***

Знаешь, кажется твоя зажигалка почувствовала мое присутствие раньше тебя. Она упорно не хотела выдавать искру, так же, как это стало с нами. Просто она бережет мои горло и глаза от едкого дыма, после которого я задыхаюсь и тону. Да и ветер с дождем закинул меня куда-то в ноябрь. Осень где-то, закутанная в плед, периодически отрубает электричество в моей голове, давая волю эмоциям. Жаль, что целый год - это «Привет», улыбка и дистанция, которую я уже никогда не преодолею. Я разобьюсь. Почему мы вечно оглядываемся, даже не так… Мы идем спиной вперед, постоянно спотыкаясь и щурясь, пытаясь различить Нечто сквозь пепел. Быстрее бы появился в жизни человек, который смог развернуть твой нос по ветру. Чтобы ты задышал полной грудью, улыбался самому пасмурному утру, пританцовывал на кухне и больше не разбивал свои бледные колени. Я открою маленький секрет: это вы сами. Просто мы всегда чего-то боимся. Постоянно сравниваем с кем-то, неосознанно, стараемся просчитать реакцию человека, да только это невозможно. Стохастика и короткие замыкания в мозгу делают эту викторину безвыигрышной. Нужно находить подход к людям, а не перекраивать каждую секунду себя. Скоро от твоей материи останется один жалкий клочок, из которого уже ничего не сшить. Поэтому, пока не поздно, надо научиться прощать, отпускать, подгонять дела под мысли и перестать читать людей. Это не книга, где конец уже написан каким-то творцом сотню лет назад. Потому что каждый раз они тебя подводят, нельзя распланировать жизнь по секундам, как бы ты этого не хотела. Время наш добрый враг, оно играет с нами злые шутки и приносит долгожданное забвение. Жаль, что дозировку выбираешь не ты… Белоснежный халат Жизни давно истерся и посерел, твоя задача стойко отстоять свою очередь и не стать следующим постояльцем Желтого дома. Больные люди с больными отношениями. Мне бы твои железные вены да острую иглу: физика, которая сможет притушить разбушевавшуюся лирику и остановить безумную качку.


Рецензии