Канатоходцы

  Изящные нарядные канатоходцы, факиры, фокусники, акробаты и шуты …. Пожалуй, по количеству бродячих талантов Индия может сравниться только со сказками из далекого детства.
 Сансет-маркет, что на самом эпатажном гоанском пляже Арамболь, наглядно и очень красочно демонстрирует способности сказок становиться современной  фееричной явью. «Являются» здесь красивые и нарядные люди, продающие за небольшие монеты или дарящие свои таланты в виде картин, книг, музыки, танцев, всевозможных полезных и совсем бесполезных (но от этого не теряющих свою привлекательность) поделок. Взирая на все это дружное сообщество, думается, что все   мы, отозвавшиеся на зов Индии, такие же канатоходцы, как индийские девочки, не всегда удачно балансирующие на наспех натянутых канатах на пляжах и площадях Индии.
  Талантливые  и красивые в своих дредах, татуировках,  бусиках-браслетиках, нарядах (иногда полу-, а иногда откровенно цирковых)  балансируем мы, падая и поднимаясь, по канату, натянутом над всей Азией. Балансируем над визовыми и иными не нравящимися нам правилами, над пониманием родных и близких, над удаленными работами и приближенным бездельем, над комфортом, над психологическими, творческими и психоделическими экспериментами… Балансируем, вызывая сложную гамму чувств от восторга и восхищения до раздражения и желания «запретить» у тех, кто не может позволить себе невероятную и доступную роскошь жить в том  месте и заниматься тем, о чем шепчет по ночам всезнающее сердце.      

С любовью из Гоа, Светлана Сук
https://www.youtube.com/watch?v=qQFHZK9w1vo


Рецензии
Спасибо за Индию! Красочно очень!

Сергей Вельяминов   16.09.2016 09:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за внимание к нашей красочной Индии!

Светлана Сук   16.09.2016 20:49   Заявить о нарушении