Узловые события. Их место в развитии сквозного дей

Узловые события спектакля и место их в развитии сквозного действия
 ((экспозиция, завязка, кульминация, развязка).

1. Экспозиция:  «Жили были»…

 Спокойная жизнь матери и сына Бальзаминовых прерывается рассказом матери о том, что ее сын связался с «плохой компанией».

Оборванный сон сына, который мечтает о любви во сне, мечтает о женщине, которая его любит и обожает.

Приход  Свахи Гавриловны, ее желания искупить огрехи, которые были прежде. Ее рассказ о том, что есть вдова Белотелова,  хорошая женщина богатая и хочет такого мужа, как Михаил.

2. Завязка.

Появление «антигероя» Чеботарева и его соплеменников сестер Пеженовых.

Его монолог, в котором он рассказывает как выгодно он использует «дурочка Бальзаминова». И его руками делает все дела.

А также. Анфиса и Раисы Пеженовы и их рассказ о том, как им хочется вести разгульную жизнь любыми средствами.

3. Кульминация.

Появление в доме Пеженовых Бальзаминова в образе башмачника и его последующее бегство от братьев. Знакомство с Белотеловой, возникновение некоторой симпатии к этой женщине.

Мечты Бальзаминова  достигают высшей точки абсурда (от 2 женах).

 Мать Бальзаминова пытается наставить сына на путь благоразумия.

4. Развязка.

 Разбитые мечты Бальзаминова: придуманные им  «друзья, порядочные люди» Чеботарев и Пеженовы (группа противодействия) оказывается, совсем ему не друзьями.

Сообщение от свахи, что он таки, жениться на богатой и порядочный Белотеловой.


Рецензии