Возвращение Домой - это куда?

Это возвращение Души в своё Сознание - в Бытие божественного Дома внутри человека.

Сознание Души отслаивается от телесной психики, высвобождается из сетей её воззрений.

Тогда освобождённое место занимает Дух и становится сдерживаемым силами обывательских воззрений: они присутствуют биохимическим гормональным фоном, информационными парАми - и дают ощутимые психические реакции. И даже энергетические. Проявляются как эмоциональность, нетерпение и т.д.

А домами реакций стали типовые подпитывающие эгрегоры человечества. Например, эгрегор инстинкта доминирования, соперничества; эгрегор чёрной ненависти униженного и т.д. Если настроить себя сознательно вспоминать об этих безликих силах - порождений биореакций - в острые моменты, то они постепенно перестанут быть ведущими.

Ключевой момент: Дух Абсолюта желает проявлять себя целиком и полностью: сквозь подсознание человека и сознание.
 Человек в этом процессе строит себя, непрерывно меняясь из-за присоединения к активному сознанию освобождённых талантов прежних поколений. Освобождённых от блоков и запретов, потерявших актуальность; от ложного видения, независимо от общественных воззрений.

Получается, в подсознании - Абсолют. А в сознании - отслоённая от Души система блоков, сдерживающие сети. Дух Абсолюта постепенно обретает плоть в теле человека: если он не держится за то, что запомнил из внешних источников информации - а вплотную занялся изучением реальных Вещей.

Высший Разум Абсолюта, Любовь и Мудрость, постепенно осуществляет процесс прозрения человека и превращений в нём. Только надо внимательно наблюдать себя - иначе будет всё по-старому или хуже - банальная дорога к старости, с побочными эффектами.


Рецензии