Непресекаемая преступность

    Если системе правды и согласия понадобится закон, который бы стоял на защите её внутренней структуры, то это будут положения, которые созданы исключительно для того, чтобы их соблюдать. Если системе обмана и насилия понадобится какой-то закон, то это могут быть как положения, которые созданы для того, чтобы их соблюдать, так и положения, созданные и для того, чтобы их нарушать.
    Положения, созданные для того, чтобы их нарушать, делятся на те, за нарушение которых предполагается преследование, и те, за которые преследование не предполагается. Те, за которые предполагается преследование, специально предусматриваются такими, чтобы их было максимально трудно не нарушить. И когда целевой субъект нарушает такие положения, он попадает в ловушку системы, которая получает возможность диктовать ему теперь свои условия
    Положения закона системы насилия и обмана, за нарушение которых преследование не предполагается, связаны с негласно действующими в системе правилами, которые обеспечивают его отсутствие. Первое правило: воруешь – делись с теми, кто должен закрывать на это глаза, т.е., в первую очередь, с вышестоящими. Второе правило: делай свои дела без лишнего шума, т.е., нарушай права других вниз по иерархии, а не вверх. Третье правило: помогай тем, кто стоит над тобой. Т.е., тебе дадут возможность приворовать, а ты будешь помогать приворовывать им. Они подзакроют глаза на твою деятельность, а взамен ты будешь делать то, что они тебе укажут. И если кто-то попрёт против них, то ты должен будешь использовать все возможности своего положения, чтобы его остановить. И пока всё будет так, как им нужно, тебя никто не тронет. Но если что-то ты начнёшь делать не так, тебя сразу привлеку к ответственности за всё, что ты творил.
    В результате такой системы получается режим, в котором все могут знать, что все воруют, и выглядеть это может полным бардаком с которым никто не знает, что делать. Но как только кто-то попытается выступить против этой системы, все, как по команде, чётко срабатывают против него, и демонстрируют такой уровень согласованности действий, которого иной незадачливый революционер и не ожидает. Потому, что если у хищника дурно пахнет изо рта, это ещё не значит, что он весь изнутри сгнил и вот-вот сдохнет. Это значит только, что он ест мясо, и зубы не чистит. А неправильное понимание ситуации чревато недооценкой его прыти и расплатой за это. И отлаженная система насилия и обмана не может развалиться от того, что её кто-то попытается пнуть с высоты доморощенного революционера. Она может развалиться только, если её пнёт с высоты своего уровня другая, более сильная система обмана и насилия. И для этого она может задействовать таких революционеров, но тогда революция будет сделана под её дирижёрством. А когда свержение системы насилия и обмана происходит под манипуляцией другой системы насилия и обмана, насилие и обман не уходят, а просто происходит смена хозяина, который их будет диктовать.


Рецензии