Высота бездны!

Никогда не понимал тех, кто только по слегка виденному, чуть чуть замеченному, не имея не достоверных фактов, не еще бы каких то убедительных улик, на основании только своих размышлений, своего мировоззрения делают не менее убедительные выводы, а после супер правдивые истории рассказывают всем удивляя других своей осведомленностью и обилием информации !
 
Я помню незабвенные 90 тые, это когда мои мозги кипели от оксюморона происходящего в моей бывшей стране СССР. Те гады ( америкосы ) которые развратили весь мир и окружили нас со всех сторон своими военными базами, стали нам близки и понятны ! Когда на мой зад налезли их дешевые джинсы ( а налазили они и раньше ) и первые комки ( коммерческие магазины ) завалили тем что я видел раньше только в кино.
 
И я мог купить себе вот так просто то, что раньше покупал из под полы на базаре у цыган, мои мозги кипели не по детски. Казалось, вот она сытая заграничная жизнь пришла, она то пришла, но вместе с ней как написано в Библии пришли и ЛЮТЫЕ ВОЛКИ ! Которые не щадили не старых не малых, не молодых не более зрелых и главное не защищенных.
 
Да что то я увлекся воспоминаниями, но тогда все и все разделилось на мое и твое, на наших и ваших. Если раньше ты приезжая в другой город понимал, что тут тебе надо быть осторожным и не лезть туда куда не надо лезть, то это было разумно, так как не своих было видно и карманы у них чистили часто, да и что греха таить, снимали с них американские джинсы и такие же американские туфли с батниками !
 
Некоторых ловили, некоторых сажали, а большая часть выждав время натягивала добычу на свои тощие зады и щеголяла по городу рассказывая сказки о богатом дяде или тете что подарили ему голодранцу штаны которые стоили на то время аж две зарплаты среднестатистического служащего того времени.
 
Да вот дело не в джинсах или американских жвачках, дело в том что в то время весь мир жил сплетнями, домыслами и догадками, которые впоследствии рождали уродливые и мутирующие слухи, сплетня это яд кураре который убивает не сразу, он потихоньку отравляет того, против кого он направлен, но тот кто изливает его, не подозревая отравляется сам, медленно деградируя в гоблина, в отличии от того, кого этот яд убивает !
 
Я о разделении на СВОЙ  - ЧУЖОЙ ! Я понимаю тех кто живет в мире, у них это положено, их давно разделил князь мира сего ( то есть дьявол ) у них  твое мое и наш ваш это на лбу написано, по большей части они сами выбирают себе это и строят стены, копают рвы, и минируют поля, уж так положено от времен грехопадения человека. Незабвенный Юлий Цезарь сказал - Разделяй и властвуй.
 
Вот и делит грешный человек все и вся как персонаж их Собачьего сердца Шариков все что можно и все что даже нельзя, но самое главное те кто имеют толику разума помимо делить, пытаются еще и властвовать что бы делить куски по сочнее и пожирнее, что бы вот так вот сразу и много, что бы все закрома набить до отказа !
 
Вот тут то и рождается миф о том что ты свой, а ты чужой, ты наш, а ты не наш. Круг сужается и остаются избранные на все большее куски истекающие жиром. Но а как убрать конкурентов, что сделать если ты будучи христианином должен выполнять хотя бы тот минимум что установил Сам Господь. Возлюби Господа Бога своего и возлюби ближнего своего - в этом весь закон и пророки сказал Иисус Христос ?!!!
 
Матфея 22 : 37-40 вот где это написано, тогда же как братья, господа, товарищи ?
И вот тут начинает действовать служение ОСУЖДЕНИЯ, ты знаешь тихо так и на ухо говорят они, ты вот с тем не общайся, ты туда не ходи, ты вот того человека избегай вещают они одев на себя умное лицо, он уууууххххххххх какой ( или она)
 
Он тебе сала за шкуру зальет, она тебя под монастырь подведет, шипят ядом такие. И ты сам того не подозревая понимаешь что этот человек заочно убит для тебя, что ты в сердце своем приговорил его к смерти. Сплетня это то, что разъедает сплетника изнутри, это то что отравляет даже воздух вокруг него и если ты будешь дышать с ним одним воздухом, будь уверен, умрешь, пусть и не сразу !
 
Я лично не смотрю ни на кого, кто что делает, или куда он ходит, есть Тот кто видит ВСЕ, я лишь молю Господа о том, что бы мое служение осуждения было направленно не на человека, а на грех, Который каждому из нас отравляет жизнь и мешает жить эту жизнь, грех который ставит препятствия и убивает все живое вокруг !
 
Вот и мы часто увлекаясь однобоким служением начинаем и видеть одним глазом, забывая о том, что нам Творец подарил их аж два. Что по милости Его мы можем осудить грех, и по Благодати оправдать самого человека, который есть ОБРАЗ и ПОДОБИЕ Творца. Что грех это производного, когда человек это сущее в этом и вся загвоздка !
 
2 Коринфянам 3:9 это место Писания плотным образом пришло в мою жизнь, кто мы и какое несем служение, осуждения, или оправдания задайте себе самому вопрос ? Судить легче чем оправдывать, поверьте мне не на слово, сам таким был. И перестаньте делить друг друга на своих и чужих христиан, из нашей церкви, объединения, или из другого города и другой денаминации !
 
Все мы дети Господни, за всех нас умер Христос ( служение осуждения ) и за всех нас Он воскрес ( служение оправдания ) А то получается анекдотический случай - Новый Иерусалим ( небесный ) : Ты с какой улицы брат ? - С Новоангельской ! Ну так не ходи по нашей улице и по нашему кварталу !!!!!!!!!!!! Было бы смешно, если бы не было правдой !


Рецензии