Здравствуй, море

Приезжающие на море летом курортники и живущие на море круглый год знают два разных моря. Никогда море не бывает таким чистым и свежим, как ранней весной. Приезжих почти нет, отдыхающих мало, только ты и море, "На небе только и разговоров, что о море". Чистый песок сквозь пальцы, бархатное, а не испепеляюще знойное солнышко нежно целует кожу, в небе грациозно летают чайки, а вода просто космическая, кажется, что не может на земле быть такой воды, настолько нереален ее лазурный цвет и ее чистота, прохладная, приятная, освежающая и дающая силы, только бы их хватило до следующего сезона. Даже дети себя ведут по-другому: не капризничают и не кричат, а, кажется, превращаются в юных философов и созерцают морское величие маленькими глазками, в которых кроется любовь всей вселенной. И красота этого неба, этого моря меняет тебя, ты становишься добрее и человечнее, ты понимаешь, насколько дороги вот такие мирные, спокойные мгновения единения человека с природой.
Море, очень хочется верить, что хотя бы твое совершенство в нашей непростой жизни постоянно.

Здравствуй, море, от зим поседевшее,
Слез и радости детской полное,
Для нас грешных снова воскресшее
И от южного солнца Черное.

Здравствуй, море, прозрачное, чистое,
Широтой и простором манящее,
В мире, где нарушаются истины,
Только ты есть одно настоящее.

Здравствуй, море мое долгожданное,
Очищающее, силу дающее,
Я к тебе пришла на свидание
Насладиться твоим всемогуществом.


Рецензии