Любить фею

     В один из дней, когда я сидел за столом и стучал, почти бесцельно, пальцами по клавиатуре компьютера, ко мне в открытое окно влетела Фея. Самая обыкновенная, то есть, необыкновенной красоты …. Если Вы не знаете, кто такая Фея, попробую пояснить.
     Это…
     Нет, не так.
     Дело в том, что каждый человек, встретившуюся ему, Фею видит по-своему. Дети – в виде мотыльков с волшебными палочками, менеджеры – в виде босса с Золотым пером в кармане. Женщины – в виде мужчин, соответственно, мужчины – в виде женщин. Ну, а значит, моя была сексуальной золотоволосой красавицей, с длинными ногами и шикарной грудью. Одета она была подобающим её статусу и моему настрою образом. То есть – никак. Никакой одежды, кроме полупрозрачных крыльев за спиной. Правда, крылья эти были большие, что позволило ей прикрыться ими, будто обернувшись шёлком, как только её ангельские пятки ступили на мой ковёр.
     Позволю себе напомнить про полупрозрачность крыльев, а значит, став покрывалом, они ещё больше подчеркнули сексуальность и красоту её наготы.
     Пообщавшись с ней… на разные темы, я понял, что влюбился, о чём ей тут же и выложил. Правда,  сделал это искренне - краснея, потея и заикаясь.
     А она взяла меня, как пыльное одеяло, захватив за разные углы, вынесла на балкон и вытрясла. Вместе с пылью, с сорокового этажа, полетела моя наглость, мой цинизм и вся моя спесь. А также радость, по поводу нашей встречи.
     Опять сижу перед компьютером и стучу по клавишам. Но теперь медленней и с целью. И пишу про любовь.
     Кто-то с кем-то любят друг друга.
     Хорошо, если у них всё хорошо. А бывает, что  всё у них больно и грустно, но это не значит, что у них всё плохо.
     Попробуйте представить себе что-то тяжелое, что-то не очень радостное. Например - на улице идет дождь. Вот впереди стоит дом, и по его мокрым, серым стенам прямо ручьями стекает грусть и боль. Вам от этого никуда не спрятаться. Крыши нет, зонта нет, детского городка с его «грибками» тоже нет, поэтому Вы идете  и мокнете.
     А Вы не идите…. Возьмите и остановитесь. Повертите вокруг головой и послушайте себя.
     Вокруг только серость и холод. И если на вас осталось хоть немного сухой одежды, она вас всё равно не спасет от этого. Вы опускаете глаза вниз и замечаете, что стоите в луже. Пробуете выйти из неё и понимаете, что это невозможно. Вся улица, весь город, вся планета вокруг это сплошная лужа. Грязная лужа. А в грязной  воде, даже отраженное в ней, и без того, серое небо видится совсем черным. Серость, грязь, сырость и холод поднимаются от подошв вверх и, что бы Вы ни делали, вы понимаете, что этот бой проигран – тепло и радость отступают  сантиметр за сантиметром.
     Но не дайте холоду победить.
     Оглянитесь вокруг. Вот, позади себя Вы видите небольшой сквер. Посмотрите на него сквозь серость, и он сразу изменится!... Этот же дождь, который только что страшил Вас своим холодом, который совсем недавно Вы проклинали, как самое последнее зло, начисто отмыл все деревья от пыли и грязи. И теперь достаточно самого тонкого, самого маленького лучика света, чтобы каждый листик на деревьях и кустах заиграл своими особенными оттенками богатого зеленого цвета.
     Теперь внимательно присмотритесь к серой воде, которая течёт по асфальту, ворча, но, всё равно, огибая подошвы Вашей обуви. Смотрите, как с  каждой следующей молекулой она становится чище, как чище становится и сама дорога. Грязная вода уходит, и вместе с автомобильные запахами, конфетными фантиками и цилиндриками сигаретных фильтров, уносит с собой серость и холод.
     Пройдёт час, может немного больше и дождь кончится. Всем известно, что никакой дождь не может идти вечно. Заиграют на солнце, оставшиеся на листьях и траве капельки воды, и разнесутся по воздуху запахи чистоты и свежести.
     И не было бы ничего этого, если бы не дождь…
     Так же и любовь.
     Она, ведь, потому и называется таким красивым слово, что не может делать больно. Она может быть яростной или тихой, как сама природа, короткой или бесконечной, как само время, яркой или незаметной, как сама красота. Но при всём этом, она всегда останется любовью.
     Словом.
     Чувством.
     Настроением.
     Жизнью….


Рецензии