Фонарь 5

    Человек себе - не враг, понятно любому дураку. Не понятно, почему в одном государстве власть мудрая и о народе заботящаяся, в другом - вечный недород?  Факторов, составляющих фундамент для организации жизни - множество великое, но рождаются и держатся они все на национальном характере, в нашем случае - русском. Хорошо это уяснил тот, кто первый сказал: "Дай человеку власть, и ты узнаешь кто он", а  побороться за власть в России любят - хлебом не корми! Наглядный пример: грядут очередные выборы в парламент, случатся они в сентябре, а кликуши от партий, которых в стране зарегистрировано аж 77(!), изыскав немалые средства на проведение агитационной компании, на скромных джипах уже  ринулись в регионы, вглубь России - ту самую, о существовании которой до последнего времени  они имели самое смутное представление.
А ты, читатель мой, сидишь и думаешь, наверно: " Надо менять власть! Достали! Одна говорильня - толку ноль!"  И, правда, не проголосовать ли нам за "Патриотов России", которые 19 февраля сего года  устроили пикет на центральной площади, речи правильные говорили, бедами и чаяниями народными интересовались? Но вот незадача - уважаемые "ПР" существуют 10 лет, отсюда вопрос - что же они только сейчас, перед выборами, приехали в нашу многострадальную Тавду? И к тебе, читатель, вопрос: "Патриоты России" - далеко не оппозиционная партия, она плодотворно сотрудничает с коалицией "Общероссийский народный фронт", созданной по инициативе В.В.Путина - ты в курсе? Есть над чем задуматься. Но перемены жизненно необходимы: экономика страны  медленно и неуклонно превращается в болото, а тонут в нем рядовые граждане, попросту говоря - народ... Руководитель партии "Коммунисты России" Максим Сурайкин не стесняется быть сталинистом. Другие коммунисты во главе с Геннадием Зюгановым  орудуют на политической арене с 1991 года - слова, слова, слова. Участие  и победа в предстоящих выборах - воздух, необходимый для дальнейшего функционирования. На днях принесли газету - агитку КПРФ, лейтмотивом лозунг "Опираясь на молодых, мы вернём стране уверенность в завтрашнем дне!" - советские ровесники  уже "не клюют", -начался  мозговой штурм  политически несформировавшегося плебса. Газета напечатана в регионе тиражом 150 000 экземпляров, а по стране... представь, читатель, сколько полезного можно было сделать на потраченные деньги! "Яблоко" лежит себе преспокойно  в теньке породившего его дерева, говорливая речка ЛДПР "утекает" по странному руслу, производя множество мыльных пузырей,  "Справедливая Россия" тоже сотрудничает с "Общероссийским народным фронтом"...
Куда податься "бедному крестьянину" при таком раскладе? Вытащить самого себя из "болота"  за волосы, как сделал это барон фон Мюнхгаузен? Не позволят, потому что даже на городском уровне "власть власть не отдасЬтЬ"
"Чем меньше радиус у человека и администрации, тем они более эффективны", - сказал один очень талантливый господин. Может,  секрет неэффективности действий любого политика и экономиста в нашей стране кроется в том, что каждый из них поднялся на ступеньку выше, чем ему положено и занимается не своим делом?  Относится это и к руководителям регионов, городов, сел...Но лезут и лезут, выше и выше! Читатель мой, скажи, неужели такие мы все?
До выборов остаётся полгода. Время есть, думай. Словам не верь: обещали тут некоторые -  бумажные комбинаты, бассейны, хорошие дороги, достойную зарплату...Что ещё? Ну, вот, вот! Позволь ценное наблюдение: кто хорошо умеет говорить - тот говорить только и умеет! Пришёл к выводу, что не за кого голосовать? Может быть. Но на выборы приходи - будешь знать точно, что хоть что-то пытался сделать, чтобы изменить свой мир.
В Год кино советую тебе, мой читатель, посмотреть фильм режиссера Владимира Хотиненко "Наследники". Очень в тему. Будь прозорлив и благополучен. До встречи.
               
                ФОНАРЬ и Саша КРОТ


Рецензии