Ранние слёзы

Родилась Нонна в Риге. Хотя её родители были вовсе родом не из столицы Латвии: отец приехал в Ригу из российской глубинки (куда вскоре он и уехал), мать – из латгальской глубинки. Она в своё время приехала учиться в столичный техникум, да так и осталась в Риге. Когда она развелась с отцом Нонны, той было два годика, а её старшей сестре – пять. К сожалению, найти нового папу для своих дочерей матери не удалось. Но эти поиски отняли у неё много сил и энергии – как физической, так и душевной. Многочисленные поклонники приходили и уходили, но никто не оставался в её жизни надолго. И росли девочки в атмосфере вечно неразделённой любви. Их мать часто и подолгу плакала, стала подбрасывать дочерей к соседям, запивать горе водкой и забываться в чужих постелях. Таким образом, девочки были предоставлены самим себе.
Когда старшей сестре Нонны – Тамаре исполнилось 16 лет, она уже жила своей жизнью: уходила и приходила домой, когда ей вздумается, «познакомилась» с сигаретами, алкоголем, наркотиками. Мужчины приглашали её в бары, рестораны, бани, сауны, или на квартиры, где её просто-напросто могли «пропустить по кругу».  Понятно, что такой образ жизни мог привести девушку только к трагическому финалу: в 17 лет жизнь Тамары оборвалась – её труп нашли на тротуаре, выброшенным из окна 9-этажного дома. Сама ли юная красавица совершила столь ужасный поступок или ей «помогли» - осталось неизвестным… Нонну до глубины души потрясло случившееся, и она не хотела повторить судьбу матери или сестры.
В 16 лет Нонна превратилась в очень красивую девушку – стройную, с большими глазами и тонкими чертами лица. Она старательно училась в школе и с добровольно выполняла всю домашнюю работу.
И вот однажды она пошла в магазин за покупками. Было обеденное время. Одета она была по-домашнему: в джинсы и свитерок, волосы завязаны в хвостик. Она шла по тротуару, и вдруг возле неё остановилась машина. Дверца открылась, и её силой затащили в салон автомобиля. Она пыталась сопротивляться, но её, ни о чем ни спрашивая, отвезли в частный загородный клуб. Там отдыхали богатые бизнесмены средних лет. В компании были и девушки определенного поведения, и молодые люди из «обслуживающего персонала». Вечер только начинался: кто-то из «боссов» пил, некоторые играли в бильярд, другие развлекались с девушками. Один седой и толстый «папик» попытался склонить Нонну к оральному сексу, но она вырвалась и попросила выпить чего-нибудь спиртного.
Они спустились в бар, и там к Нонне подошёл молодой парень. Он предложил ей незаметно уехать оттуда. Девушка, обрадовавшись неожиданному спасению, тотчас согласилась. Вместе с двумя молодыми людьми она тихонько выбралась из помещения и села в машину. По дороге к ней вернулись прежние страхи и сомнения. Ведь, вместо того, чтобы ехать в город, водитель свернул с дороги и заехал к дальним гаражам. Нонна спросила – почему они туда приехали? На что один из парней, ухмыляясь, ответил вопросом на вопрос: «А как ты думаешь, чем мы отличаемся от тех, кто остался в баре?» И сам же ответил: «Тем, что мы намного моложе». И эти два подонка хладнокровно изнасиловали девушку прямо в машине, а затем отвезли её в Ригу и бросили на одной из улиц.
Как добралась до дома, Нонна не помнила – только всю дорогу по её щекам катились крупные слёзы. После этого случая у неё появилось отвращение к мужчинам и апатия к жизни. Она бросила школу, потеряла интерес ко всему окружающему. Это продолжалось до тех пор, пока она не встретила Кирилла. Красивый и надёжный молодой человек проявил к ней истинную любовь и заботу. Через некоторое время Нонна стала ему доверять и рассказала о случившемся. У Кирилла были свои связи с «крутыми» ребятами.  С их помощью ему удалось «вычислить» обидчиков девушки и серьёзно их наказать.
Благодаря  Кириллу, Нонна снова поверила в себя и вернула способность любить. Они поженились, и вскоре у них родилась дочь. Кирилл даже присутствовал на родах жены, а потом разделил с ней все трудности воспитания ребёнка. А в 19 лет Нонна родила мальчика. Позднее Нонна всё-таки закончила школу и получила специальность флориста, поскольку на работе ей хотелось  окружить себя прекрасными цветами – ведь дома у неё всё было хорошо. Этой девушке повезло, потому что в её жизни повстречался Настоящий Мужчина!


Рецензии
А сколько же они жили?
И когда умерли?

Павел Гоголев   23.03.2016 08:20     Заявить о нарушении
Они ещё живут! И в ближайшее время умирать не собираются!

Татьяна Константинова   23.03.2016 21:30   Заявить о нарушении