14 глава

Роман «Старая территория»
14 глава
Праздник. Ну, сами понимаете, что это очень хорошие мероприятие. Ну, если не выходить за рамки разумного.  В России много отмечается праздников. Один, из которых Новый год! «Оливье», мандарины, игристое шампанское, салюты, хлопушки, бенгальские огни. Лично, это мои ассоциации.
Конечно, после нашего приезда прошла практически неделя. Мы обучались в школе, как обычные дети. Конечно, мы прославились тем, что установили в школе полный контроль. Никто не дрался, не ругался. Мы дежурили каждую перемену, но это всем надоедало, и учителя назначали наших заместителей.
Вот очередное утро. Я встал пораньше. Не знаю почему, просто.  Попив чай, я направился в школу.  Оставалось проучиться совсем ничего. 
Я пришёл в школу и при входе увидел директора, который разговаривал с нашим учителем Лилией Геннадьевной^. 
- Здравствуйте. – поздоровался я.
- О, Серёжа пришёл. – с улыбкой сказала Лидия Геннадьевна.
- Здравствуйте. – обратился я к директору.
Директор нас почему-то недолюбливала.  Может ей не нравилось, откуда мы приехали, но какое ей до этого должно быть дело? Не знаю, просто недолюбливала. 
- Здравствуй. – сказала она, не поворачивая голову.
Она что-то договорила учителю и ушла.
- Что случилось? – поинтересовался я.
- Да, вот, что мы тут порядок навели. – объяснила Лилия Геннадьевна.
- А, что, плохо, что ли? – удивлённо спросил я, разводя руками.
- Ну, ей это не нравится. – вновь объяснила Лилия Геннадьевна. 
- Ладно, чихать на неё. – ответил я, отмахиваясь рукой.
Со временем стали подходить наши ребята. Все стояли дружной гурьбой и разговаривали каждый о своём.  Вдруг в школу вошли старшеклассники. Они были старше нас.
- Стоять! – крикнула Лилия Геннадьевна, видя, что они двигаются в направлении нас.
Они просто проигнорили это. Но, тут решил попробовать я, так как у меня имеется оружие.
-Вы, что глухие, я не понял? – возмутился я.
- Это ты кому сказал? – спросил один старшеклассник.
- Это я вам. – уточнил я вновь.
- Ты не охринел? – возмутился старшеклассник.
Он начал на меня движение. Наши пацаны встали стенкой. Но старшеклассник толкнул плечом, и почти вся стенка рухнула. Как и в прошлый раз, в конфликте со старшеклассником, я резко достал пистолет, который был под жилеткой. 
- Вам, может быть повторить? – спросил я, сильно сжимая рукоятку пистолета. 
- Серёга опять за своё. – с улыбкой сказал Илья Семёнов.
Старшеклассник резко остановился и посмотрел на Семёнова, а тот развёл руками.  Я опустил пистолет. Пальцы резко заболели. Я про себя про матерился.
- Куда вы шли? – спросил я у старшеклассника.
- Надо. – ответил не по существу.
- Куда? – спросила Лилия Геннадьевна.
- К другу, вопрос решить. – объяснил старшеклассник, опустив голову.
- А толпа зачем? – поинтересовался Антон Иржанов.
- Так просто. – крикнул кто-то из той же толпы.
- Так, давайте-ка, друг сейчас выйдет сюда, толпа из школы вон! – сказал я, указывая на выход.
- Ты, слышь, ты кто тут? –крикнул кто-то из толпы.
Вдруг к дверям вышла директриса и начала:
- Это класс, помогающий следить за порядком, а тот, кого зовут Сергей, это староста класса.  И, что вы хотели выяснить?
- Да, так, к другу пришли, поздороваться. – объяснил старшеклассник.
- Выходите. – сказала директриса, указывая на дверь.
- Сейчас, друга дождёмся. – сказал старшеклассник.
- Ребят, выходите. – сказал я, расстёгивая пуговицы жилетки, под которой в кобуре лежал пистолет.
Они видимо не поняли, и тут я вышел из себя. Старшеклассник стоял и пререкался с директором.
- Илья, отойди чуток. – порекомендовал я однокласснику, так как я хотел жёстко напугать.
Он отошёл на пару метров от того места, где он стоял. Я резко достал из кобуры  пистолет и стрельнул рядом с ногой старшеклассника. Что директор, что «пострадавший» подпрыгнули. Это смотрелось очень весело. Воцарилась гробовая тишина.  Все посмотрели в мою сторону.
- Серёжа, ты чего? – в истерики спросила одна из девочек.
- Не встревай! – крикнул на неё я, не отводя глаз, от старшеклассника.
- Ребята, давайте-ка выходите. – по-хорошему посоветовал Семёнов. 
 - Да-да. – поддержал его Коняев.
- Хорош поддакивать. – крикнул старшеклассник.
- Ребят, заряд моего пистолета 13 патрон, хватит на всех. – сказал я, проверяя магазин пистолета. 
По-моему они намёк поняли, что им следует покинуть здание школы. Прозвенел долгожданный звонок. Мы пошли на урок.
Мы сидели на математики. Со мной за партой сидел Саша Наумов. 
- Серый. – обратился он.
- Что? – спросил я.
- А к кому те пацаны приходили? - поинтересовался Саша.
- Да, я-то, откуда знаю. - нервно ответил я.
- Так, что за разговоры? – спросила учительница.
- Да, так своё решали. – ответил я.
- На перемене надо своё решать, а сейчас алгебра! – проговорила она.
- ААА! – протяжно, чуть не рыча прохрипел я.
Ну, ладно, небольшой псих закончился. Урок прошёл своей чередой.  А, ведь Саша меня заинтриговал, к кому приходили те старшеклассники? В моём классе был мальчик, который был такой скромный, и чего-то постоянно опасался. На перемене я подошёл к нему. Его звали Кирилл**.
- Кирилл, привет. – обратился я к нему.
Он резко повернулся и посмотрел на меня с испуганными глазами.
- А, это ты. Напугал. – ответил он.
- Слушай, а, что ты такой запуганный ходишь? – поинтересовался я.
- Да, тут старшеклассники лезут ко мне. – объяснил он мне.
- Кирилл – прервал я его, - А какая причина?
- Короче, оборудование у меня есть специальное. – продолжил он. – Вот они и охотятся на меня.
- М-да, не очень хорошая ситуация. Ладно, так уж и быть, поможем! – сказал я, отмахиваясь рукой.
- Я сам разберусь. – уверенно сказал Кирилл.
- Не надо тут ля-ля! Сегодня их из школы выводили! – прикрикнул я.
- Вы? – удивлённо спросил он.
- Да, пришлось пострелять чуть-чуть.–продолжил я.
Прозвенел звонок. Мы прошли на урок. Нас пустили в класс, а учить пошёл за журналом.
- Ребят, - созвал я всех, - Помните, как утром-то банда ворвалась?
- Ну, допустим. – ответил Иржанов.
- Короче, эти пацаны вот за этим Кириллом приходили. - объяснил я, указывая на друга.
- Кирилл, за тобой приходили? –удивлённо спросил Гриша.
- Да, у нас там свои проблемы. Так короче надо бы его рядом держать. – объяснил я.
- Серёга, он с тобой в одном доме живёт. – сказал Гриша.
- Да? – удивился я.
Я посмотрел на Кирилла. Он улыбчиво покачал головой.
- Так это ещё лучше! – подметил я.
Тут вошёл учитель. Начался урок.
Наконец-то! Долгожданный звонок с шестого урока.  Мы все побежали в гардероб. Меня учитель задержала у себя. Остальные сказали, что будут ждать меня на улице.
Я пошёл к учителю. Она что-то хотела узнать от меня, но у неё это не получилось. Нет, фразы «Без адвоката говорить не буду!» не было! Просто, не успела.  Я услышал крики со стороны улицы. Крики, именно моих одноклассников. Их, а особенно голос Семёнова, не спутаешь не с кем! Эти крики были с просьбой помощь. Я выглянул в окно и увидел, что мои одноклассники защищали Кирилла.
- Вот же блин! – прокричал я, выбегая из класса.
Выбегая на улицу, я отдал куртку с портфелем Юле Панихиной.  Конечно же, куда без пистолета. Жилетку я так же отдал Юле. Кобуру хорошо было видно.
- Стоять! – закричал я, выпуская несколько выстрелов в воздух.
Все пригнулись. Кирилла, конечно же выпустили из плена.
- По-моему, мы с вами решили этот вопрос! – крикнул я.
- Слушай, иди-ка ты отсюда! – крикнул мне в ответ старшеклассник. – Без тебя разберёмся!
- Он мой одноклассник! – прокричал я.
- И, что с того? – вновь крикнул старшеклассник.
Тут я не выдержал. Наставив на него пистолет, я начал двигаться в его сторону. Одноклассники побежали мне на встречу.  Старшеклассники побежали прочь от школы.
- Серёга успокойся! – сказал Семёнов.
- Я же только чтоб припугнуть. – ответил я, улыбаясь.
Мы ещё долго стояли и разговаривали. Разговор был не по теме случившегося, а на свои темы. Конечно, тема «Новый год», куда уж без неё.
Мы с Кириллом и Сашей Наумовым пошли домой. Он до конца до рассказал, ради чего охотятся старшеклассники.  Это специальное оборудование, с которым можно систему «Graco» . Эта система – самая мощная система в мире. Часто используется в казино и крупных банках. Система основана на искусственном интеллекте. То есть, у неё есть мозг.
Оборудование Кирилл достал не понять откуда. Не стал рассказывать. Мы и не просили. Мы договорились, что это оборудование мы опробуем обязательно!


Рецензии