Где смысл живет?


Ясность слов, где смысл витает.  Звезды в небе зажигает и на Землю словно искры, звезды падают с небес.  Говорят, что в звездном небе есть рожденные поэмы.  Достаем их с неба сами, чтоб воскресла суть земная в тех словах о жизни той, что писалась для Земли.

Слово к слову и душою вспоминаешь жизнь ее.  Тихий шум на берегу - это плещется вода.  Осветил восход восток, на заре хороший клев.  Бери снасти, бери сеть и на берег посидеть.  Написал строку из жизни, где летал подобно птицы.  Пил нектар с небесной жрицей. Сам гулял под  звуки арфы, только кто на них играл. Словно жизнь перед тобою  открывала красоту прежней жизни как свою.  Может это показаться, но приятно было счастью.  Значит, был счастлив я там, на Земле в тех небесах.  Небеса сияют там глубиною чистоты и слова рождают образ, прежде чем ложатся в строки.  Непривычно вспоминать образ той Земли своей.  Жизнь была.  Рождался ты, чтоб в словах напомнить то, что Земля живет душой и великие слова в нас живут для наших дел.  В них рождается судьба, словно Ангел с той Земли.

Тихо плещется вода.  Это строки, где слова возрождаются душой.  Значит, смысл есть вспомнить то, что написано судьбой.


     19.03.2016.г.


Рецензии