Телебашня в объективе фотоаппарата

Вблизи центра города, у жилых домов возвышалась телебашня. Фотограф приехал туда, чтобы сделать серию снимков.

Сначала он расположился почти у основания башни, собираясь запечатлеть её как бы уходящей в небо. На этом фоне были четко видны каркас, сплетение балок, конструкция в целом. Фотограф сделал три снимка, но остался недоволен ими. Он зашёл с другой стороны. В объектив попала только узкая верхняя часть башни. Наконец, он решился лечь на землю. Получившиеся с этого ракурса фотографии понравились ему больше. Башня на них выглядела грандиозной, величественной и в то же время лёгкой. В объектив фотоаппарата не попало ничего лишнего - только узор из балок и небо.

Фотограф отъехал от башни и снял её ещё на фоне городского ландшафта. Затем он вернулся в студию.

На следующий вечер он привёз несколько распечатанных снимков заказчику. Остановившись на тихой улочке, он вышел из автомобиля, и тишина была нарушена стихами Бродского в исполнении автора - фотограф слушал их за рулем. Из дома, окна которого были уютно освещены, вышел заказчик. Он с благодарностью принял фотографии.

Дул лёгкий ветерок, шелестела листва на деревьях. Фотограф сел в автомобиль и уехал.


Рецензии