Абсолютный разум и Время 4. 2. Инстанция

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

4.2. Инстанция

      Инстанция есть сообщество частностей, сообщество обособленной функциональной направленности, со своим определенным порядком существования в системе таких же сообществ. Но каждая инстанционная прогрессия обособлена по-своему, то есть индивидуальна, где идентичных инстанций нет, а существуют только подобные. Поэтому индивидуальность инстанционных образований характеризуется внутренним содержанием элементарных качественных накоплений. Это могут быть как обыкновенные качества в матрице, которая служит для них Инстанцией, так и частные личностные состояния на Уровнях,  где Уровень есть Инстанция, а также и целая Иерархия является Инстанцией для сообщества Уровней, представляющий собой каждый в отдельности частный объем развивающейся личности.
      Существуют сообщества, образующие собой постоянную конструктивную основу, единую и вечную, а есть и непостоянные сообщества, соединяющие частные состояния на определенное время.
      К постоянным Инстанциям относится матрица индивида. А к непостоянным Инстанциям относится Иерархия, если говорить о ней как о неодушевленной конструкции. Если под Иерархией подразумевать Бога - то это постоянная Инстанция.
      Любое сообщество Инстанций имеет свою иерархичность, где частные образования инстанционных прогрессий имеют свою порядковую распределительность, точно также как и личности в любой Иерархии.
      Инстанция в Иерархическом распределении обозначает непосредственную близость и являет собой обособленное звено функционирования, от которого зависят другие звенья. То есть без него у других Инстанций произойдет переформирование в структуре выполнения цели и задачи.
     Инстанция характеризуется некоторым объемом с содержащимися частностями, предназначенными для выполнения определенной функции. Инстанция основополагает зависимостью ведущей программы от ее частных реализаторов.

Комментарии Стрижевой С. В.

              Инстанция - это определенное сообщество частностей, то есть это структура Мироздания. Инстанции присутствуют везде в Мироздании. Они бывают постоянные и временные. Матрица души человека - постоянная Инстанция. А вот Уровень любой Иерархии - временная Инстанция и может быть изменена или расформирована.
               Сама Инстанция, как суть, имеет также свою Иерархию. Если из этой Иерархии исчезнет одно звено (а так иногда бывает), то соседним звеньям придется нести нагрузку двойную - за себя и за исчезнувшую часть Иерархии.
               Инстанции, как сообщества частностей, присутствуют везде и являются управляющими структурами. Важно понять, что под Инстанцией можно понимать любое сообщество частных структур.
               Инстанции бывают разных размеров и занимают разное пространство в структуре Мироздания. Бывают большие, бывают маленькие Инстанции. Поскольку внутри Инстанции содержатся сообщества существ, либо элементов, то таким образом, Инстанция является как бы оболочкой для этого сообщества.
               Временные Инстанции часто используются в работе Мироздания - потому, то эти сообщества нужны для выполнения различных задач. Например, различные творческие сообщества или научные сообщества.
               Постоянные Инстанции, такие как матрица души, выполняют также задачи, предоставленные свыше и развиваются в направлении прогресса.
      


Рецензии