5. Тянка

Стараясь не шуметь, долговязый выбрался на улицу.
Тишина, как и полагается. Тишина и опустившаяся на пустой город тьма ночи.
Он было испугался, что уже потерял её, но вовремя выцепил шевеление удаляющейся фигурки уже в другом конце двора:
- Сегодня всё-таки что-то станет ясно. – Сквозь зубы повторил чуть слышно шпион.
Благо, шедшая впереди особо не оглядывалась, да и капюшон сковывал боковой обзор.
…Но Чувак, мягко говоря, слегка опешил, увидев, как та вскочила на стоящий в том конце двора среди машин мотоцикл и под его рёв рванула прочь, в арку.
- А, чёрт, блин, блин, блин! – Тот, уже не скрываясь, вылетел на её прежнее место. Неужто эта чёртова игра в шпионов кончилась, не начавшись?
Он сжал кулаки, вспоминая все ругательства, какие только мог.
…Но лишь первые несколько секунд.
Поодаль он всё же увидел ещё целых двух таких «коней». И второй из них даже соизволил завестись.
- Ну, что, чел… - Хоть и вспомнил, что без защиты, но улыбнулся, набирая скорость. – Зато пробок не будет. И уж точно никто не станет материть за то, что гонишь по встречке.
…Под рёв мотора и лёгкую эйфорию лихач по несчастью во мгновение ока оказался посреди опустевшей проезжей части. Он всё же успел заметить удаляющиеся огни с одной из сторон дороги.
Конечно, припустил следом.
Расстояние незаметно сокращалось, цель не спешила исчезать из виду, здесь лишь по прямой. Зато домов больше не было, постепенно пейзаж сменился сперва на какой-то небольшой лесок по обе стороны, а чуть позже – и вовсе на пустырь.
Однако во всём этом по-прежнему сохранялось полное отсутствие каких-либо проявлений конца света, уничтожений, разрушений и тому подобного.
Обычная ночная дорога, обычный ветер в лицо.
Какой чувак не любит быстрой езды.
Расстояние между ними стало вполне приемлемым, и вот теперь, похоже, девушка услышала, наконец, гул ещё одного двигателя.
Во всяком случае, преследователь смог разглядеть, как фигурка впереди обернулась и тут же поддала газу, отрываясь вперёд.
- Но и мы не пальцем деланые. – Чувак ускорился следом. Эта погоня ему даже нравилась.
Слева пронеслась табличка с перечёркнутой надписью «Милбург».
- Ого! – Парень рассмеялся сам себе. – Да у нас тут темка со свободным прохождением! Смотри! – Усмехнулся тот, когда они, наконец, поравнялись. Убрал от руля руки. – Могу без рук!
«Собеседница», бросив на него испуганный взгляд, собралась было оторваться. Не вышло.
- Эй! А это что?! – Продолжая смеяться, настойчивый ухажёр указал куда-то вдаль и вперёд, на… шлагбаум.
Ему показалось, или там и правда находились люди?
Он даже глаза протёр.
…Насчитал пять приближающихся человеческих фигурок и даже приободрился:
- Эй! Приготовьтесь дать кое-какие объяснения по нашему приближению! – Чувак расхохотался, заметив у них там какое-то шевеление. Наконец-то. Всё и правда станет ясно!
…Или нет?..
- …Какого чёрта ты делаешь?! – Донеслось совсем рядом знакомым, но столь непривычно-громким голосом, а в следующий миг соперница буквально сбила его, как есть.
Двое с грохотом и ругательствами (преимущественно от первого) покатились в канаву на обочине.
- И к чему такая спешка, леди? – Явно не в лучшем расположении духа парень убрал с лица ярко-красные локоны упавшей на него. Капюшон спал, и Чувак встретил на себе довольно прицельный взгляд карих глаз. И при том – довольно испуганных.
- Ложись! – Она прижалась к нему. Двое оказались в канаве, совсем по другую сторону от отлетевших не пойми куда мотоциклов.
Только теперь, чуть придя в себя, долговязый распознал звук выстрелов вдалеке. И…
Свист пуль над головой.
- Что за ерунда?! – Опешил он.
- Вы зовёте этих людей военными, не так ли? Они будут стрелять и не дадут покинуть город.
- Тебе-то сюда зачем? – Хотел было завопить собеседник, оттолкнув причину всех его проблем, но вовремя обмозговал ситуацию и, наоборот, понизил голос… прижав ту к себе. Аромат этих волос ему даже нравился.
- Я лучше умру, чем вернусь к нему. – Отозвалась та внезапно на полном серьёзе. – А он ищет.
- Что? Я думаю, наш футболист просто шутит, он не…
- Я и не о нём. Это не твоё дело.
- Ты, выходит, знаешь-то больше, чем говоришь… - Начал Чувак, хоть под градом пуль размышлять о таком и не время.
- Себя я помню достаточно. – Собеседница сделала весьма заметное ударение на слове «себя». – К сожалению.
- И знаешь что-то ещё.
- Они не подойдут сюда. Люди пугливы. – Он ощутил на себе прохладное дыхание умеющей вовремя перевести тему. – Отползёшь подальше и пойдёшь обратно.
- Не один. Не люблю ходить ночью без компании.
- Я всё видела, вам без меня лучше. – равнодушно произнесла собеседница. – Не умею общаться с людьми. Просто ступай. А я сделаю то, что…
- Давай не будем пороть горячку? Вернёмся обратно и… как там это говорится? Начнём всё по - новой, правильно. Так кто ты и кто там тебя ищет?
- Не скажу. – Она всё же неуверенно поползла следом.


Рецензии