Нежданный ангел

……..Если у тебя есть еще хоть маленькая доля Веры в справедливость  Создателя ,спроси себя,  веришь ли ты в ангелов…?Если веришь , хочу спросить я  тебя ,видел ли ты когда -нибудь глаза Ангела?……Смотрел ли ты когда- нибудь ему в глаза ? Знаешь ли ты   какие они? И готов ли ты выдержать этот взгляд?


Ты вернулся потому что прошлое еще держало тебя здесь . Оно держало тебя здесь потому что  именно здесь  ты провел свои первые годы жизни. Здесь ты  первый раз почувствовал жизнь. Здесь ты  первый раз улыбнулся. Здесь ты первый раз почувствовал себя счастливым . Здесь ты первый раз   почувствовал себя любимым. Здесь ты полюбил первый раз. Здесь тебя первый раз предали и первый раз тебя ударили. Здесь ты первый раз ощутил холод и одиночество …… Здесь  ты испытал первое свое разочарование……… Потом жизнь  предоставила тебе право выбора. И если ты  наивно полагал что все в этом мире любят тебя и к тому же  был беспечен, то незаметно  для тебя душа твоя привлекла внимание тех , кто  увидел  твою беспечность  и использовал ее что бы  завладеть  тобою . Сначала ожесточив твое сердце , а потом используя поднятую в тебе гордость и хитрость подчинил тебя себе, сделав из тебя преданного слугу. И ты уже видел мир в другом свете. Ты смотрел на него как зверь, в каждую минуту ожидая нападения  на тебя хищника , угрожающего твоему существованию. Но красота еще не покинула  твое сердце. В тихие и безмятежные минуты одиночества, находясь в дали от людей, и глядя на мир еще детскими , чистыми глазами,  чувствуя  не телом а душой , красоту пения птиц , шум ветра , шелест листвы ,  стрекотание кузнечиков или тихий голос природы  на вечернем закате солнца, ты вдруг  чувствовал в своем сердце тоску…… Тоску  по чему то тебе  хорошо знакомому ,  по загадочному  сказочному миру, в котором  когда то давно ты был ,  но когда  и зачем  ты был там ,ты уже вспомнить не мог.. Это ,очень сильно  волнующее  тебя  чувство, щемящее сердце , наполняющее его  болью и страданием, но такое сладостное  в этом странном сочетании  страдания и любви, было желанно тебе , и особенно в минуты твоего одиночества и печали…. Ты не хотел   ни с кем на свете делиться им. Никому никогда  ты бы не рассказал об этом, потому что это было твоей сокровенной тайной. Тайной  которую ты стремился открыть для себя и мечтал о том дне, когда ты узнаешь ее секрет… Ты знал,что стоит тебе рассказать эту тайну кому нибудь , и она тут же станет причиной насмешек и недоверия , даже самых близких тебе людей, которых ты все еще  считал близкими  и родными. Но что то в сердце твоем говорило,не жалея твоего неокрепшего сознания, что  это не навсегда . И не по годам   своего  возраста,  приходившие в твой ум мысли, пугали тебя. Так же , как что то пугающее,  неизвестное тебе , то что властвовало над тобой, и иногда  проявлялось в тебе   звериным рыком такой силы , что даже те , кто  знал тебя  как ребенка , останавливались перед чудовищным голосом глубин твоего сознания. Как буд то это  был не голос ребенка , а голос недр  незнакомого и неизведанного никому мира…… Память о таких минутах счастья , приводила тебя время от времени в места тихие и красивые в своей первозданности. Именно в таких местах, где не были слышны звуки   суетного мира , где кроме голоса природы , не  звучали никакие другие голоса, где тишина была настолько безмолвной, что  тогда , когда ты прислушивался к ней , страх   вкрадывался в тебя  из самых потаенных мест твоего естества и ты   ощущал чье то присутствие, которое как  мерзкое ,отвратительное насекомое   быстрым непредсказуемым движением пробегало  по твоему телу, касаясь множеством щупалец твоего   утонченного в этот момент состояния мировосприятия, и мороз  от этого страха , проникающий в самые  глубины  твоей плоти , вызывал в тебе  оцепенение от  ощущения его…….. Это неожиданное , но такое  реальное, в этот момент явление, на мгновение парализовало тебя силой  неземного страха и  присутствия рядом с тобой  чего то неведомого и  могущественного. Это были минуты твоего поединка с миром неведомым , миром  который существовал для тебя в двух проявлениях,   тот мир где живет  ужас тьмы и смерти, и мир , где живет  свет и красота…. И ты , подсознательно ощущая ,что тебе сейчас хорошо, от того что ты один,  и это то , что ты ищешь в жизни.Но ты знал , что никогда не попадешь туда, пока не сразишься с тем миром ,пугающим тебя своим могуществом и мраком бездны,  через который лежит дорога к твоей мечте. Не знал ты еще тогда , что же это за путь. Не знал ты еще тогда , что  то сражение , которое ты представлял себе в твоих мыслях как битву со зримым врагом, окажется на самом деле совсем другим , настолько неожиданным и настолько  коварным по своей сути  и своим действиям врагом, что даже в самых фантастических своих  мыслях , ты не за что бы не представил с каким врагом тебе предстоит сражаться…. Наверное потому так много жертв среди тех , кто  рискнул  бросить перчатку  этим силам. Силам жестоким , коварным, бескомпромиссным, изощренным в своих действиях, и настолько осведомленных,  не только в твоей стратегии жизни, но в разработанной   и обдуманной тобой , тактике твоей борьбы, что  даже закрыв  свои мысли  в самые сокровенные места своего сердца , свои уязвимые и  хранимые  для поддержания собственных сил тайные привязанности , любовь и  личную слабость,  ты оказываешься перед ними  полностью раскрытым. Ты не знаешь еще , что самые сокровенные места твоего сердца и души твоей , давно уже контролируются ими , потому что ставки высоки…….Цель их покорения-это душа человеческая , за которую ведется борьба , от первого появления твоего на этой земле, до последнего вздоха на ней перед твоим уходом из нее….. Ты всего этого еще не знаешь. И все свои силы , как только ты осознаешь , что есть цель , ради которой ты пришел сюда, ты направляешь на подготовку к той самой войне за свою мечту , вернее за ее осуществление, не зная еще , что эти твои  тайны и будут  последними козырями  твоего врага,когда ты почувствовав запах победы направишься к последней двери , что бы открыть ее……. Помни, что главное сражение состоится только тогда , когда все бастионы твоего врага падут   и ничто уже не будет омрачать взор твой . И  сила  твоя уже будет на пике ее возможностей. И радость победы вскружит тебе голову . И великодушие твое проявит себя во всей своей красоте.  И самые  лучшие качества   твои в блеске славы твоей затмят  все существующие….. Неожиданным  будет этот последний удар…. И многие  не в состоянии справится с ним…..И многие уже отступили в этом сражении и многие уже  пали в нем…

Все это еще очень далеко от тебя. А пока жизнь ,   та самая плотская жизнь суетного мира, увлекает тебя своими возможностями  и очарованием. Удары судьбы постигали тебя уже не раз, но ты в силу возраста своего справлялся с ними не замечая того , что свернул со своего пути.  Потому ,что ты уверен  что выбирая очередной поворот , ты сам решил , что именно этот  путь для  тебя наиболее   счастливый.  Не можешь же ты себе пожелать плохого. Но судьба  неожиданно  для тебя   частенько меняет твои планы . И вот, то о чем еще вчера ты  и не подумал бы вовек , сегодня уже  становится для тебя реальностью….. Но жизнь  меняется независимо от того,  хотим мы перемен или нет, особенно в том возрасте когда нашей жизнью управляют родители. И даже , если в твоей жизни происходят перемены, которых ты не желаешь , то права голоса у тебя не может быть , потому что  все решили за тебя  твои родители . И ты, подчиняясь тому  что ты еще  ребенок  в семье , следуешь их решениям  и установленному ими течению твоей  жизни. Так  жизнь и приводит тебя к таким поворотам, за коими  тебя ждут события , о которых ты   никогда  не  подумал бы.  Но неизбежность их определяется  не земными решениями, а  гораздо более совершенным , справедливым и необыкновенно остроумным Владыкой твоей судьбы.

Ты увидел  Ангела  неожиданно для себя.  И в первые  мгновения своей жизни  еще и не понял  значимость и необходимость  произошедшего в твоей жизни события. Это потом , только повзрослев , ты  станешь понимать , что жизнь красива не тем , какими земными сокровищами  ты владеешь, и какое у тебя положение и перспективы   в этой самой жизни, а тем , каких людей и какие события она перед тобой разворачивает….Это будет только потом , когда ты станешь внимательно за ней наблюдать….. А сейчас,  где то в глубине себя самого  ты чувствуешь , не понимаешь еще, а чувствуешь, что это притягивает  тебя к себе , это повлияло на тебя, но причины происшедшего  ты еще не осознаешь . И  значимость события этого в твоей жизни еще не оцениваешь должным образом. Ты увидел Ангела,  не зная  того, кто он на самом деле, но какое то внутреннее  волнение толкнуло тебя к нему. И ты почувствовал себя как тогда в детстве, когда  оставался совсем один  далеко от людей и что то оживало в тебе  тогда , что то ощущалось тобой, как счастье и красота. Ты смотрел на него своими глазами и замечал  на его лице необычные качества.  Тебе было интересно, но ты в силу возраста своего еще  не мог оценивать это  вдумчиво и мудро, как и любой  человек в ранней молодости, очень придирчивый  к внешности других . Ты  вдруг находил в человеке  что  то , что тебе нравилось , и никто на свете , не мог бы переубедить тебя в том , что это не то что ты увидел или что это просто обычное  преувеличение твое…. Только ты знал и ценил это и видел,  что это  что то необычное только тебе одному и объяснимое…. Перед тобой  совершилось чудо, о котором ты не подозревал …… К тебе был послан АНГЕЛ……….. АНГЕЛ  в плотском обличье . Но никто на земле в это не поверил бы тогда и до сих пор  мало кто в это  верит…..Нет!!! Такого сильного чувства любви , чувства страсти , чувства безумия и заполнения  им всего  твоего естества, не было в этой встрече. Это то  и удивило тебя тогда . Не было ничего  в этом такого , что люди называют любовью с первого взгляда. Возможно и любви  той, о которой пишут стихи , снимают кино  и штампуют романы не было. Но было другое состояние. Совершенно  другого качества, тем более  что ты уже испытал  первую свою  любовь   между парнем и девушкой . С ее страданием , с ее ревностью, с ее необоснованными обидами и претензиями. С бессонными ночами и жутким состоянием одиночества  в отсутствии любимого человека , рядом с тобой…. Эту испепеляющую  твое сердце тоску и ожидание , когда ты  соединишься со своей любимой девушкой , и она уже будет лично твоя . Тогда ты ее уже никому не отдашь , не кому не уступишь , и  будешь держать ее возле себя и днем и ночью. Для тебя ее измена в этом возрасте   равносильна твоей смерти. И  ты знаешь , что если что то  подобное произойдет в твоей жизни , ты ей простить никогда уже не сможешь . И жить без нее ты тоже не сможешь . И тогда остается только один выход , умереть…. Ничего подобного ты не испытал   от встречи с АНГЕЛОМ. Это было что- то  другое. Чувство уверенности и спокойствия , внутренней силы,  и самое  главное  ощущение, как буд то к тебе пришел тот , кого ты давно ждал  и знал его многие  тысячелетия, но не понимал тогда еще , что именно его ты и ждал.  К тебе пришел ДРУГ. Этот ДРУГ теперь все для тебя. Ты знаешь  что он и ты- это одно и тоже. И  ты в своих действиях успокаиваешься. Жившее в тебе  беспокойство  уходит  и ты действуешь смело  и уверенно , зная , что у тебя крепкий тыл. Только потом ты поймешь  самую шокирующую  и невероятную  для тебя  ТАЙНУ  , которая посетит тебя во одно мгновенно появившейся ниоткуда мысли ----- ЕГО к тебе направил сам Отец Небесный….. Он направил тебе ЕГО потому что знал , теперь ты пойдешь по пути , который будет усеян трудностями и  испытаниями. Испытаниями страшными и невыносимыми для человеческого разума и уж тем более для человеческого сердца. И если сердце твое, не будет поддержано тем , кто примет часть твоей боли , оно  в момент сильного духовного напряжения разорвется на мелкие части!!! И  не просто умрет  плотское земное сердце. Умрет другое сердце ,  сердце которое несет в себе  не только  земную боль и земные накопления, сердце которое  несет в себе куда более далекое прошлое и многое что сокрыто от тех кто  пришел на эту землю  и не знает ее глубоких тайн ….. И тогда гибель………. Гибель большего чем эта жизнь . Гибель многих жизней  человека, а значит и потеря не только плоти этого самого человека…..К тебе пришел тот  кого отправил к тебе Бог. И если есть кто то на Земле больше чем самый близкий и любимый человек для тебя, то это  ОН – ДРУГ посланный тебе Творцом. Конечно же   он  не  из разряда тех  друзей , которых мы во множестве принимаем  в своей  жизни  под воздействием разного рода жизненных обстоятельств , событий или явлений. Часто мы разочаровываемся в них.  И часто они предают нас, потому что  не может быть  здесь друзей среди тех , кто так же как и мы ищут дорогу к дому , не подозревая даже о том , где этот их дом находиться. И уж тем более  не могут знать  что либо о том,  что не только не видимо зрением  но и не познаваемо неподготовленным умом…. ДРУГ может быть только один. И  далеко не каждый может встретить ЕГО здесь.

Я смотрел на Ангела  не понимая ЕГО  сути. То что ОН делал для меня в жизни,  для НЕГО  было делом обычным, в то время как для меня это  часто  было  неожиданным. Я не только не понимал : ЗА ЧТО МНЕ  ЭТО ???  РАЗВЕ Я ЗАСЛУЖИЛ ЕГО???   Но еще более  необъяснимым и даже болезненным  для меня было  то,  что я так не умел!!!!!!! Во мне не было даже мысли , подобной  что  надо это делать  так , что надо быть настолько чувствительным и отзывчивым , внимательным и  твердым в своем стремлении делать не для себя, а для другого человека.  Появляться рядом с тобой тогда, когда кто то в этом остро нуждается. Я не представлял  себе,  что  я могу быть на земле не одинок. Бывали случаи в моей жизни, когда у  меня не было еды, бывало  и так  что у меня не было еды не один  день. Я не мог  признаться  Ангелу,  что мне нечего есть. Это было стыдно  в моем представлении. И я, приученный жизнью в столь юном возрасте,к тому  что должен ко всему относится с выдержкой и спокойствием, ходил в школу,  отсиживал уроки и приходил домой. И только  потом мог упасть  в голодный обморок…. Это кажется странным, как это может быть,   ведь обморок не спрашивает  когда  случится. Но я знаю , что именно воля и самообладание , могут творить чудеса…. Не мог я упасть в голодный обморок в школе. Никто не должен знать о моих сложностях ничего. Это удел слабых, жаловаться о своей жизни или выставлять их напоказ окружающим тебя людям. Я не мог это себе позволить. Это для меня было страшнее трусости и предательства. Да, именно предательства. Ведь мои родители испытывали трудности, там куда они уехали. И я не мог бросить на них тень ,как на людей равнодушных и жестоких. Я любил их и верил им,  что все наладится. Но неожиданно для тебя, через какое то время , раздавался звонок в дверь и на твоем  пороге появлялся Ангел, с  обычной тарелкой в руках,очень желанного в такой момент лакомства………  Почему? Как это возможно? Кто услышал  тихий ,едва различаемый,  голос  твоей плоти?.........Так сердце  отзывчивое слышит зов помощи и участия , справедливости и милосердия….И это не проявляет себя  как высокопарное  и  значимое действие по оказанию помощи нуждающемуся. Это настолько естественно и просто , что ты не чувствуешь унижение от ЕГО помощи ,зачастую выглядевшее  и  воспринимаемое   в жизни   как  подаяние. Ты горд.  Ты не можешь даже   косвенно выдать свое  состояние. Но сколько бы ты сейчас отдал за то что бы мгновенно  удовлетворить свое желание поесть……..Ты один в этом пустом и чужом городе. Нет рядом родителей и братьев. Ты почувствовал себя плохо…И вот уже болезнь в несколько часов быстро  прогрессирует и  ты задыхаешься …. Горло перекрывает  сильное воспаление и ты уже едва идешь  что бы открыть  дверь на прозвучавший звонок…. Ты открываешь дверь  и снова на пороге  стоит ОН……. Счет идет уже не на часы, а на минуты…….. И снова   он делает невозможное……. Скорая ….. Операция без наркоза...  Кровь заливает твое лицо. Ты теряешь ощущение времени и просыпаешься весь в крови,   но вспоминаешь  что  ОН не дал тебе умереть…. И утром  ты   знаешь, что некому к тебе прийти . Ты один и до тебя никому нет дела в этом холодном и большом  городе.  Но появляется ОН…… И ты лишенный возможности говорить хоть слово, смотришь в ЕГО глаза…..Ты впервые начинаешь говорить  с ним глазами, зная что тебя слышат…..Ты учишься видеть глаза АНГЕЛА, читать по ним….. И понимать их….Ты  никогда не представлял  себе что можно видеть глаза полные слез….Нет это слезы не те , которые проявляют себя  когда человек плачет. Этих слез не видно  на лице АНГЕЛА .  Они слезы не текут из глаз. Ими наполнена ЕГО душа. И ты глядя в его глаза,  видишь, как свет их подернут пеленой  сострадания и боли, нежностью самых важных и проникновенных  слов и заботы, желанием взять твою боль себе и уничтожить ее. Отдать все самое лучшее в  ЕГО жизни тебе. Как трудно и невыносимо больно смотреть в глаза  плачущего АНГЕЛА!!!!!!!!!  На солнце  тебе смотреть легче ,широко открыв глаза, чем видеть как плачет АНГЕЛ!!! Сколько раз, ты заглянув в эти глаза  и отпечатав в своем сердце  ЕГО боль и страдание, потом,   уходя  в самые отвратительные  и безлюдные места , падал на землю и ревел , как раненный зверь, от той боли , которая настигала тебя ,от осознания своего ничтожества и  жестокости , черствости и лицемерия , высокомерия и гордости, надменности  и алчности!!!!!! Как мучился ты тем ,  что своими  ничтожными и недостойными действиями , заставил страдать это чистое , искреннее и преданное тебе  СУЩЕСТВО!!!! Ты рычал как животное , в сердце которого вонзили осиновый кол ,и сердце это ,   истекая  черной кровью своей  неблагодарности, корчилось от невыносимой душевной боли , которую неспособно излечить ничто на свете, ни слова , ни лекарства , ни смерть!!!!!Ты рвал на части все к чему от душевной боли тянулись руки твои  в надежде зацепиться ими хоть за что то ,  что бы выкарабкаться из этой грязи ,  окружавшей тебя не только  физически , но и пропитавшей тебя духовно, твоими делами , мыслями  и желаниями…… Ты видел когда- нибудь , когда  Зверь, сильный ,  жестокий , алчный и кровожадный, тонул в  затерянном среди глухой тайги болоте. В болоте ,  пропитанном смрадом  разложения, не посещаемом  ни цветком , ни пением птиц, ни щебетанием кузнечика. И только зловещие звуки этого  мертвого болота, серо –коричневый смог его испарений, мертвые деревья и трава были свидетелями трагедии власти , силы и жестокости ЗВЕРЯ, не ожидавшего в силу своей животной жестокости  такого бесславного конца!!! Хуже нет наказания ,для существа , столь часто ,и без единого поражения прожившего в своей жестокости, умирать в расцвете своей силы от нелепой случайности , которая не оставляет даже надежды на спасение.  Так выглядел ты , когда  разрываемый  на части   своим несовершенством , перед чистотой АНГЕЛА, видел всю низость , мерзость , меркантильность и несовершенство  человеческого существа!!!!! Не было никакой надежды найти спасение от той боли , которая бесконечно сопровождала тебя по жизни. Потому что ты знал , и не только знал , но и видел перед собой существо  гораздо более высокое, чем ты,  способное быть верным не только  своему слову , своему ТВОРЦУ  или своему МИРУ, но  и если пришел к тебе , то верному тебе до конца, не взирая ни на какие мерзости окружавшей ЕГО жизни…… Он просто  не воспринимал их, эти мерзости, потому что в нем , как свет среди ночи, никогда не затухал огонь любви. Сколько раз, страдая  от собственной мерзости, накопив очередной сундук своих неприглядных деяний , переполнявший способность вытерпеть  боль и страдание собственного сердца , да впрочем и души твоей , ты уходил в такие страшные , мерзкие  и заброшенные места ТЛЕНА, что бы  на краю пропасти, корчась от боли, страдания и собственного несовершенства, бросится наземь, и отдаться во власть черной силы в надежде найти противоядие от   изнуряющей и бесконечной боли своего  падения в тлен. Ты, так же как тот зверь ,ждал , что эта грязь заберет тебя , что бы  растворить в себе  тебя и тем самым избавить  от мук совести, проснувшейся от омывших твое сердце СЛЕЗ АНГЕЛА…………..

И снова ты возвращаешься в мир, в жизнь. И снова ты клянешься себе в том , что ты сможешь . И снова ты веришь  что ты достоин того что бы  смотреть в лицо  АНГЕЛА…. И снова  ты  в трудной ситуации, и снова ты лежишь  на  больничной койке  без возможности подняться. И снова приходит ОН. Он входит в палату , где ты не один, и первое на что смотришь ты - это его глаза. ТЫ не один ,  и нет желания говорить  , хоть ты и можешь это делать. Ты не хочешь что бы тебе мешали другие …… ОН подходит и садиться рядом с твоей койкой. Ты видишь ЕГО глаза. ОН смотрит в  твои. Что читаешь ты в них? ЧТО НА ЭТОТ РАЗ ТЫ ВИДИШЬ В НИХ??? Они снова полны слез . Они снова  наполнены нежностью ,состраданием и заботой….ЛУЧШЕ БЫ Я ЧЕМ ТЫ……,читаешь ты в них….МНЕ БЫЛО БЫ ЛЕГЧЕ ПЕРЕНЕСТИ  ТВОЮ БОЛЬ В СЕБЕ , ЧЕМ  МЫСЛЬ О ТОМ  КАКУЮ БОЛЬ ТЫ ПЕРЕНОСИШЬ!!!!...читаешь ты это в глазах АНГЕЛА    и понимаешь что это такое счастье , что тебя кто то искренне любит!!!!!! Ты не веришь самому себе  что достоин такого , ты не можешь поверить в то , что  это возможно в отношении тебя…… НУ ЗА ЧТО ТЕБЯ ЛЮБИТЬ ?  спрашиваешь ты себя…….ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ ТАКОГО  В ЖИЗНИ , ЧТО БЫ ТЕБЯ ЛЮБИТЬ???? Ты не можешь оторвать глаз своих от  взгляда АНГЕЛА…. Ты  не слышишь и не видишь этого мира…ЗДЕСЬ ПРИГОТОВЛЕНО КАК ТЫ ЛЮБИШЬ….. ТОЛЬКО ПОКУШАЙ САМ….Я ЗАВТРА ЕЩЕ ПРИЙДУ….. НЕ БОЙСЯ, ВОТ УВИДИШЬ , Я ВСЕ СДЕЛАЮ КАК НАДО , ТЫ СНОВА БУДЕШЬ ХОДИТЬ, НЕ СОМНЕВАЙСЯ В ЭТОМ…… Ты действительно  сомневался в этом. Ведь врачи считали тебя калекой. И те , с кем ты  работал , уже вычеркнули тебя из своих сотрудников….. Ты думал  что  теперь все заканчивается…..ТЫ ЗНАЕШЬ, Я НИКАК НЕ МОГУ НАХОДИТЬСЯ БЕЗ ТЕБЯ ТАМ……БЕЗ ТЕБЯ ПУСТО И  ОДИНОКО…Я НЕ ЖИВУ,  А СТАРАЮСЬ  ЧТО БЫ БЫСТРО ПРОХОДИЛО ВРЕМЯ…… ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ БЕЗ ТЕБЯ……. Сказал АНГЕЛ…….. И в этих словах  ты увидел скорбь… Первый раз в своей жизни  ты почувствовал скорбь АНГЕЛА, о которой ты и представления не имел раньше……. Тебе  в голову не приходило, что есть на свете что то , что может заставить АНГЕЛА  умереть……….. И только сейчас ты понял , что АНГЕЛ может умереть от того , что он не смог помочь тому , для кого он пришел сюда на ЗЕМЛЮ……ТЫ понял что не имеешь  права  проиграть в трудностях. И должен вернуть себя к активной жизни , что бы сохранить на ЗЕМЛЕ свет, пришедший на землю в лице этого СУЩЕСТВА!!!!!Это твоя  ОБЯЗАННОСТЬ…..Только сейчас  ты начинаешь понимать что  такое ЛЮБОВЬ……..Сейчас , когда ты лежишь полностью   зависимый от всего в этой жизни , ты понимаешь , что то , чем ты так гордился все это время , то что ты  считал для себя  своим главным достоинством , то что делало тебя выше других , и та сила , которая тебя поддерживала в этом мире , это  все   ничто , в сравнении с тем  что подарила тебе судьба!!!!!Ты впервые осознал , что   твоя уверенность в себе ничего не стоит , и  твои способности , которыми ты резко отличался от других , твоя внешняя привлекательность , и твое признание другим , это все  НИЧТО!!! . Это все настолько мелко и ничтожно , что ты   сам удивляешься  тому, как легко  тебя столкнуть с этого пьедестала, одним движением простого человеческого чувства…….Искренней  и жертвенной любовью…….Нет силы на свете , противостоять  ее величию и  всепобеждающему шествию……. Эта величайшая  на свете преображающая сила, не имеет в мире ни врагов, ни препятствий, потому что входит во все явления  жизни  настолько органично , что даже самый злейший враг  принимает ее  как должное , как им самим желаемое, и как свое собственное, не замечая при этом , что это свойство превращает  этого врага в совершенство  и тогда  наступает равновесие  в противоборстве…..Ты воочию увидел как ЛЮБОВЬ МОЖЕТ ПРЕОБРАЗИТЬ ЗЛО В ДОБРО!!!

Ты сейчас ………… вот сейчас и здесь принимаешь для себя решение,  что ,что бы там ни было ,  ты должен  поднять себя! Ты должен встать на ноги! Ты должен бороться. Ты должен это сделать для того  что бы,  встав на ноги , больше никогда и никому не позволить  обидеть ЕГО. Ты не хочешь больше видеть ЕГО слез . Ты не можешь больше переносить ЕГО слез. Ты не можешь больше даже вспоминать о том  как больно тебе слышать ГОЛОС СКОРБИ БЕЗМОЛВНОГО  ВЗГЛЯДА  АНГЕЛА.

Все это время , с тех пор, как ты стал жить с АНГЕЛОМ, трудности не оставляли   твой путь….Не приняли  тебя  родители.  Ты не оправдал их планов и ожиданий. Ты должен был быть тем , кем они тебя видели.….. Ты был отвергнут всеми .У тебя не было возможности  на что то опереться. Ты искал выход из вакуума в котором  оказался . Но жизнь не давала тебе передышки… У тебя были маленькие дети. У тебя не было своего дома. Ты был уязвим. Все это время твоих трудностей, никогда , ни одним словом , ни одним взглядом , ни одним вздохом , АНГЕЛ  не  проявил своих страданий. Тяжело было, и не было возможности решить   что то….Нищета, отсутствие  сытой жизни, отсутствие дома и возможности достойно растить детей , довели тебя до такого состояния , что ты больше не мог выдержать , глядя как твой АНГЕЛ   изо  всех сил , не взирая на тяжесть жизни , стремится подержать тебя и терпеливо ждет  когда ты сможешь  покорить следующую свою высоту.  Уже и  твои родители прокляли тебя ,  и только из за того , что ты поперек их воли  принял решение без их согласия и утверждения статуса стать членом семьи ими . Тебя оставили  перед выбором: у тебя заберут все , если ты не бросишь своего АНГЕЛА…..Ты не стал больше этого терпеть  и в один  день своей жизни сказал …..ВСЕ, Я БОЛЬШЕ ТАК  ЖИТЬ НЕ БУДУ! МНЕ НИЧЕГО НИ ОТ КОГО НЕ НАДО ! У МЕНЯ БУДЕТ ВСЕ МОЕ!!!...... Ты забрал все  и ушел от всех  своих близких……Ты решил ,  что ты останешься только  со своей семьей. И пусть у тебя больше не будет ничего из прошлой жизни , но тебе больше никто не нужен…… У тебя есть твой АНГЕЛ, который подарил тебе   веру в самого себя. В смысл данной тебе  жизни и в ее  законы справедливости.……. И ты должен сделать все , что бы те , кто рядом с тобой,  были  счастливы………Тогда ты еще не знал , что за все придется  платить,  и чем выше цель , тем выше  плата за ее достижение……..Ты не мог этого знать , потому что в тот момент , когда ты принял свое решение , тебе только казалось , что это твое решение, вернее желание,  ты исполнишь без сожалений и трудностей.  Но ты еще не понимал, что  путь,  к достижению его , лежал через тот самый мир , в котором широка дорога………. И ничего не подозревая , ты пошел по ней , только для того, что бы изменить  жизнь того , кого ты полюбил .  Полюбил так сильно , что боялся даже думать о своей любви. Ты,  мыслью своей , входя в этот хрустальный мир, окружающей тебя жизни,  являющийся отблеском  другого мира , к которому ты так стремился в детстве, ошибочно принятый тобой  за истинный, боялся коснуться его ,  не то что бы действием но и  словом. Ты запер его в самые отдаленные уголки своего сердца и уже никогда не открывал эту дверь ключом , предусмотрительно спрятанным , от всех посторонних глаз, в еще более сокровенные уголки своего ума. Понимая , что  если   кто либо в этом мире  найдет  его и откроет этим ключом тайну  твоего сердца , то этот , построенный тобою  мир, непременно  будет разрушен, и уже не будет смысла   ни в жизни твоей , ни в  любви твоей……ЭТОГО ты уже больше никогда не переживешь…. Странное человек  существо. Если бы он был более чутким  и прислушивался к голосу своего сознания , он  бы  догадался ,  что то , чего  он так боится, потому что чувствует на подсознательном уровне   боль , которую  это ему принесет, это  его будет ждать с того момента , как он ощутил страх по этому поводу. Он уже сам  себе нанес  удар!  И только лишь во времени этот удар  отсрочен.  А  человек  уверен  в том, что он предусмотрел  все возможные  варианты ,  как избежать  трагедии. Он все продумал и избежит ее , потому что все скрыл, сам того  не понимая , что именно он и виновник  ее и ее исполнитель . Потому что ты  все еще дитя, не понимающее ни смысла жизни , ни ее законов, ни тем более ее устройства- миров видимого и невидимого. Ты спрятал ключи своей  ТАЙНЫ. Ты скрыл от посторонних глаз  свою ТАЙНУ. И теперь твоя жизнь посвящена этой самой ТАЙНЕ .  Ты решил что  твоя жизнь будет посвящена благородной цели.Принести эту самую жизнь  в жертву  тем , кого  ты так полюбил. И готов  отказаться в жизни, даже от того , что составляло в ней не только твою  тщетную славу ,  но и предоставляло тебе многие возможности для ее достижения. Ты думал , что  можно  просто так , оставить  тех  кто  всегда боролся за тебя здесь ,  понимая твои возможности и способности в земном  их применении  для усиления власти  здесь , на Земле…… Но  как  и среди людей , здесь на земле , так   и среди тех , кто существует независимо от нашего знания и понимания их существования в другом мире, закон всегда один --побеждает сильнейший. Ты  тогда еще не знал , что не  гладкий путь  и успех  приведет тебя к победе ,  а только трудный путь  с обязательным противодействием   и применением  тобой  твоей воли  , позволит тебе  понять то , что в конечном итоге, приведет тебя к  вратам , которые ждут каждого из нас ,для того , что бы встретится с тем , кто ждет нас , для  достижения более достойной и более высокой цели .

Итак ,ты начал совершенно новую жизнь , и как тебе казалось тогда и весь мир у твоих ног. Воодушевленный своей целью , своими возможностями и своим талантом , ты делал невозможное для  тебя, и все было в общем то хорошо.  Те несчастья ,которые встречались на твоем пути , конечно оказывали на тебя влияние, но увлеченный своей целью , ты, через какое то время, быстро восстанавливался, и снова бросался к своей цели. Только изредка , в минуты тишины  окружающего мира,  и внутреннего покоя ,  в минуты  отдыха от мирской суеты и усталости, ты заглядывал в глаза своему АНГЕЛУ, боясь увидеть в нем то , что совсем недавно  превращало тебя в раненного зверя, пытающегося избавится от  глубокой и  беспрерывно саднящей  боли в твоем сердце. Нет , ты не видел в нем   того , чего так боялся прежде. Не было  тех слез , которые затопляя  ЕГО душу , наполняли  ЕГО глаза неестественным блеском,  обливали жгучим огнем и  обессиливающей  болью твое сердце. Нет, этого в ЕГО глазах ты не находил. Но   все же  было нечто такое , что в начале как бы ускользало от твоего пристального взгляда , а затем  все чаще и чаще  становилось для тебя более  заметным в его глазах…….. Ты старался избегать размышлений по этому поводу , о причинах увиденного тобой в его глазах изменения , и  быстро переключался на  суету мира , стараясь отсрочить во времени , пробуждающуюся  в твоем сознании тревогу   …….. Ты незаметно для себя ,  все же  перестал вспоминать уроки прошлого , потому что жизнь становилась для тебя все более и более удачливой……. Только  намного  позже,  ты  понял смысл  изменений   в глазах своего АНГЕЛА…….. ЭТО была грусть, за которой  скрывалась еще не видимая твоему  искушенному взгляду ,притаившаяся до поры до времени  и прикрытая грустью тревога……. Как часто, вспоминая, ты не можешь себе простить то  , что тогда , когда  твой АНГЕЛ  своим взглядом,  глядя  в твои усталые глаза, нежными и грустными своими глазами, говорил тебе то, что ты должен был понять сам. Ты не поговорил с ним….. Ведь ты умел  читать по ЕГО глазам,  может быть еще не в совершенстве,но все  же , ты должен был  это сделать хотя бы для того , что бы снова пробудить  свою чуткость  и духовное  знание . Что бы упражнять свое сердце . Что бы укреплять нить  родства душ……. Ты должен был помнить , что жизнь АНГЕЛА  на земле так же временна как и твоя, и не стоит строить на песке…… При первой же набежавшей волне, жизнь и твоя и ЕГО  будет унесена в большой ,наполненный миллиардами переплетенных  жизней океан, и единственной надеждой сохранить свою любовь  останется  та самая нить , которая соединяет наши души….. И какие бы штормы не случились в океане, эта самая нить   никогда не позволит никому из двоих  разорвать ту связь , которая незримо выковывалась как стальная цепь  тысячами твоих существований, в бескрайних просторах Вселенной, под неусыпным вниманием и любовью твоего Друга,   пришедшего  к тебе именно в той самой жизни , где труден путь , где много опасностей и в тот самый период твоей жизни , когда под угрозой существования  оказалась твоя ДУША….. Не та душа , которая одухотворяет это твое воплощение земного тела , а та , что стоит на страже добра , нравственности и справедливости. И снова  буйство красок земной жизни , сила и энергия жизни молодого тела,  увлекли тебя в омут  самомнения ,самодовольства , самолюбования и беспечности. И снова , ты становишься мишенью для алчных , похотливых  и  заискивающихся  перед твоей уверенностью в себе прожигателей жизни. И вот уже  ты не различаешь   лести от одобрения,  хитрости от истины, любви от обмана. И вот ты уже в сетях , для тебя еще не видимых и не осознаваемых , но уже реально окутавших тебя своей невидимой хваткой ловких дельцов и похотливых жриц ищущих новых впечатлений и полных коварных замыслов. Ты еще не знаешь , что судьба  твоя в ближайшем будущем уже известна им . Но ты , ослепленный их лестью, не видящий лукавства  и коварства тех кто  рядом с тобой, своими собственными действиями  уверенно идешь к  пропасти , которая  может погубить  тебя и твои достижения…….. И только твой АНГЕЛ, верный и  кроткий Друг твой, хранитель  твоей судьбы и твоей Истинной красоты , остается верным тебе  в это трудное для тебя время……Ты забыл ,когда ты последний раз  смотрел в  Его глаза, потому что  снова  очерствел сердцем, потому что душа  твоя перестала  смотреть на мир чистыми глазами. Теперь , глядя на мир , ты видел в нем себя и свою личную славу в нем, поддерживаемую хором тех , кто  жаждал  только одного, денег ,развлечений ,  красивой и легкой жизни. Если бы ты смог   хоть на мгновение  посмотреть ему в глаза, ты бы увидел всю глубину скорби  сердца Его и  душу Его полную слез и горя. Меч уже был занесен над тобой   и пропасть уже разверзла свою алчную пасть для   обреченных на гибель душ, подобных твоей. Но он стоял   за твоей спиной и корчась от судорог  и  боли,  страдая от вида омертвелого сердца твоего и затухающего огня души твоей, понимая что  не избежать  теперь падения твоего ,  зная , что ждет тебя в этом адовом огне. Изредка   встречаясь своими глазами , со взглядом Ангела твоего, ты замечал в его глазах горе, ужасом наполненный взгляд  ЕГО. Но возбужденный от множества побед и успехов своих    ты не просто не понимал, а даже возмущался  тем , почему , когда так ярок солнечный свет , так красочен мир , так обильна своими  сказочными подарками жизнь твоя,  он не радуется вместе с тобой? Он не  веселится вместе с тобой?  Он не пользуется представленными ему жизнью возможностями  взять от жизни все что можно…?. Как  больно ты унижал и  ранил своего Ангела  сказанными  словами надменности твоей….. Как страдала Душа его  от холодности и черствости слов  твоих….. Ты не заметил,  как лицо Ангела твоего стало серым и безжизненным. Ангел твой умирал ,   пытаясь последней возможностью,  пробудить  твое очерствевшее сердце. Каждый день становился мукой Его,  и не было уже никакой возможности остановить надвигающуюся  как черная грозовая туча,………расплату  за твою беспечность. И все же, как то  раз , ему удалось  на какое то мгновение  заставить тебя одуматься! Однажды возвратившись домой ты не нашел его рядом с собой!!!!! Сначала  не придав этому значения, ты  не отреагировал на изменение твоего мироощущения. Что то изменилось , что то не так!!! И потом ты осознал , что нет с тобой   того , кто был всегда лучшей частью твоей. И почувствовав неладное , ты засуетился , бросился искать его! Ты звал его!!! Ты объехал все  места где часто бывал с НИМ наедине и  чувствовал себя  спокойным и счастливым.  Ты  нигде не смог его найти. Ты вернулся к себе в надежде ,что  он вернется к тебе. Но дом твой был пуст! Если ты не знаешь , как   страдает  тот , кто потерял  своего любимого. Если ты не испытал что чувствует отец,  держащий на руках своих убитого  кем то сына его, в расцвете его  молодости  и сил! Если ты  видел как страдает  мать , глядя на то  как ее дитя ,бросают в клетку к бешеным псам! Ты не знаешь как  разрывается сердце и умирает душа человека….. Вся эта боль, обрушилась на тебя  в тот момент ,когда ты  испугался  что ангел твой покинул тебя. И мысль , страшная мысль , что уже больше никогда  ты не   прикоснешься  к нему , ты не поговоришь с ним ,  и не посмотришь в Его глаза ,  разрушительной силой своей,  доводила тебя до исступления!!! И ты  не зная и не владея собой , катался  по полу своего дома, не в силах справится с навалившемся на тебя осознанием происшедшего!!! С тем страданием , в котором ты сам виноват…!!!. Страшная  боль  эта ,  вмиг овладевшая всем твоим естеством, была прелюдией  к тому испытанию , которое ждало тебя в ближайшем будущем. И ничего уже нельзя было изменить в этом.   Н-и-ч-е-г-о……!!!  Ангел  неожиданно появился на пороге твоего дома.... Он стоял поникший ,  печальными глазами глядя куда то в пустоту.    ТЫ ЗНАЕШЬ , Я ДУМАЛ  ЧТО С ТОБОЙ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ…. И КОГДА  , НЕ ДОЖДАВШИСЬ ТЕБЯ  ВОВРЕМЯ,  НЕ МОГ СПРАВИТСЯ С НАВАЛИВШЕЙСЯ НА МЕНЯ ТРЕВОГОЙ , Я ПОШЕЛ  ИСКАТЬ ТЕБЯ , ДУМАЛ  МОЖЕТ   С ТОБОЙ ЧТО ТО СЛУЧИЛОСЬ И ТЕБЕ НУЖНА МОЯ ПОМОЩЬ…… Как счастлив ты был в эту минуту , увидев своего Ангела в этот мгновение!!! Все , что было у тебя прежде , вдруг вернулось к тебе с такой яркой силой и искрящимся   счастьем в душе твоей, что боль , только что убивавшая тебя  , вмиг исчезла , не оставив и следа….. Ты был счастлив  как когда то в  детстве , ты вновь возвратился в свой дом ……  Но было уже поздно. Беда пришла в тот самый миг , когда ты  только что понял, как хорошо тебе вдвоем с твоим АНГЕЛОМ. Как  хорошо , что ты можешь ни о чем не беспокоясь , засыпать вечером и радостно просыпаться утром с уверенностью что с тобой самое дорогое что есть в жизни , с тобой всегда твой АНГЕЛ. И ты, снова понял , что  надо что то менять в своей жизни………….. Это случилось  ранним ярким и жарким июльским  утром. Эта дата навсегда стала роковой в твоей  оставшейся жизни.  До сих пор  просыпаясь  утром в понедельник, ты чувствуешь , как будто тебя очередной раз убили. До сих пор  ночь с воскресенья на понедельник, проходит для тебя в напряженном состоянии сознания, когда ты как буд то бы засыпаешь , но напряженное состояние твоего сознания не дает тебе  войти в полное состояние  сна. Ты как буд то бы ждешь чего то страшного. Ты помнишь  все до мельчайших подробностей накануне этого дня до той минуты , когда ты ощутил весь ужас происшедшего и абсолютную безысходность услышанного….. Такова память души о событии,  перевернувшем не только твою жизнь , но и жизнь твоего Ангела. С этого дня  ты больше никогда  не видел счастливыми глаза твоего АНГЕЛА…..Раздавшийся  звонок в дверь и последующие за этим слова  изменили мир вокруг тебя до неузнаваемости. Ты помнишь   глаза твоего Ангела. Глаза того, кого ты обещал сделать  счастливым навсегда. Этот  молчаливый взгляд боли и страдания, ужаса и отрицания  случившегося. Столько слез , столько боли , столько муки  ты не видел  в глазах ЕГО  никогда. Жизнь, превратилась в постоянную ночь , сырую и неуютную холодную осень, толкающую тебя в спину сильным ветром  по земле ,  на которой не видно ни одного дома , ни одного человека , ни малейшего намека  на тепло , или укрытие.  Ты , шел по вызъженной  земле , на которой уже ничего никогда не оживет   и только постоянно  завывающий своим унылым  и безжалостным воем  ледяной ветер,   порывами своими ,бросающий тебя в мокрую холодную слякоть  и черное холодное небо над  твоей головой, на котором не видно звезд.………  А следом за тобой, шел  опустив  голову  , верный твой Друг, родной и кроткий Ангел, время от времени поднимающий свои глаза к твоим.  Ты навсегда запомнил этот полный страдания и мольбы взгляд с  беззвучной просьбой………ТЫ ТОЛЬКО ПОТЕРПИ НЕМНОГО И ВЫДЕРЖИ ЭТО……….Ничем не выдавая глубины и изнуряющей и иссушающей  боли своего сердца. Ты не видел во   время своего погружения ,в  мир вечной скорби никого.  Ты не видел и своего АНГЕЛА. И лишь изредка, когда пронизывающий  твою истерзанную душу, леденящий вой  ветра  затихал, ты мог слышать своими ,обостренными от горя чувствами,   голос  ЕГО страдающего ,но сильного и мужественного сердца, непрестанно обращающегося  со своей мольбой к твоей душе. И тогда ты оборачивался на  звук этого голоса и видел его  умоляющий  тебя  взгляд, полный  горя и слез…..Ты не знаешь  какая сила удерживала тебя в этом мире. Ты не видел света и пути своего странствия  в этой долине вечного мрака. Ты никак не мог избавиться от боли,  все еще  твоего , но уже обременяющего твою жизнь ,тела. Боли, которая  была не земного происхождения. Эта была  боль ,  приходящая   из какого  то неизвестного тебе  мира.Боль , корчившейся в муках страдания ,твоей души. Именно потому  эта боль не могла быть излечима в этом мире. Именно потому   жизнь твоя не могла остановиться . Потому что  душа твоя , испытывая невыносимые муки , еще не умерла. И телу  ничего не оставалось , как  терпеть  обрушившееся  на него страдание и муки  ,   в надежде на то что когда  то, совсем скоро , муки эти завершаться и ты оставишь этот мир вместе с памятью , не дающей твоему мозгу ни секунды отдыха от такой  нечеловеческой пытки помнить…… Все что тебе еще оставалось , хоть на какое то время , остановить эту не прекращающуюся оргию адова пламени .Просто  постараться заснуть. Причем заснуть не в  мягкой постели, укрывшись теплым одеялом, а уснуть  здесь же , в этой мрачной , холодной пустыне , свернувшись в  клубок прямо в жидкой и ледяной грязи, что бы   твое  телесное ощущение кошмара , забивало  страдания твоей  истерзанной  тяжким страданием и  воспоминаниями о прошлом твоей  души……. И ты ложился там  где приходилось, когда  боль уже была настолько невыносима, что самые страшные пытки   твоего тела были легкой разминкой ,  в сравнении со страданиями твоей души. Ты засыпал  надеясь не проснуться .  И только твой АНГЕЛ  не спал . Он садился рядом  с тобой , и нежно гладил тебя  своими ласковыми  руками, укрыв от холода  своими крыльями,  остывающее на ветру ,  обнаженное тело твое……..Ты потерял отсчет времени. Ты не помнишь ни чего   что происходило с тобой на протяжении  нескольких лет.  Одно  только   постоянно встающее в твоей памяти воспоминание,  теперь  напоминает  тебе об этом времени твоей земной жизни……. Ночь…. Пустынная улица …. Сильный  пронизывающий  холодный ветер….  И  ты идешь  по земле усеянной  опавшими листьями,  пустыми глазами глядя  себе под ноги.   А рядом, чуть поотстав  за тобой следом , опустив свои  крылья , но не отрываясь   глядя на тебя , идет твой АНГЕЛ….

Время, не  так ,как и гласит народная мудрость , притупляет боль, но не излечивает ее никогда. Оно заставляет  нас идти дальше, разными способами убеждения продолжать свою жизнь. Ты все еще ходишь по земле и  видишь те же  картины как и прежде. Тот же  свет солнца.  Тот же пестрый мир окружающей суетной   жизни людей. Те же страсти  и развлечения, еще  не отрезвленных ударами судьбы, прожигателей своей жизни. Но ты уже видишь не то что видят они. Ты видишь , что  в каждом цветке  земной жизни ,  обязательно есть то , что увлечет  тебя своей  красотой или обещанием счастья. И ты ,как   неразумное дитя , от малейшего чувственного возбуждения  твоего тела , бросаешься на  посланный тебе намек , что бы  взять то что  ты хочешь. И, не понимаешь глупенький, что каждая радость в этом мире , несет в себе  изначально , с момента ее  проявления ,  разочарование и горе , которое только лишь отложено во времени, для того что бы ты насладившись  и опьянев от счастья исполнения желаний,ты прочувствовал всю глубину преподанного тебе урока. И каждый раз  когда кто то  рядом с тобой  начинает с восторгом говорить  тебе о своих земных победах и обретениях  иллюзорного  счастья от их репараций , в твоих глазах , волей неволей  появляется   едва заметная   частичка  грусти ,  которая  появляется от знания того что ожидает  зашедшего  в долину скорби. И сколько бы эта пляска жизни не продолжалась , она всегда заканчивается  торжественным ,  величественным , очень напряженным  и  достойным танцем  его величества   Печали! Которая  одним  движением своего реверанса , окутывает  человека  покрывалом скорби ,  открывающего ему , дорогу в мир теней.  Скорби  и ИСТИНЫ…Не пугайся этого , Ты, человек Земли .  Сказано тебе давно, что то , на что ты поставил в этой жизни, на свое любимое тобою и  ублажаемое тобой земное естество…. бренно!!Ненасытно его стремление к тщетной  земной славе и к  удовольствиям. Но забыл ты  то , что  сама жизнь подсказывает тебе , во время твоего существования.  Ты  не придаешь   значения моменту своего рождения на земле. Ты забыл , что пришел ты на землю  нагой, и с громким плачем , потому  что душа твоя  , входя в этот мир еще  понимает , что она входит в земную жизнь  не на праздник. Она входит в мир испытаний  и разочарований, слез и скорби, жертвенной жизни и самоотречения! Что бы пройти урок  знания , опыта, духовного труда,    отречения от самого  себя  и затем и от  самого Земного Существования!!!Душа , осознавшая , что время детства ее прошло, что  за всем этим  ложным земным великолепием , скрывается  свет незримой ИСТИНЫ, который , открывшему ЕГО, указывает ПУТЬ его дальнейшего совершенствования и  трудной , сомоотверженной  работы , на благо, еще не освободившегося от иллюзий, Земного Человечества.

А   АНГЕЛ….? Твой верный, незаменимый и  всегда готовый на любую жертву  ради тебя , земной твой ДРУГ  и  верный помощник на путях твоих, что с НИМ ??? Он как и   раньше, всегда с тобой , до того  времени , пока  не увидит  твое  величественное шествие  в СВЕТЕ ИСТИНЫ….. Он , этот верный спутник твоей  жизни,  искренне любя тебя , и страдая от каждого  волнения и  боли твоего сердца, знает  , что все его страдания   желают  только  одной  награды для себя.  Это  сохранение жизни твоей души и ее очищение от увлекающего тебя в бездну  эгоизма . Он ,как истинный служитель Закона  Высших миров,  знает , что составляет  заслуженную награду его самоотверженного труда…. И сколько  раз его сердце было истерзано   борьбой за сердца человеческие, но никогда , он  не жалел себя и своих сил на борьбу за того,  кому служил на  ЗЕМЛЕ…..Трудно  даже подумать  в  земной жизни , как можно оставить  в отдаленном будущем  своего АНГЕЛА. Что можно  навсегда  расстаться с ним , как  расстаются птенцы , выросшие и оставившие свои гнезда. И  тот кто хоть однажды  заглянул в глаза   АНГЕЛА…, здесь на земле,  навечно прикован к его  бескорыстной , нежной и терпеливой заботе, о твоем существовании.  И даже, сама мысль  о том ,что  это может  случится  в будущем , что ты больше  никогда  не почувствуешь на себе его  теплых заботливых рук , его нежного и ласкового взгляда , сама эта мысль , становится столь невыносимой , что  даже на мгновение пришедшая в твой ум  , она становится заклятым врагом , на всю твою сознательную жизнь. Если ты еще не веришь в АНГЕЛОВ! Если ты еще не  смотрел в Его глаза. Если ты еще не почувствовал ЕГО нежный и заботливый взгляд его любящих глаз на себе,- опомнись!!!  У тебя еще есть время  открыть это для себя. Встань на молитву! Наполни свое сердце покаянием! Попроси прощение у всех кого обидел! Очисти свое сердце , что бы Бог сделал его своим Храмом! Поклонись Миру……..И попроси своего АНГЕЛА быть рядом с тобой…..Если у тебя хватит терпения, кротости и сил на трудную  самоотверженную работу во имя Любви и Добра, то твой АНГЕЛ, непременно улыбнется тебе, ярким светом луча ЛЮБВИ и НЕЖНОСТИ, который зальет  твою душу необычайным восторгом  и счастьем. И  слезы  твоих  глаз , омыв твой разум бесхитростным восприятием действительности и детской непосредственностью  отношения к жизни ,откроют тебе мир , который доступен лишь  высокодуховным  труженикам Земли. Этот Мир красив и совершенен. Помни , если ты рассчитываешь на жизнь следующую, спроси себя , а была ли у тебя жизнь сегодняшняя???  Что сделал ты в этой жизни не  для себя, что бы претендовать  на право  получить следующую???  Есть ли кто то в этой жизни , праведный и чистый , кто встанет на молитву , что бы просить за тебя , после твоего ухода из  этой жизни??? Любил ли ты в этой жизни кого нибудь, кроме себя ,бескорыстной и чистой любовью??? Какой плод  принесло твое существование  на Земле и есть ли этот плод вообще??? Выполнил ли ты  ту задачу , которую брал на себя , когда ставил свою подпись в КНИГЕ ЖИЗНЕЙ???  Ответь себе на эти вопросы…. Не лги себе , у тебя еще есть время…. У тебя еще есть много интересных и важных для тебя дел  в этой жизни пока ты дышишь , любишь веришь!!!  И ЗНАЙ,  ЧТО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ С ТОБОЙ  В ТВОЕЙ ЖИЗНИ  ………. В ТРУДНЫЙ ЧАС УЛЫБНИСЬ , ВЕДЬ ТЕБЯ …..ЛЮБЯТ!!!!!!

P.S.

Я знаю, что такое пробирающее леденящим холодом все твое тело ,сквозящее  в каждой клеточке твоего естества, одиночество. И эти чувство сродни тому,  что ты один, темной ночью в жуткий мороз и метель идёшь по пустому , разрываемому холодными ветрами , городу. И никого вокруг!! Никто тебя не слышит и не понимает!!!  А это тяжёлое одиночество придавливает тебя, и кажется, что просвета уже не будет…  Я знаю не понаслышке, что  это…  Знаю как больно бывает не только  сердцу,  но как больно бывает твоей  душе….Ты чувствуешь   как внутри тебя кипит кровь, которая течет по венам и ты хочешь разорвать своё тело, потому что этот огонь вызывает непрекращающийся зуд  во всём твоем теле.  И  ты уже мёртв, хоть всё ещё идёшь, ты не слышишь и не видишь ничего, кроме тьмы, одиночества и пустоты во всём мире…Это пустота  родилась в твоей душе, и мгновенно накрыла все  чем ты жил раньше…
Но я знаю и другое…. Что именно в этот момент, когда ты уже умер, когда тебя сковала ледяная мгла и холод, когда уже не зачем жить, ты начинаешь слышать голос……Сначала ещё едва различимый, едва слышимый, твоим ,  не ведомым тебе  ранее  внутренним слухом, а может  быть твоим  духом.  Ты вдруг начинаешь чувствовать, что в этой холодной, кромешной тьме ты не один . Ты чувствуешь, что это одиночество, которое ты ощущаешь, это та ловушка, которая заберёт тебя всего и больше никогда не выпустит из своих цепких лап, и ты знаешь, что этот голос твоё спасение. Ты хочешь узнать что это? Кто это? Где найти того, кто шепчет тебе на ухо, что  то сначала не понятное, тебе неизвестное, но такое обнадёживающее, и такое нужное тебе сейчас? Ты,  напрягаешь  всё свое существо, всё своё ещё едва  живое тело, что бы понять, кто позвал тебя, кто обратился к тебе в этот трудный и смертельный для тебя час? Что он хочет сказать тебе???
Всё, что есть в тебе,  силится и стремится найти того кто говорит,  и понять , что говорит, и почему ты его не видишь.  Почему ты не слышал его раньше, когда ты совершенно обнажённый, промёрзший до костей, и уже ничего не желающий, лежал в грязном углу неизвестно где, на полу , ничего не чувствующий и просящий у судьбы только одного – СМЕРТИ, СМЕРТИ, СМЕРТИ…    Потому что та боль, которая накрыла тебя с головой, была страшнее этой самой смерти, была настолько мучительна и невыносима, что если бы тогда кто- нибудь  резал тебя на кусочки , ты даже не почувствовал бы это , ты даже бы не пошевелился потому что в тебе было  все пусто,  все  перегорело  у умерло…. И только может быть  память  о том, что рядом с тобой еще остались те , чья жизнь зависит у них от тебя и не умершая еще  воля говорили  тебе – ИДИ. Ты должен жить…….Ты помнишь  как ты, воздев руки к небу, стенал от того, что впервые в жизни почувствовал себя бессильным . Бессильным перед событием с тобой случившимся.  Бессильным перед тем , что больше никогда не сможешь сказать ему о своей любви,  такие простые и очень важные для тебя сейчас слова. Но ты не можешь сказать их любимому, потому  что он просто не увидит тебя…. И эта мысль!!! Мысль о том что, нет у тебя такой возможности , со страшной и неудержимой  силой обрушивается на тебя , с такой силой убивает твой мозг, твое сердце , что ты начинаешь  роптать против самого ГОСПОДА….. 
Ты клянешь его в том что ОН,   создавший тебя по своему образу и подобию , признавший тебя свои сыном, лишил тебя самого дорогого для тебя, лишил тебя возможности сказать своему любимому человеку, такие простые но такие важные для тебя и него слова…….Ты умираешь от своего бессилия перед жизнью, перед непоправимыми  обстоятельствами , перед судьбой . Ты впервые вживую соприкасаешься со смертью , и жаждешь ее для того, что бы не чувствовать этот непрекращающийся ужас  выпавшего на твою долю испытания…..Ты уже принял решение умереть, и не хочешь жить!!! И тогда ты ставишь на карту все ради чего жил, развивался , достигал и побеждал! Ты больше не боишься смерти!!!…. И вот ты здесь, ты слышишь , что то или кого то, и теперь ты ощущаешь  как зарождающийся  росток ощущает первый луч солнца , когда пробивается через землю. Ты ощущаешь что ты не один………Ты вспоминаешь, что прежде чем решил уйти ,ВЗГЛЯД!!! Необыкновенный , по своему внешнему выражению ,  и удивительный по своей красоте!  Когда ты, не находя себе места во всем городе где живешь, сидел за столиком .И увидел среди дня, бушующего вокруг тебя суетного мира, который ты не замечал,  как буд то бы в темноте, глаза  необыкновенного цвета!!! Два больших красивых , восточного разреза,  глаза  цвета ИНДИГО….. Они смотрели прямо в твои глаза, прямо в твое сердце, прямо в твою душу……Они были настолько красивы, настолько заворожили тебя, что ты принял это за галлюцинацию.  За результат разрушенной психики твоего мозга .  Но всегда после этого , этот взгляд , эти необыкновенные глаза , всегда стояли перед тобой! Как  буд то невидимый повелитель, соей волей, управлял тем, что ты должен был исполнить в этом мире…
И вот сейчас , когда вокруг тебя послышался чей то голос, ты вспомнил снова про этот взгляд .  Ты стал прислушиваться.  Ты понял, что голос  нарастает!!!… Что он становится все четче  и громче. И пусть пока ты ничего не можешь разобрать, в этом голосе, но ты явно слышишь его .  И ты понимаешь что ты не один здесь, что есть такие же как  ты в этой кромешной тьме,   что они, так же как и ты страдают. Что боль их слышна в этом звучании .  Что они так же как и ты ищут любви добра и ласки.  Этот голос звучит так  что ты начинаешь понимать все его чувства, все мысли в нем звучащие и тебе уже кажется, что этот голос идет не только из вне, но и из твоей измученной души. Он похож на стон. На тот стон, когда ты, воздев руки к небу, молил его о смерти! О том, что бы он  сжалился над тобой, потому что у тебя нет сил жить….  Только   теперь у тебя появилась надежда , что ты не одинок. И будешь услышан. И что тебе помогут. И ты уже ждешь кого то невидимого , ты ищешь их, кто так же как и ты жаждет любви добра и ласки. Теперь ты понимаешь  этот ГОЛОС. Теперь ты знаешь , что ты хочешь. Что ты хочешь любить. Ты очень хочешь любить! Ты хочешь счастья!!!Но не для себя, а для тех , кто так же как  и ты, мучаются, холодным одиночеством . И ты забываешь про свою боль и страдание . Ты уже хочешь помогать. Ты хочешь уменьшить долю страдания, среди тех, кто плачет во тьме, и ждет помощи. И ты готов отдать себя! Отдать свою жизнь для тех, кто страдал и страдает от того  же от чего  тебе было так невыносимо самому….
Ты готов жить! Ты готов  дальше жить!!! Ты готов сделать эту жизнь лучше , красивее, добрее ! Ты готов сеять семена любви , добра и сострадания, что бы в мире не было больше такого горя, которое перенес ты…..Ты понимаешь , что тебе надо заново родиться к жизни! И теперь ты знаешь,   что тебе предстоит!  Теперь ты знаешь,  что ты будешь делать! теперь ты знаешь ,   что смерти нет! Теперь ты знаешь , что все в твоих руках! Теперь ты знаешь, что один раз умерев и снова родившись, ты больше  уже не боишься ее ! Потому что ты ее знаешь уже  и знаешь,  как победил ее ХРИСТОС!!! И ты , собрав все свои еще оставшиеся в душе твоей и в твоем сердце  силы и волю возвращаешься в эту  ЖИЗНЬ , зная о том, что это очень страшно , еще раз испытать пережитую тобой в прошлом потерю,  но то что ты должен будешь сделать в жизни, стоит того что бы рискнуть собой!......


НАПИСАНО  ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ ЛЮБОГО ВОЗРАСТА И ЛЮБОГО ВЕРОИСПОВЕДАНИЯ…… НО ПОЙМЕТ  ЛИШЬ ТОТ ,  КТО УМЕЕТ  ЧИТАТЬ   ОЧАМИ  СЕРДЦА ,  СЛОВА  НАПИСАННЫЕ   НА ЯЗЫКЕ ДУШИ….. 


ДАТА ЗАПИСИ :  МЕСЯЦ ВОСПОМИНАНИЙ, ГОД ОСМЫСЛЕНИЯ.

МЕСТО ЗАПИСИ: ДОЛИНА МЕЧТЫ НА КРАЮ ВЕЧНОСТИ

АВТОР ЗАПИСИ: АНГЕЛ МРАКА С ОДИНОКОЙ ДУШОЙ

КОМУ НАПИСАНО: ЛЮБИМОМУ АНГЕЛУ

МЕСТО ДЛЯ ОТЗЫВОВ: ПИСАТЬ ЯЗЫКОМ ОЩУЩЕНИЙ ДУШИ.


Рецензии
теперь ты знаешь , что смерти нет! Теперь ты знаешь , что все в твоих руках! Теперь ты знаешь, что один раз умерев и снова родившись, ты больше уже не боишься ее ! Потому что ты ее знаешь уже и знаешь, как победил ее ХРИСТОС!!!
О, как же верно и мудро!
Потому что пережито сердцем!
Спасибо Вам!

Валентина-Софи   24.10.2016 15:31     Заявить о нарушении