Весна

    Весна пришла. Утром воскресное солнце ярко засветило в окошко. Коля проснулся в своей кроватке. Вышел в зал. Папа смотрел телевизор. Мама заставила Колю умываться.
    - Иди, иди, - говорит папа.
    Мама приготовила Коле омлет, с хлебушком, с маслом, со свежим огурчиком. И со сладким чайком с молочком.
    За окном чирикали птички. Посмотрел Коля в окошко. Солнышко ярко светит, снег тает, ручьи бегут. Все ожило, яркое голубое, небо синее.
    - Мамочка, мы пойдем сейчас гулять.
    - Да, с папой сейчас пойдешь гулять, одевайся.
    Коленька оделся. Папа помог ему одеть верхнюю одежду и шапку.
    - Все пошли, - сказал папа.
    Вышел Коля из подъезда. Солнышко ярко светило ему в глаза. На карнизе под подъездом висят сосульки. Коле так хочется их взять и полизать. Коле было совсем не холодно.
    - Пошли сынок на горку, горка еще не растаяла.
    За домом была горка.
    - Давай залазь сынок. Ну залез. Поехали.
    Коля покатился все быстрее и далеко-далеко.
    - Еще хочешь?
    - Да!
    Весело было мальчику. Колечка прокатился с горки 5 раз. Ему очень понравилось. Потом походил немного по небольшим сугробам. Снег уже рыхлый, голубой. Но Коле его есть уже совсем не хочется. Только трогать нравится. Папа пока сидел на лавочке, а Коля занимался своим делом. Тут рядом с ним присел мальчик Женя. Ребятам вместе понравилось наблюдать, как снег тает у них в руках.
    - Пошли там кораблики пускают, - с улыбкой сказал Женя.
    Недалеко в ледяной расщелине образовался ручеек. Там стояли мальчики постарше Леша и Олег и пускали кораблики из бумаги. Младшим мальчишкам, да и старшим было очень интересно. Все подружились.
    Довольный Коля с папой пришли домой. Мама позвала мужа с сыночком к обеду.
               


                К О Н Е Ц
   

      


Рецензии