Калейдоскоп людей

Люди - удивительные фигуры, состоящие из множества стеклышек. Каждое говорит о человеке всё: что он ценит, какой он, каким не будет и, на самом деле, до бесконечности много всего ещё...

Каждое стеклышко разного цвета. Например, "доброта" может быть красной, потому что идёт от сердца, а, может, быть серой, ведь совершается для собственной выгоды.

Каждое стеклышко разного размера. Так, "правда" может быть маленькой и не совсем важной, но по мере частого её появления в рисунке каждого человека она превращается в огромную "честность"!

А каждое стеклышко бывает ещё разной формы в зависимости от своего характера. " Безнравственность" имеет острые углы и искореженную форму, можно даже уколоться, если взять в руки. В то время, как "дружелюбие" - с плавными краями правильной формы, что-то мягкое и приятное на ощупь.

А что в итоге? Соединим?

В итоге - человек, в котором переливаются красочные сверкающие стеклышки разных размеров и фактур. И каждое стеклышко, каждый фрагмент человека преломляется со стеклышками других людей. Есть те, которые своими фигурами хорошо сочетаются и совместно образуют прочные и красивые картины. Так создаются отношения людей, дружба, семьи... Это калейдоскоп людей. А значит, мир состоит из множества узоров. Каждый ведёт ниточку к определенному человеку, а от него - к другому и так далее.

Но хочется одного... Давайте преломляться друг в друге лишь хорошими и достойными качествами, чтобы быть достойными людьми. Чтобы стать настоящими людьми.


Рецензии