Азербайджанский плов

Как же приготовить обязательное барбекю на берегу мирового океана?, часто задаюсь я себе кулинарно-просветительским вопросом.

Теперь то я вдруг понял, что все годы оказываетсЯ находился в плену глубочайшего заблуждения, и продолжал настойчиво готовить узбекский плов, смешивая в иасштабных пропорциях мясо, рис и разнообразные, диковинные порою овощи, получая при этом одно сплошное месиво в виде неопределенного рагу!

Рагу оно всегда несравненно меньше, чем особое блюдо из союза мясных и овощных продуктов.
Другое дело - азербайджанский плов.
Рис готовится отдкльно!
Мясо подается как блюдо!
А овощи призваны быть свидетелями и непременнейшими участниками вкуснейшего торжества.
Готовить теперь буду все раздельно, при минимуму приправ и отвлекающего колдовства из удушающих трав и специй!

Вперед к кромке не усмиряемого ни на минутку  бушующего океана. Нас заждалось новое отныне блюдо!


Рецензии