Эксперимент. часть 4. Фантастика

Как бы то ни было, Доктору трёх Наук Павлову пришлось смириться. Дело в том, что без упорного труда аспиранта Алёши группа Учёных могла блуждать и блуждать, как это делали евреи в каком-то далёком веке сорок лет по пустыне, не в силах найти дорогу к оазису. К тому же биографические данные Алёши были не так и плохи.
Теперь надо было и Павлову, несмотря на его высокий статус в Науке запоминать, что Алёша это - Алексей Сергеевич Радунский. К тому же, сыворотка теперь имела все компоненты точно обозначенные, и ошибки при её приготовлении возникнуть никак не могло.
Обидно, конечно, Фёдору Абрамовичу Трайсу, что доказать своё авторство он не может, но в жизни всё так условно не только в случае авторства. Сегодня стало известно, что человечество существует уже несколько миллионов лет. Где и кто изобрёл колесо? Об этом сегодня неизвестно. Но уж никак не тот россиянин, который сегодня продолжает запрягать лошадь в телегу.

Одним словом, учёные взяли трёх разновозрастных крыс, всадили им по уколу и стали ждать результат. Ровно через месяца два все крысы стали одного возраста!
Результат был налицо исключительно положительный!

Доктор трёх Наук Павлов потребовал сгоряча ввести ему в ягодицу сыворотку.
Медсестра Катерина начала выполнять поручение. Она набрала в шприц достаточное количество сложной по составу жидкости, но тут же спохватилась, не доведя эту процедуру до конца.
-Игорь Петрович, я не могу выполнить вашу просьбу! Мне неизвестна доза лекарства!
Она вертела шприц в руке, не зная, куда его положить, но какая-то сила стала управлять её действиями, не иначе. Она изогнулась ящерицей и вонзила в своё тело иглу. Вся жидкость мгновенно провалилась в её тело! Уже в следующую минуту она стала истерически хохотать.
Пять мужчин смотрели на Катерину во все глаза! С одной стороны Катерина похитила страшно дорогой медицинский препарат. Но с другой стороны, она рисковала жизнью ради науки.
Хохот Катерины сначала сильно испугал учёных. Но когда Катерина успокоилась,
все стали проявлять чисто отцовскую заботу о немолодой медсестре, стремясь обеспечить ей комфортные условия в работе. Почти все мужики несли за неё обязанности медсестры.
Уже через полгода Катерина потеряла свой тридцати восьмилетний возраст. Ей с трудом можно было дать восемнадцать!
Алексей Сергеевич Радунский готов был на ней немедленно жениться. Его уже не смущало, что в паспорте Катерины был далеко не ангельский день рождения.

Кандидат Наук Фёдор Абрамович Трайс загорелся изменить возраст своей жены Глории Адамовны Цирлих. Доцент Юрий Игнатьевич Васильев с детства боялся уколов.
Поэтому отнёсся к изменениям Катерины почти равнодушно.

Сам Павлов вспомнил, что его уважают учёные мира как раз за возраст и седые волосы не только на голове. Поэтому он отказался от желания стать молодым.
Естественно, открытие своё немедленно опубликовали в толстом Научном журнале на английском языке. Шум поднялся небывалый.

В Кремле постарались не отстать от воплей славословия за границей. Посыпались на груди ордена и медали. Алексею Сергеевичу Радунскому, как имениннику, повысили зарплату. Павлову просто уже некуда было вешать орден. Но Президент нашёл.
Путь ракеты с генетическим материалом к далёкой планете был открыт!

продолжение - http://www.proza.ru/2016/03/20/791


Рецензии