Различие

Как то раз, один человек сказал мне такие слова: "Все люди одиноки. Люди находят себе друзей по интересам, новые знакомства и любимых только для того, чтобы заполнить это чувство пустоты. От утробы до гроба мы все равно остаемся одинокими".

А люди разделены на две еще более одинокие ветви: это мужчины и женщины. Сколько в мире книг, стихов, фильмов и психологических статей об одинаковом и разном этих двух полов. Сколько споров и недопонимания между мужчинами и женщинами. Но даже имея напоминание, буквально во всем, о том, насколько мы разные, нам удается забывать о простой истине.

По моему мнению, ни мужчины, ни женщины не должны забывать о различии между собой.
Мы, женщины, часто требуем от мужчин того, что переживаем сами. Требуем проявления чувств, открыто, ярко, всепоглящающе. Так, как проявляем их мы.
Мужчины скромны эмоционально. Там где женщина заплачет, мужчина лишь сожмет руку в кулак, скрежета зубами.
Суть в том, что женщины не истерички. Мужчины не бесчувственные сухари. И там где каждый из нас пытается осудить, отругать или обидеться, надо вспомнить простую истину о нашем различии. Мужчинам не дано понять нас, женщин. А нам, девушки, не дано понять сильный пол.

Не думаю, что женщины были созданы, чтобы понимать вас, мужчины. Нет, не надо громких возгласов и недовольных речей. Вы, тоже не были созданы, чтобы стать для нас кем-то, кто обязан понять. Мне кажется, наши роли куда выше, глубже и значительнее. Да и что такое понимание для людей? Его не существует. Просто потому, что никто не способен залезть в голову к другому или прожить его жизнь. Тогда появляются синонимы понимания: сострадание, желание поддержать, доброта и любовь. Да, я назову эти чувства синонимами "понимания", т.к. именно их проявляют люди к друг другу. Именно их испытывают и мужчины и женщины. И тут мы похожи.

Мы созданы разными, чтобы дополнять друг друга. Чтобы мужчина мог подставить сильное плечо, а женщина показать, что слабость - это не порок.


Рецензии