Багровый снег

Это случилось зимой 2010-го. Все начиналось как обычно и ничто не предвещало того, что обычный поход класса на лыжах, в лес, во время самого обычного урока физкультуры, приведет к тем печальным последствиям,  которым он, в итоге, и привел.... Но, обо всем по порядку.
Начну с того, что этот лес, где каждую зиму прокладывают восхитительную лыжную трассу, оканчивающуюся не менее великолепным спуском, находился не совсем уж далеко от школы, в которой учились школьники, о которых речь пойдет ниже, но им все-таки приходилось тратить на дорогу около сорока минут, чтобы туда добраться. В начале все собирались на большом старом городском стадионе, где было нечто вроде базы, где можно было взять напрокат, в случае чего, лыжное снаряжение. Учитель появлялся там самым последним, когда весь класс был уже в сборе. Потом следовала короткая перекличка присутствующих и отметки об отсутствующих, а затем все дружно отправлялись к тому месту, откуда начиналась сама трасса, неся лыжное снаряжение в руках.
Достигнув своего пункта назначения, все одевали лыжи, экипировались в целом и увлекательное путешествие начиналось! В начале не быстро, а затем все набирая и набирая скорость, юные лыжники во главе со своим учителем мчались посреди леса, оставляя за собой подъемы и спуски, небольшие, имевшиеся на трассе, и метры снежной земли... В один из таких дней это и произошло...
... У Кати с самого утра настроение было ни к черту: накануне  поссорилась с парнем из-за ерунды, да еще отец.... Когда он появлялся в их доме, Катя не испытывала радости по этому поводу: она-то знала, что он никогда не приходил на трезвую голову, начинались склоки  и ругань с ее матерью... Иногда дело даже доходило до рукоприкладства...
А тут еще эта физра на лыжах.... У нее не было никакого настроения идти на нее, но и оставаться дома, в атмосфере постоянных ссор и ругани она не могла. Она, конечно, стремилась защитить мать от нападок отца, но что она - хрупкая девушка- могла сделать со здоровым сорокалетним бугаем, каковым был ее отец. Но с другой стороны, она чувствовала, что уходя на занятие, как бы предавала мать, оставляла ее без защиты... Но выбор был сделан, тем более, она же не могла дать повод подругам судачить за ее спиной о том, что происходит в ее семье и т.п... Она договорилась встретиься с ними полдевятого утра( занятия начинались в 9.20) у дома одной из подруг. Так и поступили, придя на стадион вовремя.
- Ну что, как ты? Что-то ты неважно выглядишь сегодня, Кать,- сделала замечание ее подруга Таня.
- Да не, все нормально, просто не выспалась, да к тому же сегодня дубак на улице!!! Я уже закоченела вся, скоро там пойдем?- отвергла ее подозрения Катя, надев маску непроницаемости.
- Да, я тоже! Что за издевательство, идти на лыжах с утра по-раньше в такой мороз?!!- вступила в разговор третья  собеседница Ксюша.
-  Слушай, ну так че у тя с Владом-то? Ты мне по телефону в тот раз так толком ничего не объяснила!- обратилась к Кате Таня.
- Влад просто влюбленный и тупоголовый идиот, ревнующий меня к каждому столбу! Почитай нашу переписку ВКонтакте и ты убедишься в этом!- уже  смеясь ответила ей  Катя, одевая на руки перчатки и лыжные палки.
- ОК! обязательно прочту! хахаха- Таня залилась громким смехом.
- Так, девчат, а че стоим-то? Давайте, пойдем, время-то уже!!! Давайте быстрей!- мимо них прошел их физрук - Евгений Федорович. Вслед за ним побежала его верная спутница - лайка по кличке Джудит, сопровождавшая хозяина на каждом занятии.
- Хорошо, сейчас идем, Евгений Федорович!- заверила его Ксюша, крикнув ему вслед.
Вскоре, покончив с последними приготовлениями, все тронулись в путь.
- Эй, Кать, может посидим сегодня в какой-нибудь кафешке, а?- полуигривым  тоном произнес ее однокашник Андрей, поравнявшись с ней.
- Коротков, мне щас не до тебя, отвали, а?- Катя явно не была настроена на подобный диалог.
- Ты че, это ж Коротков!.. От него все девчонки без ума в нашем классе, а может и школе! Тем более, ты сама говорила, что с Владом порвала!- накинулась на подругу Таня.
- Выпедрежник он хороший, этот ваш Коротков! Сынок богатеньких предков, мажор, короче!  И я не говорила, что порвала с Владом, я лишь сказала, что он влюбленный идиот, ревнующий меня к каждому встречному!- парировала ей Катя.
- Неужели ты оставляешь ему шанс?!- смеясь, спросила ее Таня.
- А почему бы и нет? Это моя игра и мои правила!- в таком же тоне ответила Катя.
- Смотри не заиграйся, а то превратишься в Дездемону, ненароком!!!!- Таню распирало от смеха.
- Не волнуйся, это мне не грозит!- ответила ей на это Катя.
И они продолжили свой путь, энергично втыкая в  рассыпчатый снег лыжные палки и отталкиваясь от земли. Глаза Кати смотрели прямо в спину этому мажору-Короткову, вокруг которого мельтешили его друзья.
Спустя полчаса или минут сорок, не больше, некоторые за разговорами, кто-то молча, а кто-то слушая музыку в наушниках от телефона, они приблизились к середине маршрута.
- Блин, я не могу больше!!! Долго нам еще переться?- обреченно воскликнула Ксюша.
- Че, Белкина, выдохлась? Надо было жрать  меньше, тогда б так не уставала!- заржал проезжавший мимо Козлов. - Дорогу, дорогу!- потребовал он тут же, отпихивая с лыжни Ксюшу, и сам полезши напролом вперед.
- На себя посмотри, кабан!- достойно ответила ему Ксюша, имевшая, между прочим, как раз-таки достаточно стройную фигуру. А вот Димка Козлов наоборот, был обладателем "арбузного" живота...
- Да пошла ты!- огрызнулся он ей в ответ, даже не взглянув в лицо.
-  Знать бы куда, еще!.. Дорогу покажешь?...-  рассмеялась Ксюша, пропуская его вперед и не обращая внимания на его хамство.
Подруги ее поддержали и все вместе, они продолжили двигаться дальше, болтая то о парнях, то о новинках в сфере парфюмерии... В общем, о том, о чем девчонки могут трещать без умолку! 
Спустя минут десять Таня остановилась немного передохнуть. Подруги решили тоже сделать передышку, а уж потом двигать дальше. Остальные ушли вперед, не став останавливаться. Ведь  они  не в первый раз ехали по этому маршруту, дорогу знают.
- Ты как, нормально?- спросила ее Катя, сама переводя дыхание.
- Да все норм, если б только не усталость во всем теле..- отшутилась Таня, плюхнувшись от усталости в снег, не боясь замерзнуть - просто в тот момент она об этом не думала...
- Это что, привал?..- усмехнулась Катя, наблюдая вышеописанную картину.
- Называй, как хочешь, а я не сдвинусь с этого места, пока не отдохну немного!- решительно заявила Татьяна в ответ на реплику подруги.
- Только не особо рассиживайся, а то застудишь себе все!..- предупреждающе и вполне серьезно сказала Катя.
- А может, свернем с трассы и покатаемся в свое удовольствие?..- высказала смелое предложение Ксюша, хитро прищурив глаза.
- Да, и куда это ты собралась сворачивать, подруга, а?.. Фигню-то  уж не пори!- тут же осадила ее Катя, указав на бредовость этой затеи.
- Почему сразу фигню?!.. А ты привыкла всегда и всюду двигаться проторенной дорожкой и не отступать от нее ни на шаг, это же скучно! Знаю я тут одно место, недалеко отсюда, надо только свернуть направо и пройти метров сто, не больше!- настаивала на своем Ксюша, упрекнув подругу за прямолинейность и шаблонность в действиях.
- Зато, на такой дорожке ты можешь не бояться сюрпризов и всяких неожиданностей, которые далеко не всегда могут быть приятными!- не отступала от своего и Катя.
- Да ладно, не упрямся! Пошли все эти стереотипы куда подальше...! Ты зануда!- продолжала склонять ее на свою сторону Ксюша.
- Если ты так этого хочешь, то вперед! Тебя никто здесь не держит!.. А я пойду дальше своей дорогой,- между подругами разгорался конфликт.
- Очень хорошо! Тогда я пошла!! Счастливо оставаться! Тань, ты со мной?- грозным голосом спросила ее Ксюша.
- Извини, но у меня нет желания тащиться по сугробам лишнюю сотню метров, только чтобы покататься  не ТАМ, где обычно!- высказала свою позицию Таня.
- Да вы обе просто трусихи, ясно!! Что ж, так даже лучше - никто не будет мешать мне наслаждаться жизнью и жужжать под носом, как надоедливые мухи!- с этими словами Ксюша резко развернулась и направилась по одной только ей известной дороге, не обернувшись в сторону подруг.
- А как же остальные? Евгений Федорович?..- крикнула ей вслед Катя.
- Плевать я на них хотела!- донеслось ей в ответ.
- Ладно, пойдем, Тань, а то все наши уже ушли вперед!..- произнесла Катя, подав руку подруге, чтобы подняться со снега. Вскоре они вместе отправились в путь, нагоняя остальных.
..... А Ксюша, тем временем, неустанно двигалась в одном только ей известном направлении, пожираемая раздражением и злостью на подруг, по ее мнению, страдающих хроническим занудством. Спустя какое-то время она-таки вышла на небольшую полянку, заканчивавшуюся довольно приличным спуском. Вокруг не было видно ни души.
- Чудное местечко! А эти дуры пусть околачиваются на уже истоптанном всеми месте в компании полоумных придурков, способных только на тупые шутки и подколы!- огрызнулась Ксюша.
Место и правда было неплохим - кругом лес, снега и никого!.. Хотя, если присмотреться повнимательней, то недалеко от этой поляны, где была Ксюша, укрытый от посторонних глаз деревьями да кустарниками, стоял небольшой деревянный домик, по типу охотничьего, из трубы которого валил дымок... В окошке был виден свет - на улице было еще слегка темно. Но кто в нем жил - неизвестно... Поговаривали, что его срубил отшельник, решивший сбежать от цивилизации, а до этого бывший мелким предпринимателем... Да, в наше время есть и такие "безумцы".
Кто-то утверждал, что в этих местах скрывается беглый уголовник, совершивший не одно особо тяжкое... В общем, говорили всякое. Но наша беззаботная и независимая, как она считала, Ксюша ничего это не знала, а потому просто каталась на этом склоне, взбираясь наверх вновь и вновь, чтобы в итоге оказаться внизу и повторить все заново.
Убив, таким образом, около получаса, Ксюша подустала и решила присесть на поваленное дерево, не до конца занесенное снегом, чтобы отдохнуть. Охотничий домик был у нее за спиной.
Она отцепила лыжи и перекинула правую ногу через это дерево, и домик стал теперь по правую руку от нее. Прямо напротив.
- А это еще че за домишко?- повернув голову вправо, Ксюша наконец заметила этот дом.
- Заброшенный  какой-нибудь, полюбэ уже бомжи облюбовали!- произнесла она, скользнув взглядом по окошку дома и достав из кармана мобильный, по которому слушала музыку.
В этот момент откуда-то справа послышался  громкий шорох, и краем глаза Ксюша заметила в том направлении какое-то движение, отчего резко повернула голову и осмотрелась. Бегло. Не найдя взглядом ничего стоящего, она снова уткнулась в свой телефон, выбирая, какую же композицию ей послушать следующей.
В этот момент откуда-то слева, с нижней ветки близлежащего дерева, сорвалась и полетела огромная черная ворона, оглашая лес противным карканьем. Ксюша отвлеклась на нее и повернула голову, скорчив неприятную гримасу от звуков птицы.
- Слышь, заткнись, а?- произнесла она, проводив ту недовольным взглядом и вернувшись к своему занятию.
Внезапно она почувствовала, как кто-то накинул ей на шею веревку и стал с остервенением душить. Она выронила из рук телефон и вцепилась в удавку, пытаясь ослабить хватку, но все было безуспешно. Тут этот некто, не ослабив хватки, быстро потащил ее к близлежащему дереву, не обращая никакого внимания на Ксюшины брыкания ногами. Ей не хватало воздуху, сил, чтобы закричать, позвать на помощь...
Оказавшись у дерева, он смачно ударил ее головой о ствол, отчего та отключилась и потеряла сознание, но пульс еще прощупывался, хоть и слабый. После незнакомец привязал Ксюшу к этому дереву так, что ее руки оказались плотно прижаты к толстому стволу, а затем, не дожидаясь, пока та придет в себя, полоснул ее по горлу ножами, держа их в руках и разведя затем в стороны. Кровь окропила снег возле Ксюшиных ног и хлестала фонтаном, продолжая щедро окрашивать снежный покров  вокруг в багрово-красный....

После убийца отвязал Ксюшин труп и, перекинув его к себе через плечо, понес в дом. Кровавый след падавших на снег капель тянулся за ним по пятам, но он, похоже, был не особо этим обременен.
Разобравшись с ее трупом и принеся, таким образом, очередную жертву дъяволу, поскольку он продал ему душу взамен на  молодость и обреченность постоянно убивать - каждая очередная жертва прибавляла ему по 1 году жизни- он направился по Ксюшиным следам туда, откуда она пришла, и вскоре вышел на уже знакомую нам трассу.
Достав из кармана наточенную до предела раскладную бритву, захваченную из дома, он быстрым шагом направился по ходу лыжни к месту катания, улыбаясь... Сегодня ему несказанно повезло, как никогда...
P.S. ...Несколько дней спустя на том месте нашли лишь залитую кровью поляну и кучу запутанных следов, но куда они вели, так и не смогли установить.. А также лыжное снаряжение, заляпанное кровью...Трупов пропавших так и не было обнаружено.  О том, что произошла трагедия, свидетельствовал лишь багровый снег.....
27 января 2013г.


Рецензии