7. Сами По Себе

Усталая парочка едва живыми, пошатываясь, пересекла, наконец, черту города.
Эта прогулка обратно, без мотоцикла, грязными, помятыми, в ночь, когда можно было десятый сон смотреть, уже не казалась такой быстрой и весёлой.
- Ну, зато живые. Хоть и в… ну, типа в осаде. – Попробовал найти хорошую сторону Чувак.
Хоть шли и без разговоров, но и без них явно уставшая собеседница ничего не ответила. Предстояло ещё топать и топать.
- Послушай… - Спустя какое-то время, парень снова попытался начать разговор. Та обернулась, но без особого интереса. – А вот… если мы вертолёту посигналим, они заберут нас?
- Они с военными. Они – наши враги. – Девушка вдруг вздрогнула. – А ты видел их?!
- Два. Только что. Куда-то в сторону города пролетели.
- Плохо. Это очень плохо.
- Прямо очень? Почему? – Тот чуть виновато почесал затылок.
…Вместо ответа где-то впереди тишину прорвал взрыв, взметнувшись ввысь ярким облаком.
- А, ясно, вот почему.
- В том числе.
- Ты можешь хоть иногда не быть такой загадочной для разнообразия?
Ответа не поступило.
…А потом они побежали. Побежали, ибо тут же с оглушительным звоном ударило в голову осознание самого худшего.
Даже оставшаяся часть пути под воздействием адреналина уже не казалась столь изматывающей, хоть Тянка и выглядела в конце импровизированного забега, мягко говоря, не очень.
- Ёлки зелёные, это всё-таки произошло! – Чувак застыл с отвисшей челюстью. Перед ними сейчас догорали развалины ТОГО САМОГО дома. – Если честно, мне квартирка нравилась. И если… если там и были спрятаны какие-то ответы, теперь они всё равно тю-тю. – Он вздохнул. – Как и любители спокойных снов… Наверно, было бы хуже, знай я их лучше и дольше, но… - Он отвернулся от собеседницы, взглянул ввысь, на ярко-синенькие точки холодных звёзд. – Уже скучаю по ребяткам. А качок был забавный.
- Наверно. – Робко кивнула собрат по несчастью. – Мы теперь сами по себе. И нет возврата.
- Красиво говоришь. И всё же… зачем? Почему они это сделали?
- Нас было слишком много, слишком активных. Все в одном месте. А они за этим следят. – Девушка замолчала. – Я думаю, так.
- Если это – много… - Чувак фыркнул. – И всё же, а что теперь? Ты вроде больше знаешь, ну, предлагай…
- Нужно попробовать укрыться где-то ещё, и поскорее. Иначе плохо.
- Ну, пошли вперёд? – Долговязый сделал широкий жест рукой. – Теперь весь город – наш… можно сказать. Где-нибудь укроемся. – Они не спеша зашагали дальше, хотя Тянка поминутно замирала, словно к чему-то прислушиваясь. Но, уже миг спустя, продолжала движение, делая вид, словно ничего не было. – Знаешь, ночь, улица, пустой город, одинокие путники… - Вдруг вновь прорвал тишину парень, улыбнувшись. – В этом даже что-то есть.
- Мика.
- Что? – Не понял он.
- Меня зовут Мика.


Рецензии
Яков, очень интересно. Молодец. Замечательный язык, юмор почти в каждой фразе. Увлекательный сюжет. Без мата, ругательств и прочих непристойностей, которыми изобилуют подобные тексты многих других авторов здесь. Мне понравилось, буду читать дальше.

Алексей Ляликов   19.03.2016 13:53     Заявить о нарушении
Спасибо, очень порадовали. Хороший стимул продолжать! :)
На ближайшее время материал ещё есть, и довольно много) Рад, что нахожу здесь тех, кому это небезразлично.

Яков Замыкаев   19.03.2016 14:51   Заявить о нарушении