Школьная любовь

Саша бешеными глазами смотрел на своего соперника, бывшего когда-то его лучшим другом, но после некоторых событий потерявшего этот статус. В правой руке у него был нож. Кровь в висках пульсировала отчаянно, ярость и злоба к тому, кто стоял напротив, переполняли его изнутри, и он не мог ничего с этим сделать, да и не хотел... Сейчас уже терять было нечего, они с ним оба подошли к черте. Дима провоцировал его на нападение, крича, что же он медлил." А действительно, чего я медлю?"- подумал Александр. "Кончать надо было со всем этим, либо он меня, либо я его... "В этот момент Саша как-то изловчился и занес руку с ножом в воздухе, намереваясь попасть Диме в бок, ну или в шею - как повезет. Но тот успевает среагировать и перехватывает его руку. А он не растерялся, подался вперед на него всем корпусом и плотно впечатал того в стенку, свободной рукой ухватившись за его горло. Затем ему удалось пару раз сильно ударить Диму головой о стену, отчего тот ослабил хватку и начал терять сознание. В этот момент Саша вонзил ему нож прямо в грудную клетку, в сердце, а потом еще раз, и еще... Он тут же обмяк, глаза были навыкате, рубашка покрывалась алым цветом, а затем он сполз на землю. Рядом стала Марина и с ужасом и слезами на глазах наблюдала всю ту сцену, закрыв лицо руками. У крыльца школы, метрах в 30, стояла небольшая толпа, кто-то уже доставал телефон и звонил в полицию и скорую.
Александр повернулся к Марине с окровавленным ножиком в руке и сказал:
- Я же это для тебя сделал, ты только мне должна принадлежать, ясно? Я ж люблю тебя, Марин, очень сильно люблю!.. Ну, иди ко мне, не бойся, теперь нам никто не помешает, слышишь?..
- Саш, ты больной?! Ты человека убил!! Понимаешь?! Не подходи ко мне, слышишь, не подходи, убийца!.. - прокричала ему в ответ Марина. - Я его любила, а не тебя! У нас с ним планы были, а ты... - сквозь всхлипы добавила она, отойдя от него на несколько метров.
- Как же это так, Марин?!.. Что ж ты.. меня обманывала все это время, да? Улыбки вот эти твои все, слова красивые, обещания.. А в ту ночь, что мы провели с тобой, ты тогда тоже его вместо меня представляла, да?! - Саша поднял руку с ножом и пошел на нее.
- Нет, я тогда думала лишь о тебе, в Диму я влюбилась после! Да, мне было приятно проводить с тобой время, быть рядом с тобой, гулять всюду, но потом.. потом я поняла, что хочу остаться с ним... Господи, как я вообще могла быть рядом с таким чудовищем?! - сокрушалась и восклицала одновременно Марина, все также плача. И пятясь назад.
- Не оправдывайся, шл*ха! Ему ты теперь не достанешься, но и мне ты теперь не нужна! - с этими словами Саша кинулся на нее с ножом в руках, Марина вскрикнула и попыталась убежать, но успела сделать всего несколько шагов, как он настиг ее, схватил одной рукой сзади за шею, а другой полоснул ножом по горлу. Затем еще раз, после чего отпустил несчастную, и она рухнула на землю, держась за горло двумя руками, откуда хлестала кровь. Метнув быстрый взгляд в сторону людей, стоявших у крыльца, он рванулся с места и побежал за школу, скрывшись за углом кирпичной стены. Двое человек тут же побежали за ним от крыльца, но когда они подбежали к тому месту, где был Саша - тот был уже мертв, вонзив себе в сердце этот злосчастный нож по самую рукоятку...
А все начиналось очень даже мирно. Саша, Марина и Дима учились в 10-м классе, уже практически заканчивали его - до каникул оставалось чуть меньше месяца. Марина была новенькой в их классе - пришла из бывшего параллельного, планировала после школы поступать в медицинский. Дима с Сашей с первого класса вместе учились, даже жили практически по соседству, на одной улице. Еще в начале учебного года Саша поймал себя на мысли, что Марина ему нравится. Как-то раз, перед Новым годом, он решил ей признаться в своих чувствах. Назначил встречу после школы на спортплощадке, за школой. Они внимательно выслушала его и ответила взаимностью, польщенная признанием. Саша был безумно счастлив - это ведь была первая в его жизни девушка, а ему было уже 17. Дима узнал об отношениях друга, конечно, одним из первых, и был рад за него, хотя сам девушки не имел. Признавался, что завидовал ему по-хорошему и желал ему удачи на личном фронте.
Новогоднюю ночь Марина предложила провести Саше вместе с ней, пригласив его к себе - ее родители как раз уезжали тогда на каникулы в Петербург, навестить родню ее матери. Марина приготовила романтический ужин, они выпили немного, а затем... Вообщем, в ту ночь он распрощался со своей девственностью. Она была на год старше его.
Однако, уже после каникул их отношения претерпели некоторые изменения, если можно так сказать. Саша стал замечать, что Марина вдруг как-то отстранено начала к нему относиться, реже стала гулять вместе с ним и смотреть фильмы, ссылаясь на всевозможные дела и занятость, хотя раньше сразу же соглашалась, без раздумий. Он понял, что тут что-то не так, но не стал подавать виду, надеясь, что в будущем положение исправиться. Пару раз пытался завести разговор на эту тему, но она уходила от него под разными предлогами. Он не переставал ухаживать всячески за Мариной, дарил ей цветы, подарки, целыми днями мог переписываться с ней, не переставая признаваться в любви. Она вроде бы отвечала ему взаимностью, но не было той страсти, какого-то блеска в глазах при виде любимого, который Саша неизменно замечал у нее до этого. Он стал замечать, что она стала много времени проводить с его лучшим другом - Димой. В Саше поселилась ревность. Однажды он устроил сцену рядом со школой, схватив Марину за рукав и высказав ей то, что было у него на душе, когда они шли с занятий. Она ничего ему не ответила, но по ее взгляду Саша догадался, что его подозрения были верны. А она лишь сказала, что он сумасшедший и ничего, кроме ревности, не видит перед собой. Это слышали почти все, кто был там в тот день и выходил из школы. Он чувствовал себя дураком, выставленным на посмешище.
Саша перестал общаться с Мариной, как и с Димой, который весь светился от счастья, идя вместе с бывшей девушкой. Бывшего друга. Он все время отшучивался, мол, да брось ты обижаться, ну, что сделаешь, раз она выбрала меня. Они уже не скрывали своих отношений - это уж был конец апреля. У Саши начались проблемы с учебой, он часто стал бывать пьяным, и подолгу отсутствовал дома - уходил рано утром и возвращался поздно вечером.
Как-то, после майских праздников, проходя в коридоре школы мимо бывшего друга, услышал мельком слова о том, как тот провел восхитительную ночь с его бывшей девушкой. Этого Саша стерпеть уже не мог. Несколько дней он обдумывал план мести, и вот наконец, после Дня Победы, решил привести свой план в исполнение... Что из этого вышло - вы знаете. Но остаться жить с кровью на руках он посчитал не в праве. А ведь ему было всего 17...
Любовь порой приводит людей к трагическому финалу. Она - как палка о двух концах: с одной стороны, превозносит чувства и душу человека, заставляет человека жить, преодолевать трудности, наделяет человека ощущением счастья, а с другой - может обратить добро в зло, толкнуть человека на самые неблаговидные поступки, сыграв на струнах его души и затронув нужные...

20 августа 2014 г.


Рецензии