МСТЯ

Корона медленно, но верно съезжала с плоской макушки Джа. Собственно говоря, это была не настоящая корона, один тайный воздыхатель соорудил её из огромной консервной банки, которая завалялась в кладовке с советских времён . Воздыхатель вставил в жестяные зубчики осколки зелёного бутылочного стекла и корона играла бликами на солнце и потрясала воображение деревенских обитателей. Смутно помнилось, что там хранилась селёдка, и Джа порой казалось, что её запах щекочет ноздри,это сподвигло на встречи с закадычными подружками в Пятке.
... Поэтому корона служила не только символом величия, но и средством сохранения давней традиции келдырять на троих.
И вот всё рушилось. Мерзавка Многоликая не только щеголяла в золотой диадеме от Картье, но и сделав дорогостоящий пилинг, выглядела в половину моложе непризнанной королеве мыла.. Десятипудовая Джа пережить такого не могла.
Я отомщу! Я страшно отомщу, я ужасно отомщу -бормотала Джа, медленно бредя по унавоженному внутреннему дворику,строя планы мести моложавой мерзавке, она добрела до сарая, где хранился всякий хлам, копившийся со времён то ли Генеральных секретарей, то ли царя Гороха, то ли призвания братьев-варягов....
Не особенно отдавая себе отчёт в том, что она хочет найти, Джа рылась в куче старого хлама. Хлам попахивал, но это действовало на нее, как наркотик. Запустив пухлую короткопалую руку поглубже, наша перезрелая "красавица" вдруг нащупала что-то мягкое, ворсистое и ....
Шуба! Мелькнула радостная мысль.... Джа напряглась, потянула на себя и вытянула из груды ветоши .... старую бычью шкуру. В голове пронеслись воспоминания о том, как во времена молодости любила пугать товарок наряжаясь быком,было весело и креативно.
Ну, погоди ты у меня - воскликнула наша героиня. (Как именно это могло повредить ненавистной противнице Джа отчётливо не представляла, но чувствовала, что шанс надо испробовать).
С трудом натянув усохшую шкуру на свои телеса, Джа понеслась вприпрыжку по деревне "Светлый путь", заполняя пространство радостным мычанием. Но бег на четырёх конечностях был недолгим. Поскользнувшись всеми четырьмя копытами на влажной глине, ряженая упала в главную деревенскую лужу. На истошный крик сбежались все Светлопутинцы. Незадачливую мстительницу стали тянуть как репку (тянем-потянем) из зловонной жижи.
Первый схватил за круп Джа был Поп в сутане,за ним Сонька,впопыхах ухватив за нечто *мысль,что это не ключ от храма заставило Соню ухватиться за нечто покрепче*, за сонькины подолы Еба, брыкаясь левой ногой назад, дабы жучка Заноза не подумала и не хватанула ее как качку за срачку, но эта была Кася,которая морщась,но все же,чтоб не считали,что ей на всех пох все равно,двумя мизинцами за Ебу,далее так и быть*подумала Аська* и ухватилась за трико Ебы... Йоулупукки за стройный стан Аськи,прижавшись пыхтя от усердия....в общем силами деревни Светлопу вытащили бегемота из болота.
У уставшей и замызганой Джа мелькнула обидная мысль: а эта дрянь в море купается... В голове зароились планы новой страшной МСТИ (мести).


Рецензии