Змеизмы - язвительные афоризмы

1.
Правда это изощренная ложь, в которую верит большинство.

2.
В России две беды: дороги и те, кто считает, что в России дороги могут не быть бедой.
Чтобы русские дороги перестали быть бедой, надо просто научиться летать, но тогда бедой станут тучи и ветер.

3.
Только круглый дурак всегда воспринимает афоризм как руководство к действию, как некое готовое решение на все времена.

4.
Когда правители спотыкаются, народ ходит в синяках.

5.
В мире существует три величайших лжи: любовь, милосердие и демократия – чем больше о них говорят и пишут, тем большей ложью они становятся.

6.Человек – самое парадоксальное существо: стремится знать о себе правду и готов убить того, кто ее скажет.

7
Политик может быть мудрым, дальновидным, глупым, бездарным, даже               
душевнобольным, но не может быть честным, пока остаётся политиком.

8.
Общество, в котором бедствуют старики, не может называться цивилизованным, в котором бедствуют учителя, перестает быть обществом, а если бедствуют дети… перестает быть…

9.
Профессиональный политик -  мерзавец обращающийся со страной как с
проституткой.
10.
Демократия это видимость выборности власти, при полной дебилизации  населения.
11.
Избавить общество от пьянства и наркомании не сложно – надо только чтобы этого захотела власть, но это сделать почти невозможно.
12.
Работодатель мечтает о работнике трудолюбивом как китаец, педантичном как немец,изобретательном как русский и нетребовательном… как покойник…
13.
Чтобы объяснить непонятные явления человек придумал бога, чтобы укрепить веру в бога, придумал всевозможную нечисть и вселенское зло в образе дьявола…и занялся науками, чтобы доказать абсурдность существования религий.
14.
На одном месте и камень обрастает… мохом, и вода под него не течет…
15.
Если нет желающих сплясать на твоей могиле – ты не жил,
а если не найдется тех, кто не позволит осквернить твою могилу –
жил ты зря.
16.
Кладбище – место, где мертвые отвлекают живых от жизни.
17.
Памятник – инструмент насилия над памятью.
18.
Переименование города – не что иное, как кража надгробия с могилы основателей.
19.
Правильно умер тот, кто умер раньше, чем этого захотели его родственники, а правильно жил тот, после кого не осталось могилы и памятника, но осталась память.
20.
Смерть – высшая награда за жизнь, и очень важно, чтобы она была заслуженной.
21.
Всякое религиозное учение подобно свалке –   возникает внезапно, в самом неожиданном месте, быстро разрастается и  источает невыносимый смрад разлагающегося разума, ибо по сути своей и является свалкой гениальных идей задушенных догмой.
22.
Даже самая плодотворная идея, будучи внедряема в общественное сознание через систему догм, становится опасной для общества.
23.
Уважение можно потерять или купить, но нельзя продать. Честь можно потерять или продать, но невозможно вернуть даже за все золото мира.
24.
Суд победителя над побежденным -  последняя попытка  скрыть собственные преступления, совершенные ради победы,
25.
Все становится простым и понятным, если рассматривать через призму логики, не мудрствуя и не стремясь найти подтверждение собственным догадкам.
26.
Чтобы привести народ к процветанию достаточно возвести национальную культуру в ранг религии, а чтобы его уничтожить – перекроить культуру в соответствии с требованиями чужой  религии.
27.
Прежде чем последовать за тем, кто обещает привести к свету, запасись фонарем – слишком велика вероятность оказаться в полной темноте.
28.
У России два врага: «крапивное семя» и «жеребячье племя» -
(чиновники и церковники)
29.
Религия помогает человеку увидеть то, чего на самом деле нет - чем она лучше белой горячки?
30.
Когда толпа ждет чуда, обязательно найдется умелец показывать фокусы.
31.
Жить в полном соответствии с любым религиозным учением можно, но назвать это жизнью почему-то язык не поворачивается.
32.
Сарказм это смех мудрости.
33.
Фашизм появляется и распространяется при неспособности или нежелании властей добросовестно исполнять свои функции.
34.
Избавляться от пороков следует, но так чтобы при этом не потерять способность жить среди обычных людей.
35.
Добродетель – очень странная вещь: мы поощряем наличие ее у других, но сами обзавестись ею не торопимся.
36.
Чтобы воспитать человека или перевоспитать, необходимо обладать умением скрывать свою нетерпимость к его недостаткам и очень большим чувством юмора.
37.
Замышляющий зло громче всех призывает творить добро.
38.
Суд над прошлым приводит к повторению ошибок – прошлое следует изучать, анализировать и извлекать из него уроки, но не судить.
39.
Чем чаще и  усерднее мы судим прошлое, тем непригляднее наше настоящее и сомнительнее будущее.
40.
В войне нет и не может быть жертв, хотя потери неизбежны. Называть потери жертвами – оскорбление их памяти.
41.
Слово не воробей: запачкает – не отмоешься.
42.
Лучше синица в руке, чем дырка в кармане.
43.
Грабитель отнимает имущество, милосердный – волю.
44.
Совесть профессионального политика – самая неправдоподобная вещь, но почему-то многие верят в её существование.
45.
Стремишься к познанию – откажись от веры, хочешь сохранить веру – откажись от познания.      
46.
Религиозность начинается с паники разума, а заканчивается его коматозным состоянием.
47.
Проблемы – самая заразная вещь –
Когда попытаешься решить чужие, непременно обзаведёшься своими.
48.
В любой войне кто-то побеждает, кто-то терпит поражение… а выигрывает тот, кто не воюет.
49.
От великого до смешного один шаг, но когда этот шаг сделан, бывает уже не до смеха.
50.
Если вдруг увидишь перед собой придурка, не спеши возмущаться – может оказаться, что стоишь перед зеркалом.
51.
Не стремись быть как все – все, как правило, ненормальные.
52.
Если тебя считают ненормальным, оставайся самим собой, а остальное уже не твои проблемы.
53.
Чтобы начать  познавать, следует избавиться от страха перед неизвестностью – страдающий клаустрофобией никогда не войдёт в пещеру.
54.
Хочешь познать истину  научись сомневаться в своих догадках. Только при таком условии истина вырастет до  Факта.
55.
ЗАПОВЕДИ СВОБОДНОГО ЧЕЛОВЕКА:
НЕ ВЕРЬ – Верящих и верующих обманывают и предают.
НЕ БОЙСЯ – тех, кто боится пугают и запугивают.
НЕ ПРОСИ – Исполнивший просьбу  однажды обязательно чего-то потребует.
НЕ ОБЕЩАЙ – Всякое обещание обязывает, а обязанность связывает.
НЕ ПРОЩАЙ ЖИВЫМ – прощённый может почувствовать безнаказанность.
НЕ СОЖАЛЕЙ – Прошлое не вернётся и его не исправить, исправить можно только будущее.
НЕ КЛЯНИСЬ – Жизнь изменчива, а время быстротечно.
НЕ ПОКЛОНЯЙСЯ -  В этом мире нет ничего и никого достойного преклонения и поклонения.
НЕ НАДЕЙСЯ – надежды чаще всего обманчивы.
НЕ СПОРЬ С ГЛУПЦАМИ И НЕВЕЖДАМИ – они не признают очевидного, если это очевидное не соответствует тому, во что они верят..
ВСЕГДА ПРЕДПОЛАГАЙ ХУДШИЙ ВАРИАНТ – Если ошибёшься, будет приятная неожиданность…
56.
Только тот действительно свободен, кто делает то, что ему нравится и умеет получать удовольствие от того, что приходится делать
57.
Истина всегда спорна – бесспорен только факт, но находятся такие умники, что пытаются оспорить и его...
58.
Правда и Ложь – части одной истины и стоят одинаково.


Рецензии