Страдания Бонифация

День лузера

Агентство «Тяжелый случай»

Часть 14  Страдания Бонифация

        Бонифаций Несмеянов, так по удивительной случайности звали папу «хо-хо-хо царевны», терпеть не мог развлекательные мероприятия. Особенно, его раздражали клоуны, аниматоры и прочие артисты комедийного жанра. «Глупость и убожество» - ворчал он, когда его дочь заливалась звонким смехом на цирковом представлении - «Нашли, чем детей смешить». «Не понимаю. Чего все ржут, как идиоты. Не смешно же» - смотрел он  юмористические передачи по ТВ.

          Полное отсутствие чувства юмора и самоиронии сыграли в его жизни злую роль. Он все время страдал. Он страдал в советское время, сидя в кресле парторга. Страдал в начале девяностых, когда обрушалась империя по велению «прагматичного финансового Зевса», и выполз из заточения «криминальный титан», который вразнос крушил все на своем пути. Страдал он, когда после, сидя во властном кресле с помощью пера, бумаги и «буквы закона», принятого им же, сказочно разбогател, нахапав себе огромное состояние в виде собственности в городе Пи и месторождений клюквы в Катиной деревне. Страдал, когда купил себе дворец и переехал жить ближе к морю и казино в «Монте Карлы Виварэ» княжества Монахо-хо, где «какаво какавее», «дворцы дворцывее» и «инфраструктура инфраструктуровее».

          Особенно он страдал, когда на несколько дней закрыли все казино княжества по причине того, что монарх упал со своего трона и сломал шейку бедра. Князь утром открыл новости, а там такое! Такое! Просто ужас какой-то! Он не мог не упасть!

«Новости княжества Монахо-хо.
Пенсионерка, потомок княжны с тараканами, зарубила топором свою подругу из-за покусанной баранки.
В центре нашли бомжа, потомка князей рода Подзаборных, лицо которого обглодали крысы.
На причале яхт замерз инвалид.
Пятеро подростков избили директора школы по борьбе самбо.
Пьяный водитель сбил подъемный кран, который до этого упал на дом и убил много человек.
На сегодня все новости. Приятного дня!»

     Князь не подозревал, что это новости  города Пи, а не его княжества. Это была шутка хакера. Хакеру было нечего делать, и он решил так пошутить. Бонифаций новостям не удивился. «Что тут удивительного» - пробурчал он и продолжил страдать. Ведь казино то закрыто. А у него азарт!  Два дня он особо сильно страдал. А после, проигрался по крупному. От души. Так, что на секунду забыл о страданиях. Но затем опять о них вспомнил. Вернее ему напомнила его дочь, когда посмотрела на счета. «Папа! Хватит страдать ху… Хо-хо-хо-хо, хо-хо-хо-хо-хо…». Она чуть не захлебнулась от хохота. Несмеянову спасли, но с тех пор приставили к ней адвоката Кларка, который во время срыва тормозил ее хохот ударами по спине.

        Катин подвал и кольцо с бриллиантом Бонифаций Несмеянов случайно выиграл в казино у неизвестного ему «дворянина», которого он видел в первый и последний раз.  «Хозяин - барин» - вежливо попрощался «дворянин» с Бонифацием. "Хозяин - барин" - решил тот подарить выигрыш дочери, чтобы он не мешал ему страдать. «Хозяин-барин» - произнесла Царевна Несмеянова, когда Катя отказалась через год продлевать договор, в связи с увеличенной неподъемной ценой за аренду. Она переехала в другое место, более компактное, но подходящее для ее салона.

         Большой подвал третьего двора, который презентовала когда то Берта Соломоновна своей подопечной,  так и не был больше никем востребован. Он вернулся в свое исходное состояние обветшания. Тропа, протоптанная к нему совместными усилиями Алеши, Кати и Гули поросла бобылем. Произошло это всего лишь по тому, что страдальцы ху… с ущербным менталитетом «хозяин-барин», в отличие от князя Монахо-хо, у которого «какаво какавее», так и не поняли разницы между барином и хозяином. 

Часть 15 Рюмонт
 


Рецензии