Основные задачи исполнителей

Интонация произношения реплик должны, как в жизни соответствовать эмоциональному "заряду" и транслировать необходимую эмоцию, как "орудие" которым ведется конфликт к победе".

 Прежде всего, зритель должен считывать внутренний диалог героя, так как сопереживание персонажу можно передать только "заразив его эмоциями, яркими, правдивыми и по-настоящему ЕСТЕСТВЕННЫМИ, для внутреннего самочуствия, мыслительного процесса и понимания: почему? и зачем? - персонаж говорит именно эти слова, с именно такой интонацией и его мимика или поддерживает транслируемую  информацию или отрицает, то есть помогает "прочитать" внутренний диалог героя.

Прежде всего, эмоция, которую выражает актер мимическими мышцами, должно соответствовать пантомимическому действию тела. (См. тренинг "Актерское мастерство" на сайте http://мастерэмоций.рф).
Правильно выбранное действие мимики (эмоциональное транслирование) поможет верно произнести реплику, чтобы зритель верно"считал" то, что ему нужно для понимания смысла слов персонажа.

Таким образом, диалог и реплики актеров будут "правдиво" вести действие спектакля и производить на партнера искомое "впечатление".
 Это поможет зрителю,  сопереживать и "ошибаться" вместе с героями.
Более развернутая статья с определением и рисунками "выверки", то есть расстановки актеров и определение их физических действий на сцене можно увидеть или заказать на на сайте http://мастерэмоций.рф
К.С. Станиславский говорит: начните целесообразно и логично, добиваясь определенного результата, действовать физически, и психическое возникнет само собой.
 Действуйте, не беспокоясь о чувстве, и чувство придет. Можно использовать действие мышц лица (мимики) и эмоциональный заряд, может не с первого раза, но обязательно будет найден.
См. "Азбука эмоций"на сайте http://мастерэмоций.рф
Основные задачи исполнителей в каждом из узловых событий.

1. Экспозиция.
Основная задача матери Бальзаминова:
Наставить сына на путь общения с добрыми людьми. Решительно ей мешает слепая любовь к своему дитяти, и поэтому она пытается помирить его со свахой.

 Основные задачи свахи:
помириться с матерью Бальзаминова и Михаилом, чтобы помочь ему «попасть в добрые руки».

 Основная задача Бальзаминова: показать, что он и «сам с усами» у него есть голова, да еще не одна, а с Чеботаревым во главе.
 
2. Завязка.

 Основные задачи Чеботарева :

Заставить Бальзаминова поверить в его искренность и порядочность. Отправить его с  письмом в дом его противников братьев Пеженовых.

Основная задача Анфисы: использовать Бальзаминова как посыльного, чтобы бежать с Чеботаревым,  и  зажить вольной жизнью.

Основная задача Раисы: Усыпить бдительность Бальзаминова, за морочить ему голову, чтобы он исполнял волю Чеботарева.

Основная задача Бальзаминова: понравится Раисе, склонить ее на побег и  женитьбу.

3. Кульминация.

Основная задача Бальзаминова: спастись от братьевПеженовых, а после громкого падения в сад Белотеловой и спастись от наказания - понравятся ей.


Рецензии