Пой, Бодя! бенефис Богдана Давыдченко 2016

Сценарий отчетного концерта образцовой вокальной студии
«Выше радуги»

Звучит фонограмма начала концерта. Занавес открывается. На сцену выбегает Богдан в костюме короля.

Богдан (кричит за кулисы): 
– Оставьте меня в покое! Прекратите меня уговаривать!
К нему выбегают все участники «Выше радуги», обступают со всех сторон, дергают за руки, умоляют.

Настя Кукурян:
- Ваше Величество, ну нельзя же так! Вы не можете просто взять, и уйти, ничего не объяснив Вашим подданным!

Все:
- Да! Да! Объясните нам, Ваше Величество!

Богдан:
- Я уже слишком стар, чтобы оставаться королем детской вокальной студии. У меня уже даже паспорт есть!

Настя Кукурян:
- Но как же мы теперь без Вас?

Богдан:
- Ничего, придет время, и у вас появится новый король, который станет править лучше меня. А      может быть, это будет королева…. И вообще, мне высшее образование получить нужно!

1. «Песенка студента (Из Вагантов»
2. «Последний звонок»
 
Настя Мащенко:
- Неужели нет ничего такого, что могло бы заставить Вас отменить свое решение?

Богдан:
- Переубедить меня не под силу даже сладкоголосым Сиренам!

Настя Мащенко:
- Даже если я предложу Вам все сокровища затонувших кораблей со дна океана?

3. «Оставайся, мальчик, с нами!»
 
Богдан:
- Отличная попытка, но богатством меня не соблазнить. Однажды, герцогиня, Вы доживете до моих лет, и поймете, что хорошее образование – дороже золота и бриллиантов.

Настя Кукурян:
- Ваше Величество, а о чем Вы мечтали, когда были маленьким?

Богдан:
- О-о, давным-давно, когда я, не наклоняясь, гулял под столами, была у меня одна заветная мечта – далекие-далекие, неоткрытые-неоткрытые, необитаемые-необитаемые острова!

Юра:
- Ваше Величество, я знаю один чудодейственный рецепт, который поможет осуществить Вашу мечту, только не покидайте нас!

4. «Матроси» (В. Петрик)
5. «Острова»(В. Пресняков)

Богдан:
- С Вами, барон, я готов отправиться хоть на край Света, но поверьте, скоро мне предстоит самое увлекательное и таинственное приключение – путешествие во взрослую жизнь.

6. «Випускний»(гр. Скрябін)
7. «Школьный блюз» (Волшебники двора)
8. «Все могут короли»(А. Пугачева)
 
Богдан:
- Мой Первый Министр, как всегда, заглядывает слишком далеко в будущее. Паспорт у меня, конечно, есть, но бежать с первой попавшейся пастушкой в ЗАГС я пока не собираюсь. Мне еще одиннадцатый класс заканчивать!
 
Настя Кукурян:
- Нет-нет, Ваше Величество! Как Вы могли подумать, что мы хотим женить Вас на какой-то простолюдинке? Вас – всеобщего любимчика? Но как на счет прекраснейших заграничных принцесс? Принцесса Тридесятого Королевства – Екатерина Артистичная!

9. «Любимчик Пашка»(А. Пугачева)
 
Настя Кукурян:
- Ну, что скажете, Ваше Величество?

Богдан:
- Она очаровательна, но ей нужно сначала года два «Растишку» поесть, а то будет обидно, если я однажды потеряю свою королеву в моем огромном дворце.

Настя Кукурян:
- Как будет угодно, Вашему Величеству. Зато эту кандидатку Вы никогда не потеряете. Принцесса Тридевятого Царства – Владислава Великая!

10. «А я не хочу по расчету!»
 
Богдан:
- Прекрасный вариант! За такой женой, конечно, я буду как за каменной стеной, но спорить с ней бесполезно, да и опасно!

Настя Кукурян:
- Тогда, Ваше Величество, вот – самая покорная принцесса на Свете – Татьяна-краса Длинная Коса!

11. «Красками разными» (Л. Владимирова)
 
Богдан:
- И голос прекрасен и волос, но, боюсь, эта кандидатура тоже не подходит.

Настя Кукурян:
- Слишком длинная коса?

Богдан:
- Есть у меня подозрение, что у этой принцессы связи с нечистой силой. Вы же слышали, как она пела «не найдешь меня, не поймаешь, мимо пролечу – не узнаешь»? Точно – заколдует, если что-то не понравится!

Настя Кукурян:
- Ну, надеюсь, следующая претендентка вас не разочарует. Принцесса Мария, известная также под именем Белоснежки!

12. «Мой маленький принц» (Катя Рябова)
 
Настя Кукурян:
- Не правда ли, Ваше Величество, красота Белоснежки просто ослепительна!

Богдан:
- Бесспорно, мой Главный Министр! Но, судя по содержанию песни, принцесса уже влюблена в какого-то маленького принца, который живет где-то в космосе. Дайте ей денег на постройку ракеты!

Настя Кукурян:
- Как Вы мудры и добры, мой король! А сейчас позвольте представить Вам главную Золушку Сказочного Королевства – принцессу Варвару!

13. «Хрустальный башмачок» (Юрий Верижников)
 
Богдан:
- О, я, кажется, помню эту принцессу. Это с нее все время обувь слетает? Королевство разорится, если она и после замужества будет продолжать бегать так же быстро.

Настя Кукурян:
- Ваше Величество как всегда правы: интересы простого народа – превыше всего. В таком случае, вам подойдет принцесса Ульяна – самая Красная Шапочка в Стране Чудес! Кстати, ее мама печет вкуснейшие пирожки, значит, Ваши подданные всегда будут сыты.

14. «Красная Шапочка» (Настя Каменских)
   
Богдан:
- Кажется, я слышал, что их семью каждый год съедают волки?
 
Настя Кукурян:
- Увы, это чистая правда, мой король.

Богдан:
- Я не хотел бы сразу после свадьбы вдруг стать вдовцом!

Настя Кукурян:
- Это было бы весьма некстати, Ваше Величество! Я уверена, мой король, что последняя претендентка сумеет заслужить Вашу благосклонность. Принцесса Зазеркалья – Алина.

15. «Крила янгола» (Кристалл)
 
Настя Кукурян:
- Я вижу, что эта принцесса Вам понравилась больше других, Ваше Величество!

Богдан:
- Я ценю Ваши старания, Первый Министр, но вынужден Вас разочаровать – неотразимые красавицы тоже не смогут меня удержать!
 
Настя Кукурян:
- Почему, Ваше Величество?

Богдан:
- Потому что самыми красивыми вещами на Свете я всегда считал, музыку, радугу и красоту человеческой души!

16. «Радуга» (Настя Овсейчук)
17. «Стук» (гр. Кино) 
18. «Радуга» (группа Люмен)
 
Придворные собираются в кружок и что-то шепотом обсуждают.

Настя Кукурян:
- Ваше Величество, у нас осталась последняя надежда убедить Вас не покидать своих верных подданных. Мы позвали Вашего старого учителя, возможно, он найдет слова, которые помогут Вас остановить.

Скляров:
- Здравствуйте, мой король! Придворные возлагают большие надежды на мою мудрость, и она говорит мне…., никогда не сворачивайте с пути, который приносит радость и удовлетворение сердцу, Ваше Величество. Идите во взрослую жизнь без оглядки, без опасений, но и не забывайте своих друзей, оставшихся в детстве – скоро они Вас догонят! И главное, помните – есть время собирать камни, а есть время их разбрасывать, и как бы ярко Вы ни горели, постарайтесь никогда не сжигать!

19. «Камни» (гр. Технология)
20. «Гореть» (гр. Люмен)

Скляров:
- Надеюсь, мой король, Вы прислушаетесь к советам своего старого учителя. Но у нас осталось еще одно пожелание: как бы трудно Вам ни пришлось там – во взрослой жизни – всегда пойте! Песня поможет преодолеть любые трудности! Короче говоря….

Все:
- Пой, Бодя!!!

21. «Пой, Вася!»

Занавес закрывается.


Рецензии