Сформулируем сверхзадачу и сквозное действие каждо

Более развернутая статья с определением и рисунками "выверки", то есть расстановки актеров и определение их физических действий на сцене можно увидеть или заказать на на сайте http://мастерэмоций.рф

Действующие   лица
(характеристика персонажей от автора А. Н. Островского):
 
   Павла Петровна Бальзаминова, вдова.
Сверхзадача: Помочь сыну жениться на богатой невесте и зажить с ним в достатке.
Сквозное действие: Поддержка сына в его попытках жениться  на богатой невесте, а так же найти способ помирить его со свахой и принять её предложение.

   Михайло Дмитрия Бальзаминов, сын ее.
Сверхзадача: Легко обогатиться, женившись на богатой невесте и доказать всем, что он не глуп.
Сквозное действие: Пытается всякими способами доказать, что он может самостоятельно исполнить свою мечту и  жениться на богатой и молодой невесте. 

   Акулина Гавриловна Красавина, сваха.
Сверхзадача: Обогатиться за счет «продажи» Белотеловой  жениха Бальзаминова.
Сквозное действие: Сделать так, чтобы «товар» Бальзаминов, согласился на его продажу покупательнице Белотеловой, и чтоб они оба оплатили ей эту сделку.

   Лукьян Лукьяныч Чебаков, офицер в отставке. Очень приличный господин средних лет, с усами, лысоват, сюртук застегнут на все пуговицы. Выражение лица насмешливо.
Сверхзадача: Обогатиться на счет женитьбы на Анфисе Пеженовой, при этом самому не попасться в руки её братьев.
Сквозное действие: Осуществить план побега невесты  руками Бальзаминова

Домна Евстигнеевна Белотелова, вдова лет тридцати шести, очень полная женщина, приятного лица, говорит лениво, с расстановкой.
Сверхзадача: Выйти замуж за любого мужчину, как доктор прописал.
Сквозное действие: Найти способ вылечиться от скуки, когда все материальное есть (осталось от мужа).

   Анфиса Панфиловна и Раиса Панфиловна Пеженовы, девицы лет под тридцать, ни хороши ни дурны, ни худы ни толсты; одеты в простых ситцевых блузах, но в огромной величины кринолинах.

Анфиса Панфиловна Пеженова

Сверхзадача: Вырваться на свободу из-под надзора братьев.
Сквозное действие: Сбежать с Лукьян Лукьянычем Чебаковым, чтоб отсудить у братьев наследство и зажить веселой жизнью.


Раиса Панфиловна Пеженова

Сверхзадача: Вырваться на свободу из-под надзора братьев.
Сквозное действие: Помочь сбежать Анфисе с Лукьян Лукьянычем Чебаковым, чтобы они помогли ей отсудить у братьев наследство.


Рецензии