ЕГЭ-2016. Рамильдранат Тагор

                "На феерическом совещании у Путина Мутко призвал изобрести новый допинг"
                "МК", два ден назад.

 Намедни уже обращались к теме стимуляции спортсменов деревни Грязи. Но неугомонный Хасан Самуилович, после очередного возлияния, решил продолжить. Нужно, говорит, обязательно порыться и найти замену того. Обязательно найти.

 И вот, спускаясь в очередной раз в силосную яму, мы почуяли: нашел. Хозяин с весьма довольным видом крутил ручку какого-то механизма. При этом лицо нашего алхимика расплывалось в идиотской улыбке, обнажающей истертые десны.

 -Что, предводитель, -обратились мы к нему, -рецепт спортивного успеха найден?

 Дед Хасан, с некоторым сожалением отложив прибор, обратился к нам:

 А вот решите, придурки, какой новый допинг ныне выбран, тогда может дам и вам попробовать.

 А. Ручная динамо-машина;

 Б. Скипидар домашней перегонки;

 В. Рой диких пчел;

 Г. Кобель Марфы-ключницы.

 -Занятные, однако, -заметили мы, -у вас варианты. -И как же, при правильном ответе, будет такой использоваться.

 -Хитры, жуки, -посмотрев на свой прибор, прищурился собеседник, -так и военную тайну отгадаете. -Но по вашему врожденному скудоумию, разъясню малость. Ну, скипидар для ускорения процесса в спортсмене. Древнее средство, но нынешние анализы на допинг его не берут.

 -Погодь, погодь, -тормознули мы деревенского функционера, -кажется, мы догадываемся о действии следующих. -Ну, Вы, Хасан Самуилович, голова.

 -А то, -самодовольно ответил тот, -помнится, в голодуху тоже хотел медком полакомиться. -Но не пришлось, зато деревенским чемпионом на длинную дистанцию стал. И красноармейцев, что вывозили продналог из Грязей, повеселил. Да так, что те больше и не появлялись.

-Так Вы сами и ответили, -поймали на слове мы экзаменатора.

 -Где сейчас, -грустно ответил дед Хасан, -те дикие пчелы?

 Он взял в руки свой приборчик и вновь крутанул его ручку. И тут мы заметили проводки, идущие от механизма к большим полушариям, спрятанным под грязным малахаем.

 -Вот, оно, что, -догадались мы.

 -Доперли, -вновь идиотски улыбаясь, проговорил  дед Хасан, -ручная мечта нашего Ильича, план ГОЭЛРО и допинг в одном стакане.

 -А может, все же, -вынимая "титьку", предложили мы, -проверенного?

 -Ну, не знаю, не знаю, -вдруг проговорил собеседник, -я ему и имя особое дал.

 -Какое, -опешили мы от отказа.

 -Одного индийского поэта, между прочим, удостоенного Нобелевской премии.

 -За стимуляторы, -догадались мы.

 -За стихи, -вновь крутанув свой приборчик, улыбнулся дед Хасан.

 -Так выпьем же за мужика, -вновь предложили мы.

 -Ладно уж, -не переставая крутить ручку, наконец-то согласился наш тагорыч, -наливай.

 Фото Геннадия Черкасова. Говорят, что Гена при фотосессии расслышал странные слова: "Ветер ли старое имя развеял.
Нет мне дороги в мой брошенный край..."


Рецензии
С плюсом и улыбкой.

Юлия Иоаннова   20.03.2016 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.