Спокойных суток, малыши! Сказка 2 Хрюша и Степашка

Сказочка про Индию .
Давным давно, кажется в прошлый вторник....Тьфу ты, это же из другой сказки. Так вот, давным давно, в 1962 м году в солнечной Индии , километрах в ста от Дели, появились кочевые плешановцы. Были они курносы, светловолосы, облика не местного, всех посылали на три индийских буквы. На жизнь зарабатывали, подковывая слонов, при случае их же и безвозмездно заимствуя у аборигенов. Тогдашнему премьеру , Джавахарлалу Неру такие кочевые приколы не нравились , и он волевым решением указал местным властям, чтобы плешановцев всеми правдами неправдами усаживали на землю. Так и появился населённый пункт Плешаново. Оседать плешановцы не очень хотели, но, поворчав лет тридцать смирились. Новые времена привели к быстрому увеличению популяции оседлых, и аборигены Плешаново, всякие там кшатрии и тому подобные шудры массово начали валить отсель. К этому времени оседлые плешановцы, не заморачиваясь всякими глупостями типа оформления разрешения на землю и т.д. начали массовое возведение Тадж-Махалов. Таждмахалили они по крупному- 264 штуки, из которых о 19-ти даже сами хозяева забыли, что их возводили. Так и канули безымянные строители в безвестности. Рядом проходил федеральный газопровод . Свободолюбивые плешановцы, не желая признавать таковую вопиющую несправедливость, одев сари похуже ,ночной порой крались к трубопроводу и делали врезки. Тадж-Махалы без отопления, они как то это..неуютные...Местный "Газпром" регулярно данным безобразием возмущался, но как вяло и неубедительно. Пока не случилась малая аварийка, на ликвидацию которой двинулись несколько местных индусов. Оседлые начистив им чавку, посоветовали больше в их края не появляться. Ну тут слухи о произошедшем дошли до премьера Нади, он ,осерчав ,двинул кулаком по столу. В Плешаново двинулись голоногие коллеги нашей тёти Оксаны Фёдоровой. Встретили их все жители Плешаново ,одетые в парадные сари, грозно потрясая кулаками , и вспоминая индусскую маму. Копам был дан приказ, и самых активных плешановцев так пролечили бамбуковым дубьём, что традиционных межглазных наклеек было после битвы собрано два целлофановых пакета. А незаконно возведённые Тадж-Махалы было приказано снести. Единичный ли это случай, или тенденция, сказать не можем. Ибо хинди не обучены. Вот такая сказочка. До новых встреч, всегда ваши Хрюша и Степашка.


Рецензии