой, но такой красивый цветок.
Наблюдая за тем, как девушка улыбается, парень сам невольно улыбнулся, и несколько прядок на его волосах стали цвета морской волны, остальные же так и остались темно-изумрудными.
- Просто во мне есть частичка Леса.
Подперев голову ладонью, парень без зазрения совести начал разглядывать девушку, в особенности ее прекрасные и чарующие крылья; после взгляда на них выражение его лица несколько сменилось на какое-то грустное, но он резко переключился и вновь взглянул на прекрасную с легкостью.
- Каким же образом ты оказалась здесь, незнакомка?
- Я сюда прихожу вот уже десять лет. Вернее, прилетаю. Мне здесь нравится. Тихо, ни души вокруг.
Она ещё немного повертела ромашку в руке, а затем быстрыми и ловкими движениями вплела её в волосы.
Паренек вновь провел по травинкам ладонью, на этот раз протягивая на ладони василек нежного оттенка. Ему понравилась затея девушки вплетать цветы в волосы, но одной ромашки было определенно мало.
- Десять лет, а мы встретились только сейчас. Хах, это странно, - юноша натянуто улыбнулся, на доли секунд задумавшись о чем-то, а после прогоняя ненужные мысли прочь. - Как мне звать тебя?
Девушка осторожно взяла цветок и вплела рядом с ромашкой.
-Руна. Зови меня Руна, - мягко растянула она губы в улыбке. - Да, это странно, что я тебя раньше не видела. Я тут частый гость.
Она закрыла глаза. Мягкий тёплый ветерок заставил пряди золотых волос растрепаться и прикрыть лицо.
- Руна. Хорошо, - в последний раз парень провел уже довольно влажной и пахнущей лесом ладонью по зелени, и на ней оказались цветы крупного розового клевера; их сладкий медовый аромат мог вскружить голову, стоило лишь задышать им полной грудью. Эфемерно улыбнувшись, юноша взял девушку за руку, осторожно опуская в маленькую ладошку хрупкие цветки, дабы не повредить столь нежные создания. - Теперь и я должен представиться, как понимаю. Зови меня Линн.
Девушка склонилась и вдохнула божественный запах цветов, блаженного закрыв глаза.
-Какой прекрасный аромат, -промурлыкала Руна и осторожно стала вплетать их в волосы. И через какое-то время по правой стороне её головы красовалась немного небрежная коса, с боковым пробором и вплетенными в неё цветками.
- Будь осторожна, этот аромат может сильно вскружить голову, - тихая усмешка слетела с губ парня.
Несколько затихнув, девушка шепотом, чуть склонившись к Линну, произнесла:
- Слышишь? - и повернула голову в сторону дерева, которое стояло к ним ближе всего. Где-то между ветвями, в зелёной кроне заливался своим распрекрасным пением соловей. - Обычно они поют утром, на рассвете. Так странно слышать столь чудесный голосок днём. Как бы я хотела спеть вместе с этим певцом!
На мгновение улыбка исчезла с губ парня, и лицо стало невозмутимо спокойным, будто Линн ушел глубоко в себя, хотя он всего лишь наслаждался пением маленьких птичек. Вытянув руку вперед, он словно тихо шептал что-то. Крылатая с интересом наблюдала за ним и очень сильно удивилась, когда из глубокой чащи вдруг вылетел тот самый певец, осторожно усевшись на его руку.
- Хочешь спеть с ним?
- Да, да, да! - Радостно сказала Руна и, протянув ладонь, коснулась тела маленького существа. - Только я никогда не пела, когда кто-то был рядом.
Линн осторожно провел кончиками пальцев по крыльям птички, с заботой перебирая иссиня-черные перья. Та лишь послушно перебралась немного ближе к юноше, видимо, признавая в нем кого-то близкого и родного.
- Спой. И, если ты захочешь, я спою вместе с тобой.
Руна закрыла глаза и, чуть расправив крылья, легла на спину. Ей даже не пришлось выбирать, что петь. Она представила, что рядом никого нет, и запела. Сначала тихо, словно боялась, а затем все громче, набираясь храбрости, уверенности. Немного жестикулируя руками, она напевала любимые мотивы; с каждым вздохом ее грудь наполнялась сладостным ароматом цветов, что окружали ее, и она чувствовала, будто эти цветы прорастают сквозь ее легкие.
Услышав знакомые мотивы, Линн улыбнулся уголками губ, приоткрывая их и тихо запев низким, чуть с хрипотцой, голосом. Парень повернул голову в сторону птицы, услыхав, как та насвистывает мелодию этой самой песни, вытягивая самые высокие нотки так чисто и звонко, что можно было задеть тайные струнки души.
Когда пение утихло, Линн бесшумно подобрался к Руне и коснулся пальцами ее оперения.
- Они чудесны, - прошептал он, склоняясь к крыльями вдыхая их аромат.
Руна от неожиданности приподнялась и чуть махнула крылом, отчего оно стукнуло Линна по лицу.
- Извини, - засмеялась она.
- Ничего, - едва заметная улыбка вновь оказалась на губах парня. Казалось, что он все время слабо улыбается, дабы казаться довольно счастливым.
- Где ты живёшь? - неожиданно для самой себя задала вопрос Руна. На самом деле, эти слова сорвались с языка чисто случайно. Немного погодя, Линн склонился к птичке, до сих пор сидящей у него на руке, прошептал ей что-то на каком-то неведомом миру языке, и пернатая тут же улетела в глубокую, темную чащу, скрываясь в ветвях елей.
- Лес - мой дом, - прикрывая глаза, парень прислушался к шелесту листьев, с которыми игрался теплый ветерок, и лицо его стало умиротворенным. Рассматривая крылья Руны, едва заметная горькая улыбка появилась на губах Линна на доли секунд, после сменившись спокойствием. Тихий и размеренный голос парня от непривычки мог показаться очень холодным, но он показывал лишь погружённость юноши в собственные мысли, во что-то далекое и очень печальное. Осторожно паренек опустился на траву, поднимая ладонь над головой и смотря сквозь растопыренные в стороны пальцы на солнце, ловя на ресницы яркие лучики солнца, которое он так любил за его тепло.
Неожиданно Руна поднялась на ноги и промолвила:
- Давай руку, вставай и пойдём. Я, конечно, уверена, что ты знаешь это место, ведь здесь твой дом, но все же.
Девушка посмотрела на небо и прислушалась. Она прекрасно понимала, что её уже ищут, потому что так надолго она ещё не пропадала. К счастью, рядом никого не было. Не приняв помощь девушки, Линн с ловкостью и некой грациозностью кошки поднялся на ноги, а после уже мягко обвил пальцами ладонь Руны.
- Веди меня, крылатая.
Полностью доверившись девушке, парень последовал за ней в глубокую чащу леса.
Руна улыбнулась Линну и посмотрела на их руки. По телу пробежало тепло.
- Только идти будет долго, поэтому... Прости меня,пожалуйста, - вздохнула рыжая, оказавшись позади него, обвила руками тело и, взмахнув крыльями, подняла над землёй. - Ещё раз прости, но мне хотелось это сделать. А я ужасно упрямая. - она рассмеялась.
От неожиданности Линн вздрогнул, а после лишь улыбнулся уголками губ, усмехаясь тому, что придумала девушка. "Ну и упрямая же", - пронеслось у него в голове, когда он понял, что она собирается сделать.
Теплый воздух коснулся остывшей кожи, согревая. Парень прикрыл светлые глаза, полностью отдаваясь ощущениям полета, пусть и не на собственных крыльях. Ветер игрался с волосами Линна и Руны, развевая сладковатый аромат цветов, дурманящий даже юношу. Крылья несли их все дальше. Руна уткнулась в его макушку носом и сделала глубокий вдох. Казалось, этот запах вот-вот вскружит ей голову.
Девушка посмотрела в сторону. Водопад отсюда казался не просто падающей водой, а чем-то необычным, чем-то волшебным. Когда они приблизились к водопаду, юноша невольно улыбнулся. После глубоких неизведанных лесных чащ и озер, водопад был одним из любимейших мест отдыха; это было место, где Линн мог полностью погрузиться в себя, не боясь, что его кто-либо побеспокоит.
Они стояли на самом краю, внизу раскинулся густой лес и журчащая река. Казалось, это все можно уместить на ладони.
- А теперь сядь и закрой глаза.
Послушно исполнив просьбу крылатой, Линн прикрыл глаза, утопая в звуках природы и собственных мыслях. Последние особенно сильно тянули его глубоко-глубоко в себя, не желая отпускать их собственных сетей. Но вдруг незатейливая, легкая мелодия, которую наигрывала на свирели Руна, ослабила их хватку, позволив парню полностью раствориться в ней; он набрал полную грудь воздуха, ощущая, как начинает вновь дышать. Это чувство было поистине великолепным, его невозможно было описать словами. Такое происходило настолько редко, что Линн каждый раз пытался взять от момента все. Чары музыки спасали его от него же самого, за что он был безмерно благодарен Руне.
Когда мелодия стихла, парень осторожно, будто боясь яркого света, приоткрыл глаза, и его взгляд, полный благодарности и тепла, устремился на девушку. В этот момент их взгляды пересеклись, заставив такого с виду холодного Линна едва смутиться. Едва растянув уголки губ в хитрой улыбке, юноша начал напевать что-то волшебное, чарующее и поистине пленяющее разум; вдруг неожиданно поднялся сильный ветер, шелестя листвой, заглушая собой все посторонние звуки, будто пряча парня и девушку, спасая их от этого мира. Крылатая блаженно прикрыла глаза. Ветер растрепал волосы, они разлетались во все стороны, закрывали лицо. Могучий все и не думал утихать, будто напевая собственную мелодию, которая, наверное, была понятна лишь Линну и самому сильному Ветру.
***
Время все бежало вперед, не желая замедлить свой ход и на секунду. Играясь последними лучиками, за горизонт медленно уходило солнце, скрываясь далеко-далеко в море, будто утопая в его водах. Наверное, оно просто уходило отдыхать, дабы следующим утром вновь согревать таких холодных и угрюмых людей своим теплом. Взгляд Линна был устремлен на блики солнечных лучей, что так красиво отражались на водной глади; он был чем-то опечален, это можно было заметить по его опущенным уголкам губ и глазам, что буквально недавно искрились счастьем.
- Что случилось, Линн? - с заботой и тревогой спросила Руна.
Ничего не ответив, юноша лишь устало поднялся на ноги, протягивая Крылатой ладонь. Девушка мягко обвила пальцами руку парня, про себя с удивлением отмечая, что некогда теплые ладони сейчас напоминали влажную траву в той самой чаще, где она повстречала Линна.
- Мне пора, прекрасная Руна.
Непонимание, волнение и страх - смесь различных чувств и эмоций можно было прочесть по одним лишь глазам чернокрылой. Линн растянул губы в грустной улыбке, сосредоточенно прикрывая глаза. Через несколько мгновений на его ладонях появился венок из больших ромашек, розового медового клевера, различных колосьев и множества других цветов, что были неизвестны человечеству, будто они только-только появились на свете. Он осторожно опустил венок на голову девушке, прикрыв глаза от такого дурманящего аромата, не позволяя захватить себя в плен.
- Мы встретимся снова? - чуть дрожащим, но полным надежды голосом задала вопрос Руна. Ответом ей служил едва различимый кивок головой, но она уловила это движение, и на душе стало несколько спокойней. Только вот это длилось лишь мгновение, потому что осознание того, что нужно прощаться, съедало с головой.
Стоило Линну склониться ближе, как Крылатая ощутила непередаваемый запах леса: покрытых росой травинок, сырой земли, влажности и едва различимый аромат клевера, что навсегда останется в ее сердце теплым воспоминанием об этом юноше. Подняв глаза, девушка увидела, что стояла совершенно одна; лишь шум разбивающейся о скалы воды возвращал ее к реальности.
"Просто помни своего Хранителя Леса", - шелестом листьев прозвучали прощальные слова, растворившиеся в последних лучах заходящего солнца.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.